Rendre Google Docs, Sheets, Slides et Forms publics

Pour rendre un document, une feuille de calcul ou une présentation accessible à une large audience, publiez le fichier correspondant. Une fois le fichier publié, vous pouvez envoyer une nouvelle URL aux personnes de votre choix ou l'intégrer à votre site Web.

Publier un fichier

1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de la page, cliquez sur Fichier   puis Publier sur le Web.
  3. Choisissez une option de publication :
  • Feuille de calcul : vous pouvez publier l'intégralité de la feuille de calcul ou des feuilles individuelles. Vous pouvez également choisir le format de publication.
  • Présentation : choisissez la vitesse de défilement des diapositives.
  1. Cliquez sur Publier.
  2. Copiez l'URL et partagez-la avec les personnes souhaitées ou intégrez-la à votre site Web.

Remarque : Lorsque vous publiez un graphique sur le Web, les utilisateurs peuvent voir les données utilisées pour le créer. Soyez vigilant si le graphique en question contient des informations privées ou sensibles.

Désactiver les mises à jour automatiques

Lorsque vous modifiez un fichier Docs ou Sheets publié, les modifications sont publiées automatiquement. Pour désactiver les mises à jour automatiques, procédez comme suit :

1. Ouvrez un fichier dans Google Docs ou Sheets que vous avez déjà publié sur le Web.
  2. Cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Cliquez sur Contenu publié et paramètres.
  4. Décochez la case à côté de "Republier automatiquement après chaque modification".
  • Pour réactiver la publication automatique, cochez la case.

Remarque : Vous ne pouvez pas désactiver les mises à jour automatiques dans Google Slides.

Arrêter la publication d'un fichier
  1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Cliquez sur Contenu publié et paramètres.
  4. Cliquez sur Arrêter la publication.
Apparence des fichiers publiés quand vous les partagez

Si vous communiquez l'URL d'un fichier publié à d'autres personnes, ces dernières voient une version non modifiable et différente de la vôtre. Voici ce qu'elles voient :

• Documents : version sans barre d'outils.
  • Feuilles de calcul : version sans barre d'outils. Les utilisateurs disposant d'un accès pour consultation peuvent voir les graphiques, la mise en forme des cellules et les valeurs qu'elles contiennent, mais ne peuvent pas afficher, ni modifier les formules.
  • Présentations : version en lecture seule ou en mode présentation (diapositives en plein écran).
Contrôler la publication d'un fichier

Les propriétaires et éditeurs de fichiers peuvent publier des fichiers. Si vous être propriétaire d'un fichier et que vous souhaitez autoriser quelqu'un d'autre à le publier, vous devez l'autoriser à modifier le fichier.

Si vous êtes propriétaire d'un fichier et ne voulez pas que quelqu'un d'autre le publie :

1. Ouvrez le fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  3. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  4. En bas, cochez la case "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Intégrer des fichiers

Vous pouvez publier un document, une feuille de calcul, une présentation ou un formulaire sur une page Web existante en l'intégrant à votre site ou à votre blog.

Intégrer un document, une feuille de calcul, ou une présentation
  1. Ouvrez un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Intégrer.
  4. Choisissez une option de publication :
  • Feuille de calcul : vous pouvez choisir de publier l'intégralité de la feuille de calcul ou des feuilles individuelles.
  • Présentation : choisissez une taille de présentation et la vitesse de défilement des diapositives.
  1. Cliquez sur Publier.
  2. Copiez le code HTML figurant dans la zone de texte et collez-le sur votre site ou votre blog.
Modifier des feuilles de calcul intégrées

Si vous intégrez une feuille de calcul, vous pouvez afficher ou masquer certaines parties de la feuille de calcul après la publication sur le Web.

1. Ouvrez un fichier dans Google Sheets.
  2. En haut, cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Intégrer.
  4. Cliquez sur Publier.
  5. Copiez le code et le code HTML dans la zone de texte, et collez-les sur votre site ou votre blog.
  6. Pour afficher ou masquer certaines parties de la feuille de calcul, modifiez le code HTML sur votre site ou votre blog.
  • gid= : ID de la feuille de calcul.
  • range= : les lignes et colonnes qui sont publiées sur le Web. Par exemple, A1: B14.
  • widget= : Vrai ou faux. Si la valeur est "vrai", l'onglet de la feuille apparaît en bas.
  • headers= : Vrai ou faux. Si la valeur est "vrai", les numéros des lignes et les lettres des colonnes sont affichés.
  • chrome= : Vrai ou faux. Si la valeur est "vrai", le titre et le pied de page sont affichés.
Intégrer un formulaire
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Envoyer.
  3. En haut de la fenêtre, cliquez sur Intégrer.
  4. Pour copier le code HTML qui s'affiche, cliquez sur Copier.
  5. Collez le code HTML ainsi obtenu sur votre site ou votre blog.

Article associé :