Utiliser la fonctionnalité Smart Fill avancée avec l'IA dans Google Sheets (Workspace Labs)

Important: This article is referring to Google Workspace Labs, which is a trusted tester program for users to try new AI features. The Workspace Labs program is currently available to trusted testers in US English, and may not be available in your country. To check if you have access to Workspace Labs program features, open a new sheet on Google Sheets and look for “Help me organize” sidebar on the right side of the sheet

Dans Google Sheets, les suggestions Smart Fill avancées peuvent simplifier les tâches manuelles de traitement de texte. Elles détectent automatiquement la relation entre les paires de colonnes incomplètes et utilisent l'IA pour prédire les valeurs restantes, ce qui permet de les remplir instantanément.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur ordinateur.

How Labs program data in Google Sheets is collected

When you use enhanced Smart Fill in Google Sheets, Google uses and stores your data in accordance with the Google Workspace Labs Privacy Notice and Terms of Service

Utiliser l'IA pour remplir votre feuille Sheet

Vous pouvez voir les suggestions Smart Fill avancées de deux manières :

• Une fois que vous avez modifié le fichier.
  • Suggestions en temps réel : la fonctionnalité Smart Fill avancée peut s'afficher lorsque vous tapez du texte. Elle s'affiche dès que Sheets détecte qu'une prédiction est disponible.
Remarque : Le contour indique la plage que Sheets peut prédire. Vous pouvez pointer sur l'icône pour afficher les suggestions de remplissage.

Lorsque des suggestions Smart Fill avancées s'affichent, vous pouvez :

1. accepter la suggestion en cliquant sur la bulle correspondante ;
  2. refuser la suggestion pour la plage en cliquant sur l'icône d'annulation dans la suggestion développée.

Exemples de cas d'utilisation de la fonctionnalité Smart Fill améliorée :

• Classer des commentaires par thème
  • Organiser des articles d'actualité par thème
  • Convertir des données d'adresse dans un format cohérent
  • Extraire des numéros de téléphone dans des champs de texte

Donner votre avis sur les suggestions générées

Gemini pour Google Workspace est en constante évolution. Il se peut qu'il ne puisse pas répondre à votre requête.

Si vous recevez une suggestion inexacte ou qui ne vous paraît pas du tout fiable, vous pouvez nous envoyer des commentaires pour nous signaler ce problème. Votre avis peut nous aider à améliorer les fonctionnalités Workspace exploitant l'IA et plus généralement les initiatives de Google dans le domaine de l'IA.

Pour envoyer des commentaires :

1. Cliquez sur le menu à trois points dans une suggestion.
  2. Cliquez sur Envoyer des commentaires pour nous transmettre vos remarques.

Pour envoyer des commentaires d'ordre général sur cette fonctionnalité, cliquez en haut sur Aide puis Aidez-nous à améliorer Google Sheets.

Pour signaler un problème juridique, créez une demande ou accédez à Envoyer des commentaires puis Signaler un problème ou Suggérer une idée puis cliquez sur Aide légale en bas de la barre latérale.

Désactiver la fonctionnalité Smart Fill avancée

Désactiver à partir d'une cellule

1. Cliquez sur le menu à trois points dans une suggestion.
  2. Décochez la case Activer les suggestions Smart Fill avancées.

Désactiver depuis le menu

1. Sélectionnez Outils puis Commandes des suggestions.
  2. Décochez la case Activer les suggestions Smart Fill avancées.

Pour réactiver la fonctionnalité Smart Fill avancée après l'avoir désactivée, suivez la même procédure et cochez la case Activer les suggestions Smart Fill avancées.

Remarques :

• Une fois cette option désactivée, toutes les suggestions actives (et toutes les autres suggestions) qui n'ont pas été acceptées ni refusées seront supprimées de toutes vos feuilles.
  • Désactiver la fonctionnalité Smart Fill avancée ne désactive pas les suggestions Smart Fill. Vous pouvez l'utiliser pour des tâches telles que l'extraction des prénoms d'une liste de noms complets ou la recherche de valeurs dans une plage ou une table. Consultez ces informations sur Smart Fill si vous souhaitez désactiver ces suggestions.

Vous pouvez également désactiver les suggestions Smart Fill avancées en quittant le programme Labs. Dans ce cas, vous perdrez définitivement l'accès à toutes les fonctionnalités du programme Labs et vous ne pourrez plus rejoindre le programme. Découvrez comment quitter Labs dans Google Workspace.

Conseils :

• La fonctionnalité Smart Fill avancée ne peut détecter et accepter que des valeurs en anglais.
  • Pour que la détection Smart Fill avancée se déclenche, un tableau doit comporter au moins trois lignes d'exemple avec deux valeurs de colonne distinctes à remplir avec des valeurs suggérées.
  • La fonctionnalité Smart Fill avancée ne peut être déclenchée que sur des colonnes de texte. Elle ne s'exécute pas sur les colonnes de données numériques et de dates.

En savoir plus sur les suggestions de fonctionnalités Workspace Labs

• Les suggestions de fonctionnalités Workspace Labs ne représentent pas l'opinion de Google et ne doivent pas être attribuées à Google.
  • Vous ne devez pas considérer les réponses générées par les fonctionnalités Workspace Labs comme des conseils médicaux, juridiques, financiers ou de toute autre nature professionnelle.
  • Les fonctionnalités Workspace Labs peuvent suggérer des informations inexactes ou inappropriées. Vos commentaires nous permettent de rendre Workspace Labs plus utile et sécurisé.
  • N'incluez pas d'informations personnelles, confidentielles ou sensibles dans vos requêtes.
  • Google utilise les données et les métriques de Workspace Labs pour fournir, améliorer et développer des produits, des services et des technologies de machine learning sur Google.
  • Vos données Workspace Labs peuvent également être lues, notées, annotées et examinées par des réviseurs humains. Il est important de noter que, lorsque Google utilise une entrée sélectionnée par Google (comme décrit dans l'avis de confidentialité) pour générer un résultat, Google agrège et/ou pseudonymise ce contenu et le résultat obtenu avant qu'ils ne soient examinés par des réviseurs humains, sauf s'ils sont spécifiquement fournis dans les commentaires que vous envoyez à Google.

Vous pouvez consulter l'Avis de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google Workspace Labs pour les comptes personnels.

Ressources associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.