Presentare diapositive

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi presentare le diapositive create in Presentazioni Google in modalità a schermo intero.

Le presentazioni a schermo intero funzionano su computer, dispositivi mobili e TV con Chromecast o AirPlay. Puoi anche accettare le domande del pubblico durante la presentazione

Visualizzare una presentazione

1. Apri una presentazione nell'app Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto, tocca Avvia presentazione Riproduciquindi Presenta su questo dispositivo.
  3. Per cambiare diapositiva, fai scorrere verso sinistra o verso destra.
  4. Per uscire, tocca due volte lo schermo. Tocca Chiudi Chiudi.

Presentare con Chromecast, Meet o AirPlay

Puoi presentare le diapositive sul televisore con Google Chromecast o in una videochiamata con Google Meet oppure AirPlay.

Chromecast
  1. Sul tuo iPhone o iPad, collegati alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo Chromecast.
  2. Apri una presentazione nell'app Presentazioni Google.
  3. Tocca Trasmetti Trasmetti.
  4. Per cambiare diapositiva, fai scorrere verso sinistra o verso destra.
    • Controlla il volume con i pulsanti del volume del dispositivo.
    • Per visualizzare o nascondere le note del relatore, tocca Note del relatore .
  5. Per interrompere la trasmissione, tocca Chiudi Chiudi.

Suggerimento: la presentazione di diapositive con Presentazioni Google non funziona nella modalità ospite di Chromecast. Se non riesci a trovare il tuo Chromecast, controlla che l'accesso alla rete locale sia abilitato.

Per attivare l'accesso alla rete locale sul tuo iPhone o iPad, procedi come segue:

1. Accedi all'app Impostazioni.
  2. Trova l'app Presentazioni.
  3. Attiva Rete locale.

Se non riesci ancora a trovare il tuo Chromecast, prova a seguire questi passaggi aggiuntivi per la risoluzione dei problemi.

Google Meet
  1. Apri una presentazione nell'app Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Avvia presentazione Riproduci. Scegli dove vuoi presentare.
  3. Tocca Avvia presentazione.
  4. Per uscire, tocca Chiudi Chiudi in alto.
AirPlay
  1. Apri una presentazione nell'app Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Se nelle vicinanze è presente una Apple TV o ricevitore Airplay, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
    1. Tocca l'opzione di mirroring AirPlay.
    2. Tocca il ricevitore che vuoi utilizzare.
    3. Accanto a "Mirroring" tocca l'opzione di attivazione/disattivazione.
  3. Tocca Avvia presentazione Riproduci.
    • Per cambiare diapositiva, fai scorrere verso sinistra o verso destra.
    • Controlla il volume con i pulsanti del volume del dispositivo.
    • Per visualizzare o nascondere le note del relatore, tocca Note del relatore .
  4. Per uscire, tocca Chiudi Chiudi in alto.

Evidenziare i punti importanti durante la presentazione

1. Apri una presentazione nell'app Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto, tocca Avvia presentazione Riproduci. Scegli dove vuoi presentare.
  3. In alto, tocca Disegna Modifica.
  4. Utilizza il dito per disegnare sulla diapositiva presentata.
    • Per rimuovere i disegni, in basso tocca Cancella il disegno o cambia diapositiva.
    • Per cambiare diapositiva, fai scorrere verso sinistra o verso destra nella sezione Note del relatore.
  5. Per uscire dalla modalità di disegno, tocca Disegna Modifica.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.