Tornar público um arquivo do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Para disponibilizar um documento, planilha ou apresentação para ser visto por um grande número de pessoas, publique um arquivo. Após publicar o arquivo, você poderá enviar um novo URL para quem quiser ou incorporá-lo no seu site.

Publicar um arquivo

1. No Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, abra um arquivo.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Escolha uma opção de publicação a seguir:
  • Planilha: publique toda a planilha ou páginas específicas. Você também pode escolher um formato de publicação.
  • Apresentação: escolha a velocidade de reprodução dos slides.
  1. Clique em Publicar.
  2. Copie o URL e envie-o para quem você quer que veja o arquivo. Se preferir, incorpore-o no seu site.

Observação: quando você publica um gráfico na Web, as pessoas podem ver os dados usados para criá-lo. Tenha cuidado ao publicar um gráfico com informações particulares ou confidenciais.

Desativar atualizações automáticas

Quando você faz alterações em um arquivo publicado do Documentos ou do Planilhas, as alterações são publicadas automaticamente. Para desativar as atualizações automáticas, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Documentos ou no Planilhas Google que você já tenha publicado na Web.
  2. Clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Clique em Conteúdo publicado e configurações.
  4. Desmarque a caixa ao lado de "Republicar automaticamente quando houver alterações".
  • Para ativar a publicação automática novamente, marque a caixa.

Observação: não é possível desativar as atualizações automáticas no Apresentações Google.

Suspender a publicação de um arquivo
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Clique em Conteúdo publicado e configurações.
  4. Clique em Suspender a publicação.
Aparência dos arquivos publicados quando compartilhados

Se você enviar o URL de um arquivo publicado para alguém, essa pessoa verá uma versão diferente da sua e não poderá editá-la. A outra pessoa verá o seguinte:

• Documentos: uma versão sem a barra de ferramentas disponível.
  • Planilhas: uma versão sem a barra de ferramentas disponível. As pessoas com permissões para visualização podem ver os gráficos, a formatação e os valores das células, mas não é possível ver nem editar as fórmulas.
  • Apresentações: uma versão somente para visualização ou uma versão no modo de apresentação com slides em tela inteira.
Controlar quem pode publicar um arquivo

Os proprietários e editores de arquivos podem publicar arquivos. Se você é o proprietário de um arquivo e quer que outras pessoas o publiquem, conceda a elas acesso para edição.

Se você for o proprietário e não quiser que mais ninguém publique o arquivo, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  4. Na parte inferior, clique na caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  5. Clique em Salvar.

Incorporar arquivos

Você pode disponibilizar um documento, planilha, apresentação ou formulário para visualização em um website existente incorporando-o ao seu site ou blog.

Incorporar um documento, planilha ou apresentação
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Na janela que aparece, clique em Incorporar.
  4. Escolha uma opção de publicação a seguir:
  • Planilha: escolha entre publicar toda a planilha ou páginas específicas.
  • Apresentação: escolha um tamanho de apresentação e a velocidade de reprodução dos slides.
  1. Clique em Publicar.
  2. Copie o HTML na caixa de texto e cole-o no seu site ou blog.
Editar planilhas incorporadas

Se você estiver incorporando uma planilha, poderá mostrar ou ocultar partes dela após publicá-la na Web.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Na janela que aparece, clique em Incorporar.
  4. Clique em Publicar.
  5. Copie o código e o HTML na caixa de texto e cole-os no seu site ou blog.
  6. Para mostrar ou ocultar partes da planilha, edite o HTML no seu site ou blog.
  • gid=: o código da planilha.
  • range=: as linhas e colunas publicadas na Web. Por exemplo, A1:B14.
  • widget=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, a guia da planilha será exibida na parte inferior.
  • headers=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, os números das linhas e as letras das colunas serão exibidos.
  • chrome=: verdadeiro ou falso. Se verdadeiro, o título e o rodapé serão exibidos.
Incorporar um formulário
  1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. No canto superior direito, clique em Enviar.
  3. Na parte superior da janela, clique em Incorporar.
  4. Para copiar o HTML que aparece, clique em Copiar.
  5. Cole o HTML gerado no seu site ou blog.

Artigo relacionado: