Insérer des éléments de base personnalisés

Les éléments de base personnalisés ne sont disponibles que pour les comptes professionnels ou scolaires éligibles, et vous n'êtes actuellement pas connecté. En savoir plus sur les comptes professionnels et scolaires

Se connecter à un compte professionnel

Si vous utilisez Google Docs avec un compte professionnel ou scolaire éligible, vous pouvez transformer du contenu de votre document en élément de base personnalisé afin de pouvoir le réutiliser rapidement à l'avenir.

Important : Vous ne pouvez créer des éléments de base personnalisés à partir d'un document que si vous pouvez copier du contenu. Si vous ne parvenez pas à copier du contenu, demandez au propriétaire du document de vous accorder des droits d'accès pour le copier.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Mettez en surbrillance le contenu que vous souhaitez transformer en élément de base.
  3. Effectuez un clic droit sur le contenu en surbrillance.
  4. Cliquez sur Enregistrer comme élément de base personnalisé.
  5. Ajoutez un nom. Vous pouvez également ajouter une description si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Créer puis OK.

Créer un élément de base personnalisé à l'aide du menu "@"

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Saisissez "@élément de base personnalisé", puis cliquez sur Nouvel élément de base personnalisé Nouveau.
  3. Mettez en surbrillance le contenu que vous souhaitez transformer en élément de base.
  4. Dans la fenêtre externe qui s'affiche en haut, cliquez sur Enregistrer.
  5. Ajoutez un nom. Vous pouvez également ajouter une description si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Créer puis OK.

Afficher, modifier et utiliser des éléments de base personnalisés

Pour afficher et modifier les éléments de base personnalisés que vous avez créés :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Vous disposez des options suivantes :
    1. Saisissez "@", puis cliquez sur Développer puis à côté de "Éléments de base".
    2. En haut, cliquez sur Insérer puis Éléments de base puis Élément de base personnalisé.
  3. Cliquez sur Gérer les éléments de base personnalisés. La liste de vos éléments de base personnalisés s'ouvre dans Google Drive.
    1. Conseil : Pour supprimer un élément de base personnalisé, vous pouvez supprimer le fichier de Google Drive.

Insérer un élément de base personnalisé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Vous disposez des options suivantes :
    1. Saisissez "@", puis le nom de l'élément de base personnalisé.
    2. En haut, cliquez sur Insérer puis Éléments de base puis Élément de base personnalisé, puis sélectionnez un élément de base.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.