Cómo editar documentos con un lector de pantalla

Puedes editar documentos en tu computadora con un lector de pantalla para obtener comentarios de texto a voz, como ChromeVox, NVDA, JAWS o VoiceOver.

Primero, asegúrate de haber activado la compatibilidad de Documentos con los lectores de pantalla.

Si usas una computadora con Windows o una Chromebook con entrada táctil, sigue las sugerencias para usar la entrada táctil con un lector de pantalla.

Cómo desplazarte por tu documento

Cuando abres un documento, tu enfoque se encuentra al principio del área de edición principal. Mientras escribas o te desplaces por el documento, escucharás comentarios por voz.

Cómo usar las combinaciones de teclas

Documentos es diferente a los sitios web típicos, por lo que no se aplican algunas combinaciones de teclas estándares de los lectores de pantalla. Para obtener la mejor experiencia, usa las combinaciones de teclas de Documentos mientras editas tu archivo.

Por ejemplo, para navegar rápidamente, puedes usar las combinaciones de teclas de "Siguiente" y "Anterior" de Documentos:

• Combinaciones de teclas de "Siguiente": Estas combinaciones de teclas mueven tu enfoque hacia adelante. Presiona Ctrl + Alt + n (Windows y Sistema operativo Chrome) o Ctrl + ⌘ + n (Mac), seguido de otra tecla, como h para los encabezados o l para los vínculos. Por ejemplo, para pasar al encabezado siguiente, mantén presionado Ctrl + Alt y presiona n seguido de h.
  • Combinaciones de teclas de "Anterior": Estas combinaciones de teclas mueven tu enfoque hacia atrás. Presiona Ctrl + Alt + p (Windows y Sistema operativo Chrome) o Ctrl + ⌘ + p (Mac) seguido de otra tecla. Por ejemplo, para volver al encabezado anterior, mantén presionado Ctrl + Alt y presiona p seguido de h.

Para abrir una lista de combinaciones de teclas en tu documento, presiona Ctrl + / (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + / (Mac). Puedes buscar acciones como insertar o siguiente. Para volver a tu documento, presiona Escape.

Cómo realizar acciones rápidas mediante búsquedas en los menús

1. Presiona Alt + / (Windows y Chrome OS), o bien Opción + / (Mac).
  2. Escribe un comando, como Cambiar nombre o Insertar
  3. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar los resultados de la búsqueda. Por ejemplo, si escribes Insertar, las opciones incluyen agregar una imagen, un comentario y otros elementos.
  4. Para elegir una acción, presiona Intro.

Cómo usar los menús, los botones de nivel superior y la barra de herramientas

Nota: Si no hay botones ni menús en la parte superior, presiona Ctrl + Mayúscula + f (Windows, Chrome OS o Mac).

Para explorar los menús, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Archivo con la combinación de teclas para tu navegador:
    • Windows con navegador Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + f
    • Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • Mac: Primero presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f
  2. Presiona la flecha hacia la derecha para explorar otros menús, como Editar, Ver, Insertar, Formato, Herramientas, Tabla, Complementos, Ayuda y Accesibilidad.

Sugerencia: Para obtener ayuda, abre el menú Ayuda y selecciona  Ayuda. Presiona Tab para acceder al cuadro de búsqueda, escribe un término, como Imágenes, y presiona Intro. La ayuda se abre en un cuadro en el que puedes navegar a otros temas para leerlos. Para volver al documento, presiona Escape.

En los menús, puedes pasar a otros dos conjuntos de controles:

• Botones de nivel superior: Estos botones son para acciones a nivel del documento, como cambiar el nombre del documento, destacarlo, compartirlo o moverlo a otra carpeta. En los menús, presiona Mayúscula + Tab.
  • Barra de herramientas: La barra de herramientas tiene opciones de edición y formato, como estilos de encabezados, listas y sangría. En los menús, presiona Tab.

Usa el Menú de accesibilidad para leer tu documento o desplazarte por él

1. Abre el Menú de accesibilidad con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + a
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + a
    • Sistema operativo Chrome: Alt + a
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + a .
  2. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar las opciones, como Leer, Comentarios y muchas opciones más.
  3. Presiona la flecha hacia la derecha para abrir un submenú y presiona la flecha hacia abajo para explorar las opciones de ese submenú.
  4. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Conceptos básicos de edición y formato

En tu documento, puedes agregar, editar y borrar imágenes y textos.

Cómo agregar una imagen, una tabla o una nota al pie

1. Coloca el cursor donde desees agregar una imagen, una tabla o una nota al pie.
  2. Presiona Alt + / (Windows y Chrome OS), o bien Opción + / (Mac) para buscar en los menús.
  3. Escribe Insertar para obtener una lista de elementos que puedes agregar.
  4. Usa las teclas de flecha para explorar la lista.
  5. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Cómo anunciar o cambiar el formato

Para anunciar el formato del texto o el párrafo en la ubicación actual de tu cursor, presiona Ctrl + Alt + a seguido de f (Windows y Chrome OS) o Ctrl + ⌘ + a seguido de f (Mac).

