Usa la función Smart Fill mejorada con IA en Hojas de cálculo de Google (Workspace Labs)

Important: This article is referring to Google Workspace Labs, which is a trusted tester program for users to try new AI features. The Workspace Labs program is currently available to trusted testers in US English, and may not be available in your country. To check if you have access to Workspace Labs program features, open a new sheet on Google Sheets and look for “Help me organize” sidebar on the right side of the sheet

En Hojas de cálculo de Google, las sugerencias de Smart Fill mejoradas te pueden facilitar las tareas manuales de procesamiento de texto, ya que detectan automáticamente la relación entre los pares de columnas incompletos y usan la IA para predecir los valores restantes, lo que permite que se completen al instante.

Actualmente, esta función está disponible en computadoras de escritorio.

How Labs program data in Google Sheets is collected

When you use enhanced Smart Fill in Google Sheets, Google uses and stores your data in accordance with the Google Workspace Labs Privacy Notice and Terms of Service

Usa la IA para completar tus hojas de cálculo

Existen dos maneras de ver las sugerencias mejoradas de Smart Fill:

• Una vez que se haya realizado una edición en el archivo.
  • Sugerencias en tiempo real: La función Smart Fill mejorada puede aparecer mientras ingresas texto de forma manual en cuanto Hojas de cálculo detecte una predicción disponible.
Nota: El esquema indica el rango que Hojas de cálculo puede predecir, además, puedes colocar el cursor sobre el ícono para ver las sugerencias de relleno.

Cuando veas sugerencias mejoradas de Smart Fill, podrás hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en la burbuja de sugerencia para aceptarla
  2. Hacer clic en el ícono de cancelar en la cápsula de sugerencia expandida para rechazarla en el rango

Ejemplos de casos de uso de la función Smart Fill mejorada:

• Categorizar comentarios por tema
  • Organizar artículos de noticias por tema
  • Convertir datos de direcciones a un formato coherente
  • Extraer números de teléfono de campos de texto

Enviar comentarios sobre las sugerencias que se generen

Gemini para Google Workspace está en constante aprendizaje y es posible que no pueda satisfacer tu solicitud.

Si recibes una sugerencia inexacta o que te parece que no es segura, puedes informarnos al respecto y enviarnos comentarios. Tus comentarios pueden ayudar a mejorar las funciones de Workspace asistidas por IA y a ampliar las iniciativas de Google relacionadas con la IA.

Para enviar comentarios, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de tres puntos de cualquier sugerencia.
  2. Haz clic en Enviar comentarios.

Para proporcionar comentarios generales sobre esta función, en la parte superior, ve a Ayuda y luego Ayudar a mejorar Hojas de cálculo.

Para denunciar un problema legal, crea una solicitud o ve a Enviar comentarios y luego Informar un problema o Sugerir una idea y luego y, luego, haz clic en Ayuda legal en la parte inferior de la barra lateral.

Desactiva la función Smart Fill mejorada

Cómo desactivarla desde la celda

1. Haz clic en el menú de tres puntos de cualquier sugerencia.
  2. Desmarca la opción Habilitar las sugerencias mejoradas de Smart Fill.

Cómo desactivarla desde el menú

1. Selecciona Herramientas y luego Controles de sugerencias.
  2. Desmarca la opción Habilitar las sugerencias mejoradas de Smart Fill.

Para volver a activar la función Smart Fill mejorada después de desactivarla, sigue la misma ruta y marca la opción Habilitar las sugerencias mejoradas de Smart Fill.

Notas:

• Una vez desactivada, se quitarán de todas tus hojas las sugerencias activas (y todas las demás) que no se acepten o rechacen.
  • Si desactivas la función Smart Fill mejorada, no dejarás de recibir sugerencias de Smart Fill. Puedes usar Smart Fill para tareas como extraer el nombre de una lista determinada de nombres completos o buscar valores en un rango o tabla. Obtén más información sobre Smart Fill aquí si quieres inhabilitar esas sugerencias.

También puedes desactivar las sugerencias mejoradas de Smart Fill si abandonas el programa de Labs. Si lo haces, perderás definitivamente el acceso a todas las funciones del programa de Labs y no te podrás volver a unir. Obtén más información para salir de Labs en Google Workspace.

Notas:

• La función Smart Fill mejorada solo puede detectar y admitir valores en inglés.
  • Para que se active la detección de Smart Fill mejorada, una tabla debe tener al menos 3 filas de ejemplo con 2 valores de columna distintos que se completen con valores sugeridos.
  • La función Smart Fill mejorada solo se puede activar en columnas de texto. No se ejecutará en columnas numéricas ni de fecha.

Más información sobre las sugerencias de funciones de Workspace Labs

• Las sugerencias de funciones de Workspace Labs no representan las opiniones de Google y no se deben atribuir a Google.
  • No uses las funciones de Workspace Labs como asesoramiento médico, legal, financiero o de otro tipo profesional.
  • Es posible que las funciones de Workspace Labs sugieran información imprecisa o inapropiada. Tus comentarios hacen que Workspace Labs sea más útil y seguro.
  • No incluyas información personal, confidencial ni sensible en tus instrucciones.
  • Google usa los datos y las métricas de Workspace Labs para proporcionar, mejorar y desarrollar productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático en sus plataformas.
  • Es posible que revisores humanos lean, califiquen, anoten y revisen tus datos de Workspace Labs. Es importante señalar que, cuando Google usa la entrada seleccionada por Google (como se describe en el Aviso de Privacidad) para generar resultados, Google agregará o seudonimizará ese contenido y el resultado antes de que los revisores humanos lo vean, a menos que se proporcione específicamente como parte de tus comentarios a Google.

Puedes consultar el Aviso de Privacidad y las Condiciones de Google Workspace Labs para las cuentas personales.