Modificare le presentazioni con uno screen reader

Puoi modificare le presentazioni sul computer utilizzando uno screen reader.

Nota: prima di seguire i passaggi riportati di seguito, assicurati di aver attivato il supporto per screen reader per Documenti.

Spostarsi all'interno della presentazione

Quando apri una presentazione in Presentazioni Google, l'elemento attivo si trova nella prima diapositiva.

Utilizzare le scorciatoie da tastiera

Presentazioni è diverso da un sito web tipico, pertanto alcune scorciatoie standard per screen reader non funzionano. Per un'esperienza ottimale, quando modifichi una presentazione, utilizza le scorciatoie di Presentazioni.

Ad esempio, utilizza le scorciatoie seguenti per spostarti nell'editor della presentazione:

• Area di disegno della diapositiva: per accedere all'aria di disegno della diapositiva da un'altra area, premi CTRL + ALT + MAIUSC + C (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + C (Mac).
  • Rullino: l'editor della presentazione contiene un rullino in cui sono visualizzate tutte le diapositive della presentazione. Per spostare l'elemento attivo nel rullino, premi CTRL + ALT + MAIUSC + F (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + F (Mac). Quando ti trovi nel rullino, puoi spostarti tra le diapositive con le frecce su e giù.
  • Riquadro delle animazioni: per aggiungere un'animazione a una diapositiva, premi CTRL + ALT + MAIUSC + B (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + B (Mac). Lo screen reader annuncerà le opzioni per l'aggiunta di animazioni alle forme e agli oggetti o per l'aggiunta di transizioni alle diapositive.
  • Note del relatore: per spostarti nelle note del relatore, premi CTRL + ALT + MAIUSC + S (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + S (Mac). Mentre digiti le note del relatore, ascolterai il feedback dello screen reader.

Per aprire un elenco di scorciatoie nella presentazione, premi Ctrl + / (Windows, OS Chrome) o ⌘ + / (Mac). Puoi cercare azioni come inserisci o diapositiva. Per tornare alla presentazione, premi ESC.

Eseguire le azioni più rapidamente con la ricerca nei menu

1. Premi ALT + / (Windows, Chrome OS) o OPZIONE + / (Mac).
  2. Digita un comando, ad esempio Rinomina o Inserisci
  3. Premi la freccia giù per ascoltare i risultati di ricerca. Ad esempio, se digiti Inserisci, le opzioni includono l'aggiunta di un'immagine, di un commento e altre alternative.
  4. Per scegliere un'azione, premi INVIO.

Presentare le diapositive a un gruppo

1. Premi la scorciatoia da tastiera per presentare le diapositive:
    • Windows: CTRL + F5
    • Chrome OS: CTRL + CERCA + 5
    • Mac: ⌘ + MAIUSC + INVIO
    • Per passare alla diapositiva successiva premi la freccia giù o la freccia destra.
  2. Per tornare alla diapositiva precedente premi la freccia su.
  3. Per uscire dalla modalità di presentazione premi ESC.
Suggerimento: puoi visualizzare la tua presentazione come pagina singola e che puoi scorrere, in cui ti sposti come in una normale pagina web. Per passare alla visualizzazione HTML, premi CTRL + ALT + MAIUSC + P (Windows o Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + P (Mac).

Utilizzare i menu, i pulsanti di livello superiore e la barra degli strumenti

Nota: se non ci sono pulsanti e menu nel livello superiore, premi CTRL + MAIUSC + F (Windows, Chrome OS o Mac).

Per sfogliare i menu:

1. Apri il menu File utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + F
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + F
    • Chrome OS: ALT + F
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + F
  2. Premi la freccia destra per esplorare gli altri menu, tra cui Modifica, Visualizza, Inserisci, Diapositiva, Formato, Disponi, Strumenti, Tabella, Guida e Accessibilità.

Suggerimento: per ottenere aiuto, apri il menu Guida e seleziona Guida di Presentazioni. Premi TAB per accedere alla casella di ricerca, quindi digita il testo da cercare, ad esempio Immagini e premi INVIO. La guida si apre in un riquadro in cui puoi leggere o passare ad altri argomenti. Per tornare alla presentazione, premi ESC.

Dai menu puoi passare ad altre due serie di controlli:

• Pulsanti di livello superiore: questi pulsanti servono per le azioni a livello di presentazione, come ad esempio rinominare, aggiungere a Speciali, condividere o spostare la presentazione in una cartella diversa. Dai menu, premi MAIUSC + TAB.
  • Barra degli strumenti: la barra degli strumenti include le opzioni di modifica e formattazione, come ad esempio colori e bordi. Dai menu, premi TAB.

