Rendere pubblici file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google

Per rendere disponibile a un vasto pubblico un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, puoi pubblicare il file. Dopo aver pubblicato il file puoi inviare un nuovo URL a chiunque o incorporarlo nel tuo sito web.

Pubblicare un file

1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web nella parte superiore.
  3. Scegli un'opzione di pubblicazione:
  • Foglio di lavoro. Pubblica l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli. Puoi anche scegliere un formato di pubblicazione.
  • Presentazione. Scegli la velocità di avanzamento delle diapositive.
  1. Fai clic su Pubblica.
  2. Copia l'URL e invialo a chiunque vuoi permettere di visualizzare il file. In alternativa, incorporalo nel tuo sito web.

Nota: quando pubblichi un grafico sul Web, le persone possono visualizzare i dati utilizzati per crearlo. Presta attenzione quando pubblichi un grafico con informazioni private o sensibili.

Disattivare gli aggiornamenti automatici

Se apporti modifiche a un file di Documenti o Fogli pubblicato, le modifiche verranno pubblicate automaticamente. Per disattivare gli aggiornamenti automatici:

1. Apri un file che hai già pubblicato sul Web in Documenti o Fogli Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  3. Fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Ripubblica automaticamente in caso di modifiche".
  • Per riattivare la pubblicazione automatica, seleziona la casella.

Nota: non è possibile disattivare gli aggiornamenti automatici in Presentazioni Google.

Interrompere la pubblicazione di un file
  1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web nella parte superiore.
  3. Fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni.
  4. Fai clic su Interrompi pubblicazione.
Come vengono visualizzati i file pubblicati dopo la condivisione

Se invii l'URL di un file pubblicato ad altre persone, visualizzeranno una versione con un aspetto diverso dalla tua alla quale non è possibile apportare modifiche. Ecco che cosa vedranno le altre persone:

• Documenti. Una versione senza barra degli strumenti.
  • Fogli di lavoro. Una versione senza la barra degli strumenti. Le persone con autorizzazioni di "visualizzazione" possono vedere grafici, formattazione delle celle e valori delle celle, ma non possono visualizzare o modificare le formule.
  • Presentazioni. Una versione di sola visualizzazione o in modalità presentazione con le diapositive a schermo intero.
Controllare chi può pubblicare un file

I proprietari e gli editor possono pubblicare i file. Se sei il proprietario del file e vuoi che venga pubblicato da altri, devi attribuirgli autorizzazioni di "modifica".

Se sei il proprietario e non vuoi che nessun altro pubblichi il file:

1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Avanzate in basso a destra.
  4. Seleziona la casella accanto a "Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuove persone" nella parte inferiore.
  5. Fai clic su Salva.

Incorporare file

Puoi rendere un documento, foglio di lavoro, presentazione o modulo disponibile per la visualizzazione su un sito web esistente incorporandolo nel tuo sito o blog.

Incorporare un documento, foglio di lavoro o presentazione
  1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web nella parte superiore.
  3. Fai clic su Incorpora nella finestra visualizzata.
  4. Scegli un'opzione di pubblicazione:
  • Foglio di lavoro. Scegli se pubblicare l'intero foglio di lavoro o i singoli fogli.
  • Presentazione. Scegli le dimensioni della presentazione e la velocità di avanzamento delle diapositive.
  1. Fai clic su Pubblica.
  2. Copia il codice HTML nella casella di testo e incollalo nel sito o blog.
Modificare fogli di lavoro incorporati

Puoi mostrare o nascondere parti di un foglio di lavoro incorporato dopo averlo pubblicato sul Web.

1. Apri un file in Fogli Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web nella parte superiore.
  3. Fai clic su Incorpora nella finestra visualizzata.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Copia il codice HTML nella casella di testo e incollalo nel sito o blog.
  6. Per mostrare o nascondere parti del foglio di lavoro, modifica l'HTML del sito o blog.
  • gid=: l'ID del foglio.
  • range=: le righe e le colonne pubblicate sul Web. Ad esempio, A1: B14.
  • widget=: true o false. Se true, la scheda del foglio viene visualizzata nella parte inferiore.
  • headers=: true o false. Se true, vengono visualizzati i numeri delle righe e le lettere delle colonne.
  • chrome=: true o false. Se true, vengono visualizzati il ​​titolo e il piè di pagina.
Incorporare un modulo
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Invia.
  3. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Incorpora.
  4. Per copiare il codice HTML visualizzato, fai clic su Copia.
  5. Incolla il codice HTML nel sito web o blog.

Articolo correlato: