Usar o Preenchimento inteligente avançado com IA no app Planilhas Google (Workspace Labs)

Important: This article is referring to Google Workspace Labs, which is a trusted tester program for users to try new AI features. The Workspace Labs program is currently available to trusted testers in US English, and may not be available in your country. To check if you have access to Workspace Labs program features, open a new sheet on Google Sheets and look for “Help me organize” sidebar on the right side of the sheet

No app Planilhas Google, as sugestões do Preenchimento inteligente avançado podem facilitar as tarefas de processamento de texto manual. Elas detectam automaticamente a relação entre pares de colunas incompletos e usam a IA para prever os valores restantes, permitindo o preenchimento instantâneo.

No momento, este recurso está disponível em computadores.

How Labs program data in Google Sheets is collected

When you use enhanced Smart Fill in Google Sheets, Google uses and stores your data in accordance with the Google Workspace Labs Privacy Notice and Terms of Service

Usar a IA para preencher a planilha

Você pode conferir as sugestões avançadas do Preenchimento inteligente de duas maneiras:

• Depois que uma edição for feita no arquivo.
  • Sugestões em tempo real: o Preenchimento inteligente avançado pode aparecer enquanto você digita texto manualmente. Ele é exibido assim que o app Planilhas detecta uma previsão disponível.
Observação: o contorno indica o intervalo previsto pelo app Planilhas, e você pode passar o cursor sobre o ícone para conferir as sugestões de preenchimento.

Quando você recebe sugestões do Preenchimento inteligente avançado, poderá:

1. Clicar na bolha de sugestão para aceitá-la.
  2. Rejeitar a sugestão clicando no ícone de cancelamento na bolha de sugestão expandida.

Exemplos de casos de uso do Preenchimento inteligente avançado:

• Categorizar o feedback por tema
  • Organizar notícias por tema
  • Converter dados de endereço para um formato consistente
  • Extrair números de telefone de campos de texto

Enviar feedback sobre as sugestões geradas

O Gemini para Google Workspace está sempre aprendendo e talvez não consiga atender à sua solicitação.

Se você receber uma sugestão incorreta ou que não seja segura, envie feedback. Sua opinião pode ajudar a melhorar os recursos do Workspace que usam tecnologia de IA e a ampliar as iniciativas do Google relacionadas a ela.

Para enviar seu feedback, faça o seguinte:

1. Clique no menu de três pontos em qualquer sugestão.
  2. Clique em Enviar feedback.

Para enviar feedback geral sobre esse recurso, na parte de cima, acesse Ajuda e Ajude a melhorar o app Planilhas.

Para informar um problema jurídico, crie uma solicitação ou acesse Enviar feedback e Informar um problema ou Sugerir uma ideia e e clique em Central de Ajuda jurídica na parte de baixo da barra lateral.

Desativar o Preenchimento inteligente avançado

Desativar da célula

1. Clique no menu de três pontos em qualquer sugestão.
  2. Desmarque a opção Ativar sugestões do Preenchimento inteligente avançado.

Desativar no menu

1. Selecione Ferramentas e Controles de sugestão.
  2. Desmarque a opção Ativar sugestões do Preenchimento inteligente avançado.

Para reativar o Preenchimento inteligente avançado, siga o mesmo caminho e marque a opção Ativar sugestões do Preenchimento inteligente avançado.

Observações:

• Depois de desativadas, todas as sugestões ativas que não forem aceitas ou forem rejeitadas serão removidas de todas as suas planilhas.
  • Desativar o Preenchimento inteligente avançado não desativa as sugestões do Preenchimento inteligente. Por exemplo, você pode usar o SmartFill para extrair só os nomes de uma lista de nomes completos ou encontrar valores em intervalos ou tabelas. Saiba mais sobre o Preenchimento inteligente se quiser desativar essas sugestões.

Também é possível desativar as sugestões do Preenchimento inteligente avançado no programa Labs. Se você sair, vai perder permanentemente o acesso a todos os recursos do programa Labs e não vai poder participar dele novamente. Saiba como sair dos Labs no Google Workspace.

Dicas:

• O Preenchimento inteligente avançado só detecta e aceita valores em inglês.
  • Para acionar a detecção do Preenchimento inteligente avançado, uma tabela precisa ter pelo menos três linhas de exemplo com dois valores de coluna distintos para serem preenchidos com valores sugeridos.
  • O Preenchimento inteligente avançado só pode ser acionado em colunas de texto. Ele não é executado em colunas numéricas e de data.

Saiba mais sobre as sugestões de recursos do Workspace Labs

• As sugestões de recursos não representam as opiniões do Google e não devem ser atribuídas a nós.
  • Não use os recursos do Workspace Labs como orientação médica, jurídica, financeira ou de outra natureza.
  • Os recursos podem sugerir informações imprecisas ou inadequadas. Seu feedback deixa o serviço mais útil e seguro.
  • Não inclua informações pessoais, confidenciais ou sensíveis nos comandos.
  • Usamos dados e métricas do Workspace Labs para oferecer, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina no Google.
  • Revisores humanos também podem ler, classificar, fazer anotações e analisar seus dados do Workspace Labs. É importante ressaltar que, quando usarmos entradas selecionadas pelo Google (conforme descrito no Aviso de privacidade) para gerar saídas, vamos agregar e/ou pseudonimizar esse conteúdo e a saída resultante antes que eles sejam visualizados por revisores humanos, a menos que especificamente fornecido como parte do seu feedback para o Google.

Leia o Aviso de privacidade e os Termos do Google Workspace Labs para contas pessoais.