Usar la función Sugerencias inteligentes mejorada con IA en Hojas de cálculo de Google (Workspace Labs)

Important: This article is referring to Google Workspace Labs, which is a trusted tester program for users to try new AI features. The Workspace Labs program is currently available to trusted testers in US English, and may not be available in your country. To check if you have access to Workspace Labs program features, open a new sheet on Google Sheets and look for “Help me organize” sidebar on the right side of the sheet

En Hojas de cálculo de Google, las sugerencias mejoradas que te ofrece la función Sugerencias inteligentes pueden facilitar las tareas manuales de procesamiento de texto, ya que detectan automáticamente la relación entre los pares de columnas incompletos y utilizan la IA para predecir los valores restantes, lo que permite que se rellenen de forma instantánea.

Esta función solo está disponible en ordenadores.

How Labs program data in Google Sheets is collected

When you use enhanced Smart Fill in Google Sheets, Google uses and stores your data in accordance with the Google Workspace Labs Privacy Notice and Terms of Service

Usar la IA para rellenar una hoja

Hay dos formas de ver las sugerencias mejoradas de la función Sugerencias inteligentes:

• Una vez que se haya hecho un cambio en el archivo.
  • Sugerencias en tiempo real: la función Sugerencias inteligentes mejorada puede aparecer mientras introduces texto manualmente. Surge en cuanto Hojas de cálculo detecta que hay una predicción disponible.
Nota: El contorno indica el intervalo que Hojas de cálculo puede predecir. Puedes colocar el cursor sobre el icono para ver las sugerencias de relleno.

Cuando aparece una sugerencia mejorada de Sugerencias inteligentes, puedes hacer lo siguiente:

1. Aceptarla haciendo clic en la burbuja correspondiente.
  2. Rechazarla para el intervalo haciendo clic en el icono de cancelar de la cápsula de sugerencia ampliada.

Ejemplos de casos prácticos de la función Sugerencias inteligentes mejorada:

• Clasificar los comentarios por tema
  • Organizar noticias por tema
  • Convertir los datos de direcciones a un formato coherente
  • Extraer números de teléfono de campos de texto

Enviar comentarios sobre las sugerencias generadas

Gemini para Google Workspace aprende constantemente y es posible que no pueda atender tu solicitud.

Si recibes una sugerencia incorrecta o que crees que no es segura, puedes enviarnos comentarios para hacérnoslo saber. Tus comentarios pueden ayudarnos a mejorar las funciones de Workspace asistidas por IA y otras iniciativas más amplias de Google en materia de IA.

Sigue estos pasos para enviar tus comentarios:

1. Haz clic en el menú de tres puntos de cualquier sugerencia.
  2. Haz clic en Enviar comentarios.

Para enviar comentarios generales sobre esta función, arriba, ve a Ayuda y luego Ayúdanos a mejorar Hojas de cálculo.

Para denunciar un problema legal, crea una solicitud o ve a Enviar comentarios y luego Notificar un problema o Sugerir una idea y luego haz clic en Ayuda legal en la parte inferior de la barra lateral.

Desactivar la función Sugerencias inteligentes mejorada

Desactivar desde la celda

1. Haz clic en el menú de tres puntos de cualquier sugerencia.
  2. Desmarca Habilitar Sugerencias inteligentes mejoradas.

Desactivar desde el menú

1. Selecciona Herramientas y luego Controles de sugerencias.
  2. Desmarca Habilitar Sugerencias inteligentes mejoradas.

Para volver a activar la función Sugerencias inteligentes mejorada después de desactivarla, sigue los mismos pasos y marca la opción Habilitar Sugerencias inteligentes mejoradas.

Notas:

• Una vez desactivada, todas las sugerencias activas (y el resto de las sugerencias) que no se hayan aceptado ni rechazado se eliminarán de todas tus hojas.
  • Desactivar la función Sugerencias inteligentes mejorada no impide que recibas sugerencias de Sugerencias inteligentes. Puedes utilizar Sugerencias inteligentes para realizar tareas como extraer el nombre de pila de una lista de nombres completos o buscar valores en un intervalo o una tabla. Si no quieres recibir esas sugerencias, consulta más información sobre Sugerencias inteligentes.

También puedes desactivar las sugerencias de la función Sugerencias inteligentes mejorada dejando de participar en el programa Labs. Si lo haces, perderás de forma permanente el acceso a todas las funciones del programa Labs y no podrás volver a unirte a él. Consulta más información sobre cómo abandonar Labs en Google Workspace.

Notas:

• La función mejorada Sugerencias inteligentes solo puede detectar y admitir valores en inglés.
  • Para activar su detección, las tablas deben tener al menos 3 filas de ejemplo con 2 valores de columna distintos para que se rellenen con valores sugeridos.
  • La función Sugerencias inteligentes mejorada solo se puede activar en columnas de texto. No se ejecutará en columnas numéricas ni de fecha.

Información sobre sugerencias de funciones de Workspace Labs

• Las sugerencias de funciones de Workspace Labs no representan la opinión de Google ni deben atribuirse a Google.
  • No utilices las funciones de Workspace Labs para obtener asesoramiento médico, jurídico, financiero ni profesional de ningún tipo.
  • Las funciones de Workspace Labs pueden sugerir información inexacta o inapropiada. Tus comentarios hacen que Workspace Labs sea más útil y seguro.
  • No incluyas información personal, confidencial ni sensible en tus peticiones.
  • Google usa datos y métricas de Workspace Labs para ofrecer, mejorar y desarrollar productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático de Google.
  • Tus datos de Workspace Labs también pueden ser leídos, calificados, anotados y revisados por revisores humanos. Debemos recordarte que, cuando Google utiliza entradas seleccionadas por Google (tal como se describe en el Aviso de Privacidad) para generar resultados, Google agrega o seudonimiza ese contenido y los resultados conseguidos antes de que se sometan a una revisión humana, a menos que proporciones esos datos específicamente como parte de los comentarios que envíes a Google.

Puedes consultar el Aviso de Privacidad y los Términos de Google Workspace Labs para cuentas personales.