Para explorar los estilos de formato que puedes aplicar, abre el menú Formato en la barra de menú de la siguiente manera:

1. Abre el menú Formato con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + o
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + o
    • Sistema operativo Chrome: Alt + o
    • Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + o .
  2. Presiona la flecha hacia abajo para oír las opciones y, luego, Intro para seleccionarlas.

Obtén más información sobre cómo crear documentos, editarlos y aplicarles formato.

Cómo buscar y reemplazar texto

Cómo realizar una búsqueda rápida en tu documento

1. Presiona Ctrl + f (Windows) o ⌘ + f (Mac). Los resultados se encuentran de inmediato a medida que escribes.
  2. Presiona Intro para seguir buscando en el documento.

Cómo buscar y reemplazar texto

1. Presiona Ctrl + h (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Mayúscula + h (Mac).
  2. Ingresa el texto que desees encontrar en el campo "Buscar".
  3. Ingresa el texto que deseas reemplazar en el campo "Reemplazar por".
  4. Usa los botones Reemplazar, Reemplazar todo, Anterior y Siguiente para buscar y reemplazar texto.
  5. Para salir del diálogo, presiona Escape.
  6. Para reanudar tu búsqueda, presiona Ctrl + h (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Mayúscula + h (Mac).

Cómo aplicar el corrector ortográfico a un documento

Documentos encuentra automáticamente los errores ortográficos en tu archivo.

1. Para pasar al siguiente error ortográfico, presiona Ctrl + apóstrofo (Windows y Chrome OS) o ⌘ + apóstrofo (Mac).
  2. Para volver al error ortográfico anterior, presiona Ctrl + punto y coma (Windows y Chrome OS) o ⌘ + punto y coma (Mac).
  3. Para corregir un error ortográfico, abre el menú contextual presionando Ctrl + Mayúscula + x (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Mayúscula + x (Mac). En el menú contextual, selecciona la sugerencia correcta y presiona Intro.

Obtén más información sobre el corrector ortográfico y las correcciones automáticas.

Cómo agregar texto alternativo para una imagen o un dibujo

1. Selecciona la imagen o el dibujo.
  2. Presiona Ctrl + Alt + y (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + y (Mac).
  3. En el diálogo Texto alternativo, ingresa una descripción para la imagen o el dibujo y, luego, selecciona Intro.

Cómo buscar contenido sugerido en tu documento

1. Abre la región Explorar en tu documento, presiona Ctrl + Alt + Mayúscula + i (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + Mayúscula + i (Mac).
  2. Para encontrar imágenes o información que puedas usar en tu documento, usa las combinaciones de teclas de tu lector de pantalla a fin de navegar por la región Explorar.
    • Sugerencia: Si no hay sugerencias, agrega más contenido a tu documento.
  3. Para realizar una búsqueda en tus documentos y en la Web, ingresa un término en la barra de búsqueda y presiona Intro.

Cómo ver Calendario, Keep y Tasks

Puedes usar Calendario de Google, Keep y Tasks en un panel lateral mientras usas Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Las herramientas de este panel están contraídas de forma predeterminada. Para ir al panel lateral y expandir una de las herramientas, sigue estos pasos:

1. Para ir al panel lateral, usa estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayúsculas + . (punto) o Alt + Mayúsculas + , (coma)
    • Mac: ⌘ + Opción + . (punto) o ⌘ + Opción + , (coma)
  2. En el panel lateral, presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo para desplazarte por la lista de herramientas: Calendario, Keep y Tasks.
  3. Presiona Intro para expandir la herramienta que desees usar.
  4. En el panel lateral, ahora puedes realizar las siguientes acciones sin abandonar tu documento:
    • Calendario: Consulta tu agenda diaria, crea eventos, haz clic en los eventos para editarlos o fíjate cuáles son los próximos.
    • Keep: Crea listas de tareas y toma notas.
    • Tareas: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas de vencimiento.
  5. Para volver a tu documento mientras el panel lateral está abierto, usa estas combinaciones de teclas:
    • Windows: Ctrl + Alt + . (punto) o Ctrl + Alt + , (coma)
    • Chromebook: Alt + Mayúsculas + . (punto) o Alt + Mayúsculas + , (coma)
    • Mac: ⌘ + Opción + . (punto) o ⌘ + Opción + , (coma)
  6. Para cerrar el panel lateral, presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a Cerrar y, luego, presiona Intro.

Obtén más información sobre cómo usar Calendario, Keep y Tasks con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.