Cómo editar presentaciones con un lector de pantalla

Puedes editar presentaciones en tu computadora con un lector de pantalla para obtener comentarios de texto a voz, como ChromeVox, NVDA, JAWS o VoiceOver.

Primero, asegúrate de haber activado la compatibilidad de Documentos con los lectores de pantalla.

Si usas una computadora con Windows o una Chromebook con entrada táctil, sigue las sugerencias para usar la entrada táctil con un lector de pantalla.

Navegador y lectores de pantalla recomendados

Los editores de Documentos recomiendan Chrome y las siguientes opciones:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Cómo desplazarte por tu presentación

Cuando abres un archivo en Presentaciones de Google, el enfoque está en la primera diapositiva de tu presentación.

Cómo usar combinaciones de teclas

Presentaciones es diferente a los sitios web típicos, por lo que no se aplican algunas combinaciones de teclas estándares de los lectores de pantalla. Para obtener la mejor experiencia, usa las combinaciones de teclas de Presentaciones mientras editas tu presentación.

Por ejemplo, usa las combinaciones de teclas que aparecen a continuación para desplazarte por el editor de presentaciones:

• Lienzo de la diapositiva: Para acceder al lienzo de la diapositiva desde cualquier otra área, presiona Ctrl + Alt + Mayúsculas + c (Windows y Chrome OS) o ⌘ + Opción + Mayúsculas + c (Mac).
  • Tira de película: El editor de presentaciones contiene una tira de película que incluye todas las diapositivas de la presentación. Para enfocar la tira de película, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + f (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + Mayúscula + f (Mac). Cuando estés en la tira de película, desplázate por las diapositivas con las flechas hacia arriba y hacia abajo.
  • Panel de animaciones: Si deseas agregar animaciones a una diapositiva, presiona Ctrl + Alt + Mayúsculas + b (Windows y Chrome OS) o ⌘ + Opción + Mayúsculas + b (Mac) para abrir el panel correspondiente. El lector de pantalla anuncia opciones para agregar animaciones a formas y objetos, o para agregar transiciones a tus diapositivas.
  • Notas del orador: Para pasar a las notas del orador, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + s (Windows y Sistema operativo Chrome) o Ctrl + ⌘ + Mayúscula + s (Mac). A medida que escribas las notas del orador, escucharás los comentarios del lector de pantalla.

Para abrir una lista de combinaciones de teclas en tu presentación, presiona Ctrl + / (Windows y Chrome OS) o ⌘ + / (Mac). Puedes buscar acciones como insertar o diapositiva. Para volver a tu presentación, presiona Escape.

Cómo realizar acciones rápidas mediante búsquedas en los menús

1. Presiona Alt + / (Windows y Chrome OS), o bien Opción + / (Mac).
  2. Escribe un comando, como Cambiar nombre o Insertar
  3. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar los resultados de la búsqueda. Por ejemplo, si escribes Insertar, las opciones incluyen agregar una imagen, un comentario y otros elementos.
  4. Para elegir una acción, presiona Intro.

Cómo presentar tus diapositivas

Los siguientes navegadores y lectores de pantalla son los más eficaces para presentar y leer diapositivas:

• En el Sistema operativo Chrome, usa ChromeVox con Chrome.
  • En Windows, usa NVDA o JAWS con Chrome.
  • En Mac, usa VoiceOver con Chrome.

Para presentar las diapositivas, sigue estos pasos:

1. Utiliza la combinación de teclas para que tu navegador comience la presentación:
    • Sistema operativo Chrome: Ctrl + Búsqueda + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Mayúsculas + Intro
  2. Presiona Tab hasta que se enfoque el contenido de la diapositiva para desplazarte por él.
  3. Para pasar a la diapositiva siguiente o anterior, presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo.
  4. Para salir del modo de presentación, presiona Escape.
Sugerencia: Puedes mostrar tu presentación como una sola página desplazable por la que puedes navegar como lo harías con una página web normal. Para pasar a la vista HTML, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + p (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + Mayúscula + p (Mac).

Cómo usar los menús, los botones de nivel superior y la barra de herramientas

Nota: Si no hay botones ni menús en la parte superior, presiona Ctrl + Mayúscula + f (Windows, Chrome OS o Mac).

Para explorar los menús, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Archivo con la combinación de teclas para tu navegador:
    • Windows con navegador Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + f
    • Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f.
  2. Presiona la flecha hacia la derecha para explorar otros menús, como Editar, Ver, Insertar, Diapositiva, Formato, Estructura, Herramientas, Tabla, Ayuda y Accesibilidad.

Sugerencia: Para obtener ayuda, abre el menú Ayuda y selecciona Ayuda de Presentaciones. Presiona Tab para acceder al cuadro de búsqueda, escribe un término, como Imágenes, y presiona Intro. La ayuda se abre en un cuadro en el que puedes leer sobre otros temas o navegar a ellos. Para volver a la presentación, presiona Escape.

En los menús, puedes pasar a otros dos conjuntos de controles:

• Botones de nivel superior: Estos botones son para acciones a nivel de la presentación, como cambiar el nombre de la presentación, destacarla, compartirla o moverla a otra carpeta. En los menús, presiona Mayúscula + Tab.
  • Barra de herramientas: La barra de herramientas tiene opciones de edición y formato, como colores y bordes. En los menús, presiona Tab.

Usa el Menú de accesibilidad para leer tu presentación o desplazarte por ella

1. Abre el Menú de accesibilidad con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + a
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + a
    • Sistema operativo Chrome: Alt + a
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + a .
  2. Presiona la flecha hacia abajo para oír las opciones, como Verbalización del lector de pantalla, Comentarios y mucho más.
  3. Presiona la flecha hacia la derecha para abrir un submenú y la flecha hacia abajo para explorar las opciones de ese submenú.
  4. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Conceptos básicos de edición y formato

En tu presentación, puedes agregar o cambiar el contenido y el formato.

