Inserta componentes básicos personalizados

Los componentes básicos personalizados solo están disponibles para cuentas aptas de trabajo o de instituciones educativas, pero no accediste a tu cuenta. Obtén más información sobre las cuentas de trabajo y de instituciones educativas.

Accede a tu cuenta de trabajo

Si usas Documentos de Google con una cuenta apta de trabajo o de institución educativa, puedes convertir el contenido de tus documentos en componentes básicos personalizados para volver a utilizarlos rápidamente en el futuro.

Importante: Solo puedes crear componentes básicos personalizados a partir de un documento si puedes copiar contenido. Si no puedes copiar contenido, comunícate con el propietario del documento y pídele que te otorgue acceso de copia.

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Destaca el contenido que quieres convertir en un componente básico.
  3. Haz clic con el botón derecho en el contenido destacado.
  4. Haz clic en Guardar como componente básico personalizado.
  5. Agrega un nombre. También puedes agregar una descripción opcional.
  6. Haz clic en Crear y luego Entendido.

Crea un componente básico personalizado con el menú “@”

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Escribe “@componente básico personalizado” y haz clic en Nuevo componente básico personalizado Nuevo.
  3. Destaca el contenido que quieres convertir en un componente básico.
  4. En la ventana emergente de la parte superior, haz clic en Guardar.
  5. Agrega un nombre. También puedes agregar una descripción opcional.
  6. Haz clic en Crear y luego Entendido.

Cómo ver, editar y usar componentes básicos personalizados

Para ver y editar los componentes básicos personalizados que creaste, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Las opciones son las siguientes:
    1. Escribe “@” y, junto a “Componentes básicos”, haz clic en Expandir y luego.
    2. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Componentes básicos y luego Componente básico personalizado.
  3. Haz clic en Administrar componentes personalizados. Se abrirá una lista de tus componentes básicos personalizados en Google Drive.
    1. Sugerencia: Para quitar un componente básico personalizado, puedes borrar el archivo de Google Drive.

Cómo insertar un componente básico personalizado

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Las opciones son las siguientes:
    1. Escribe “@” y, luego, ingresa el nombre del componente básico personalizado.
    2. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Componentes básicos y luego Componente básico personalizado y selecciona un componente básico.