Présenter des diapositives

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez présenter des diapositives Google Slides en plein écran.

Les présentations peuvent être affichées en mode plein écran sur un ordinateur, un appareil mobile ou un téléviseur équipé de Chromecast ou d'AirPlay. Vous pouvez même accepter les questions des participants pendant une présentation

Visionner une présentation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. En haut, appuyez sur Présenter Lirepuis Présenter sur cet appareil.
  3. Pour changer de diapositive, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  4. Pour quitter, appuyez deux fois sur l'écran. Appuyez sur Fermer Fermer.

Présenter via Chromecast, Meet ou AirPlay

Vous pouvez présenter des diapositives sur votre téléviseur à l'aide de Google Chromecast, dans un appel vidéo via Google Meet, ou via AirPlay.

Chromecast
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, connectez-vous au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  3. Appuyez sur Caster Caster.
  4. Pour changer de diapositive, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
    • Contrôlez le volume avec les boutons de volume de votre appareil.
    • Pour afficher ou masquer vos commentaires, appuyez sur Commentaires du présentateur .
  5. Pour arrêter de caster, appuyez sur Fermer Fermer.

Conseil : Les présentations Google Slides ne fonctionnent pas en mode Invité Chromecast. Si vous ne trouvez pas votre Chromecast, vérifiez que l'accès au réseau local est activé.

Pour activer l'accès au réseau local sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Accédez à l'application Réglages.
  2. Accédez à l'application Slides.
  3. Activez le réseau local.

Si vous ne trouvez toujours pas votre Chromecast, suivez ces étapes de dépannage supplémentaires.

Google Meet
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur Présenter Lire. Choisissez où vous voulez présenter.
  3. Appuyez sur Présenter.
  4. Pour quitter, appuyez sur Fermer Fermer en haut de l'écran.
AirPlay
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Si une Apple TV ou un récepteur AirPlay se trouve à proximité, balayez l'écran de bas en haut.
    1. Appuyez sur Recopie vidéo AirPlay.
    2. Appuyez sur le récepteur que vous souhaitez utiliser.
    3. Appuyez sur le bouton "Recopie vidéo".
  3. Appuyez sur Présenter Lire.
    • Pour changer de diapositive, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
    • Contrôlez le volume avec les boutons de volume de votre appareil.
    • Pour afficher ou masquer vos commentaires, appuyez sur l'icône Commentaires du présentateur .
  4. Pour quitter, appuyez sur Fermer Fermer en haut de l'écran.

Mettre en avant les points importants lors d'une présentation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. En haut, appuyez sur Présenter Lire. Choisissez où vous voulez présenter.
  3. En haut, appuyez sur Dessiner Modifier.
  4. Dessinez avec votre doigt sur la diapositive présentée.
    • Pour supprimer des dessins, appuyez sur Effacer le dessin en bas de l'écran ou changez de diapositive.
    • Pour changer de diapositive, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite dans la section des commentaires du présentateur.
  5. Pour quitter le mode Dessin, appuyez sur Dessiner Modifier.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.