Cómo agregar un cuadro de texto, una imagen o una tabla

1. Ve a la diapositiva en la que desees agregar un cuadro de texto, una imagen o una tabla.
  2. Presiona Alt + / (Windows y Chrome OS), o bien Opción + / (Mac) para hacer búsquedas en los menús.
  3. Escribe Insertar para obtener una lista de elementos que puedes agregar.
  4. Usa las teclas de flecha para explorar la lista.
  5. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Cómo anunciar o cambiar el formato

Para anunciar el formato del texto o el párrafo en la ubicación actual de tu cursor, presiona Ctrl + Alt + a seguido de f (Windows y Chrome OS) o Ctrl + ⌘ + a seguido de f (Mac).

Para explorar los estilos de formato que puedes aplicar, abre el menú Formato en la barra de menú de la siguiente manera:

1. Abre el menú Formato con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + o
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + o
    • Sistema operativo Chrome: Alt + o
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + o .
  2. Presiona la flecha hacia abajo para oír las opciones y, luego, Intro para seleccionarlas.

Obtén más información sobre cómo crear, editar y personalizar las diapositivas.

Cómo cambiar el diseño de una diapositiva

Los diseños de las diapositivas son formatos para diapositivas individuales de tu presentación, como "Título y cuerpo" o "Título y dos columnas". Cuando te desplaces por la vista de tira de película, escucharás información sobre el diseño de cada diapositiva de la presentación.

1. En la tira de película, selecciona la diapositiva a la que desees cambiar el diseño.
  2. Abre el menú Diapositiva con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + s
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + s
    • Sistema operativo Chrome: Alt + s
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + s .
  3. Selecciona Aplicar diseño y, luego, presiona la flecha hacia la derecha para oír las opciones de diseño. Oirás "seleccionado" para el diseño de la diapositiva actual y "no seleccionado" para las demás opciones de diseño.
  4. Si deseas seleccionar otra opción de diseño para la diapositiva actual, presiona Intro.

Cómo cambiar el orden de las diapositivas

1. Para pasar a la tira de película, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + f (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + Mayúscula + f (Mac).
  2. Para encontrar la diapositiva que deseas mover, presiona las flechas hacia arriba y hacia abajo. Para seleccionar varias diapositivas que desees mover, presiona Mayúscula mientras presionas las teclas de flecha.
  3. Para mover las diapositivas seleccionadas hacia arriba o hacia abajo, mantén presionado Ctrl (Windows y Sistema operativo Chrome) o (Mac), y presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo.

Cómo aplicar el corrector ortográfico a una presentación

Presentaciones encuentra automáticamente los errores ortográficos en tu archivo.

1. Para pasar al siguiente error ortográfico, presiona Ctrl + apóstrofo (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + apóstrofo (Mac).
  2. Para volver al error ortográfico anterior, presiona Ctrl + punto y coma (Windows y Chrome OS) o ⌘ + punto y coma (Mac).
  3. Para corregir un error ortográfico, abre el menú contextual presionando Ctrl + Mayúscula + x (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Mayúscula + x (Mac). En el menú contextual, selecciona la sugerencia correcta y presiona Intro.

Obtén más información sobre el corrector ortográfico y las correcciones automáticas.

Cómo agregar texto alternativo para una imagen o un dibujo

1. Selecciona la imagen o el dibujo.
  2. Presiona Ctrl + Alt + y (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + y (Mac).
  3. En el diálogo Texto alternativo, ingresa una descripción de la imagen o del dibujo y, luego, selecciona Intro.

Cómo encontrar contenido sugerido en tu presentación

1. Abre la región Explorar en tu presentación, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + i (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + Mayúscula + i (Mac).
  2. Para encontrar diseños sugeridos, usa las combinaciones de teclas de tu lector de pantalla a fin de navegar por la región Explorar.
  3. Para realizar una búsqueda en tus documentos y en la Web, ingresa un término en la barra de búsqueda y presiona Intro.

Cómo ver Calendario, Keep y Tasks

Puedes usar Calendario de Google, Keep y Tasks en un panel lateral mientras usas Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Las herramientas de este panel están contraídas de forma predeterminada. Para ir al panel lateral y expandir una de las herramientas, sigue estos pasos:

1. Para ir al panel lateral, usa estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayúsculas + . (punto) o Alt + Mayúsculas + , (coma)
    • Mac: ⌘ + Opción + . (punto) o ⌘ + Opción + , (coma)
  2. En el panel lateral, presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo para desplazarte por la lista de herramientas: Calendario, Keep y Tasks.
  3. Presiona Intro para expandir la herramienta que desees usar.
  4. En el panel lateral, ahora puedes realizar las siguientes acciones sin abandonar tu presentación:
    • Calendario: Consulta tu agenda diaria, crea eventos, haz clic en los eventos para editarlos o fíjate cuáles son los próximos.
    • Keep: Crea listas de tareas y toma notas.
    • Tasks: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
  5. Para volver a tu presentación mientras el panel lateral está abierto, usa las siguientes combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayúsculas + . (punto) o Alt + Mayúsculas + , (coma)
    • Mac: ⌘ + Opción + . (punto) o ⌘ + Opción + , (coma)
  6. Para cerrar el panel lateral, presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a Cerrar y, luego, presiona Intro.

Obtén más información sobre cómo usar Calendario, Keep y Tasks con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.