Utilizzare il menu Accessibilità per leggere o spostarsi nella presentazione

1. Apri il menu Accessibilità utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + A
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + A
    • Chrome OS: ALT + A
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + A
  2. Premi la freccia giù per ascoltare le opzioni, come Parla, Commenti e altre alternative.
  3. Premi la freccia destra per aprire un sottomenu e premi la freccia giù per esplorare le azioni del sottomenu.
  4. Premi INVIO per selezionare un'opzione.

Nozioni di base su modifica e formattazione

Nella presentazione puoi aggiungere o modificare contenuti e formattazione.

Aggiungere una casella di testo, un'immagine o una tabella

1. Vai alla diapositiva in cui desideri aggiungere una casella di testo, un'immagine o una tabella.
  2. Premi ALT + / (Windows, Chrome OS) o OPZIONE + / (Mac) per cercare nei menu.
  3. Digita inserisci per accedere a un elenco di elementi che puoi aggiungere.
  4. Utilizza i tasti freccia per esplorare l'elenco.
  5. Premi Invio per effettuare la selezione.

Ascoltare o cambiare la formattazione

Per ascoltare la formattazione del testo o del paragrafo nella posizione attuale del cursore, premi CTRL + ALT + A quindi F (Windows, Chrome OS) o CTRL + ⌘ + A quindi F (Mac).

Per esplorare gli stili di formattazione che puoi applicare, apri il menu Formato nella barra dei menu.

1. Apri il menu Formato utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + O
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + O
    • Chrome OS: ALT + O
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + O
  2. Premi la freccia giù per ascoltare le opzioni, quindi premi INVIO per effettuare la selezione.

Ulteriori informazioni su come creare, modificare e personalizzare le presentazioni.

Modificare il layout di una diapositiva

I layout delle diapositive sono formati per le singole diapositive della presentazione, come "Titolo e corpo" o "Titolo e due colonne".

1. Nel rullino, seleziona la diapositiva in cui vuoi modificare il layout.
  2. Apri il menu Diapositiva utilizzando la scorciatoia da tastiera del tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + S
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + S
    • Chrome OS: ALT + S
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + S
  3. Seleziona Applica layout, quindi premi la freccia destra per ascoltare le opzioni di layout. Ascolterai "selezionato" per il layout attuale della diapositiva e "non selezionato" per le altre opzioni di layout.
  4. Per selezionare un'opzione di layout diversa per la diapositiva attuale, premi INVIO.

Modificare l'ordine delle diapositive

1. Vai al rullino, premi CTRL + ALT + MAIUSC + F (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + F (Mac).
  2. Per trovare la diapositiva che vuoi spostare, premi la freccia su o giù. Per selezionare più diapositive da spostare, tieni premuto MAIUSC mentre premi i tasti freccia.
  3. Per spostare in alto o in basso le diapositive selezionate, tieni premuto CTRL (Windows, Chrome OS) o (Mac), quindi premi la freccia su o giù.

Eseguire il controllo ortografico di una presentazione

Presentazioni rileva automaticamente gli errori ortografici nel testo.

1. Per andare all'errore ortografico successivo, premi CTRL + apostrofo (Windows, Chrome OS) o ⌘ + apostrofo (Mac).
  2. Per andare all'errore ortografico precedente, premi CTRL + punto e virgola (Windows, Chrome OS) o ⌘ + punto e virgola (Mac).
  3. Per correggere un errore ortografico, apri il menu contestuale premendo CTRL + MAIUSC + X (Windows, Chrome OS) o ⌘ + MAIUSC + X (Mac). Dal menu contestuale, seleziona il suggerimento digitato correttamente, quindi premi INVIO.

Ulteriori informazioni su controllo ortografico e correzioni automatiche.

Aggiungere un testo alternativo per un'immagine o un disegno

1. Seleziona l'immagine o il disegno.
  2. Apri il menu Formato utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + O
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + O
    • Chrome OS: ALT + O
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + O
  3. Seleziona Testo alternativo.
  4. Inserisci una descrizione dell'immagine o del disegno nella finestra di dialogo Testo alternativo, quindi premi INVIO.

Trovare contenuti suggeriti nella presentazione

1. Per aprire la zona Esplora della presentazione, premi CTRL + ALT + MAIUSC + I (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + MAIUSC + I (Mac).
  2. Per trovare i layout proposti, spostati all'interno della zona Esplora con i tasti dello screen reader.
  3. Per cercare nei tuoi documenti e sul Web, inserisci i termini di ricerca nella barra di ricerca e premi INVIO.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.