Inserire componenti di base personalizzati

I componenti di base personalizzati sono disponibili solo per gli account di lavoro o della scuola idonei e per cui non hai eseguito l'accesso. Scopri di più sugli account di lavoro o della scuola.

Accedi al tuo account di lavoro

Se utilizzi Documenti Google con un account di lavoro o della scuola idoneo, puoi trasformare i contenuti del documento in un componente di base personalizzato in modo da poterlo riutilizzare rapidamente in futuro.

Importante:puoi creare componenti di base personalizzati da un documento solo se sei in grado di copiare i contenuti. Se non riesci a copiare i contenuti, contatta il proprietario del documento e chiedigli di concederti l'accesso in copia al documento.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Evidenzia i contenuti che vuoi trasformare in un componente di base.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse sui contenuti evidenziati.
  4. Fai clic su Salva come componente di base personalizzato.
  5. Aggiungi un nome. Puoi anche aggiungere una descrizione facoltativa.
  6. Fai clic su Crea e poi OK.

Creare un componente di base personalizzato con il menu "@"

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Digita "@componente di base personalizzato" e fai clic su Nuovo componente di base personalizzato Nuovo.
  3. Evidenzia i contenuti che vuoi trasformare in un componente di base.
  4. Nella finestra separata in alto, fai clic su Salva.
  5. Aggiungi un nome. Puoi anche aggiungere una descrizione facoltativa.
  6. Fai clic su Crea e poi OK.

Visualizzare, modificare e utilizzare i componenti di base personalizzati

Per visualizzare e modificare i componenti di base personalizzati che hai creato:

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    1. Digita "@" e fai clic su Espandi quindi accanto a "Componenti di base".
    2. In alto, fai clic su Inseriscie poi Componenti di basee poi Componenti di base personalizzati .
  3. Fai clic su Gestisci blocchi personalizzati. Si aprirà un elenco dei blocchi degli edifici personalizzati su Google Drive.
    1. Suggerimento: per rimuovere un componente di base personalizzato, puoi eliminare il file da Google Drive.

Inserire un componente di base personalizzato

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    1. Digita "@" e inserisci il nome del componente di base personalizzato.
    2. In alto, fai clic su Inseriscie poi Componenti di basee poi Componenti di base personalizzati e seleziona un componente di base.