Inserir elementos básicos personalizados

Os elementos básicos personalizados estão disponíveis apenas para contas de trabalho ou escola qualificadas, e você ainda não fez login. Saiba mais sobre contas escolares ou de trabalho.

Fazer login na sua conta de trabalho

Se você estiver usando o Google Docs em uma conta de trabalho ou escola qualificada, poderá transformar o conteúdo do seu documento em um elemento básico personalizado para poder reutilizá-lo rapidamente no futuro.

Importante: você só poderá criar elementos básicos personalizados a partir de um documento se puder copiar o conteúdo. Se não for possível copiar o conteúdo, peça para o proprietário do documento conceder acesso de cópia para você.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Destaque o conteúdo que você quer transformar em um elemento básico.
  3. Clique com o botão direito do mouse no conteúdo destacado.
  4. Clique em Salvar como elemento básico personalizado.
  5. Adicionar um nome. Também é possível adicionar uma descrição opcional.
  6. Clique em Criar e Ok.

Criar um elemento básico personalizado com o menu "@"

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Digite "@elemento básico personalizado" e clique em Novo elemento básico personalizado Novo.
  3. Destaque o conteúdo que você quer transformar em um elemento básico.
  4. No pop-up na parte superior, clique em Salvar.
  5. Adicionar um nome. Também é possível adicionar uma descrição opcional.
  6. Clique em Criar e Ok.

Ver, editar e usar elementos básicos personalizados

Para ver e editar os elementos básicos personalizados que você criou:

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Digite "@" e, ao lado de "Elementos básicos", clique em Expandir e.
    2. Na parte de cima, clique em Inserire Elementos básicos e Elementos básicos personalizados.
  3. Clique em Gerenciar elementos personalizados. Isso abrirá uma lista dos seus elementos básicos personalizados no Google Drive.
    1. Dica :para remover um elemento básico personalizado, exclua o arquivo do Google Drive.

Inserir um elemento básico personalizado

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Digite "@" e insira o nome do elemento básico personalizado.
    2. Na parte de cima, clique em Inserire Elementos básicos e Elementos básicos personalizados e selecione um elemento básico.