Función LAMBDA

Puedes crear y mostrar una función personalizada con un conjunto de nombres y una expresión_de_fórmula que los use. Para calcular la expresión_de_fórmula, puedes llamar a la función que se muestra con todos los valores que el nombre declare.

Ejemplo de uso

LAMBDA(Salary, Salary*0.3)(1000)

LAMBDA(Temp, (5/9)*(Temp-32))(85)

Sintaxis

LAMBDA(name, formula_expression)

• name: El nombre que se usará dentro de formula_expression. Este nombre debe ser un identificador y se resuelve como el valor real que se pasó a la función personalizada que muestra LAMBDA.
  • formula_expression: La fórmula que se debe calcular. Usa nombres declarados en parámetros anteriores.

Notas

• Si una función con nombre espera otra función como entrada en un argumento dentro de una función con nombre, puedes usar LAMBDA o una función con nombre.

Ejemplos

Datos de ejemplo:

LAMBDA example data.

LAMBDA independiente

Puedes escribir la función LAMBDA para calcular el impuesto sobre el salario, siempre que la tasa impositiva sea del 30%. Debes ingresar el valor salarial después de la función. LAMBDA standalone example

Ejemplo: =LAMBDA(salario, salario*0.3)(C5)

Esto calcula el impuesto del mes 1.

LAMBDA dentro de una función auxiliar LAMBDA

Para realizar operaciones avanzadas de array, usa las funciones LAMBDA dentro de las funciones auxiliares de LAMBDA (LHF).

Example of LAMBDA inside a LAMBDA Helper Function (LFH)

Ejemplo: =MAP(C5:C10, LAMBDA(salario, salario*0.3))

Esto realiza el cálculo del salario × 0.3 para cada elemento en el array C5:C10.

LAMBDA dentro de una función con nombre

Puedes usar funciones LAMBDA como parte del argumento de una función con nombre. Más información sobre las funciones con nombre.

Example of Lambda inside a Named function.

Función con nombre: AVG_MONTHLY_TAX(rango, función_cálculo_impuesto)

Definición de fórmula: =función_cálculo_impuesto(suma(rango))/recuento(rango)

Puedes escribir el argumento tax_calculator_function con una función LAMBDA.

Ejemplo: =AVG_MONTHLY_TAX(C5:C10,LAMBDA(rango, rango*0.3))

Esto calcula el impuesto mensual promedio para los meses del 1 al 6.

Errores comunes

El argumento de nombre no es un identificador.

Ejemplo: =LAMBDA(3, x+1)(3)

Si el primer argumento no es un identificador, se produce este error:

Error message when you input an argument that is not an identifier.

Requisitos de los identificadores:

• No pueden ser rangos, como “A1” o “A2”.
  • No puede contener espacios ni caracteres especiales. Se permiten puntos y guiones bajos.
  • No puede comenzar con números, como “9hola”.

No se llamó a LAMBDA.

Este error se debe a que no se sigue LAMBDA con la llamada que contiene los valores.

Ejemplo: =LAMBDA(salary, salary*0.3)

Si no se pasa ningún valor para salario, se produce este error:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values.

Para una función LAMBDA como argumento en una función con nombre, esto significa no llamar al marcador de posición que hace referencia a esa función LAMBDA con los valores necesarios dentro de la definición de la función con nombre.

Ejemplo: en la definición de la fórmula, si escribes =función_cálculo_impuesto/recuento(rango)

en lugar de =función_cálculo_impuesto(suma(rango))/recuento(rango), se produce este error:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values in a Named function.

Sugerencia: En el caso de una función LAMBDA dentro de una función auxiliar LAMBDA, este error no ocurriría porque esa función usa automáticamente la LAMBDA en el rango de entrada.

Funciones auxiliares lambda

Las funciones auxiliares lambda (LHF) son funciones nativas que aceptan una función LAMBDA reutilizable como argumento junto con un arreglo de entrada. Ayudan en las operaciones de arreglo avanzadas mediante la ejecución de la fórmula especificada dentro de la función LAMBDA en cada valor del arreglo de entrada. La función LAMBDA reutilizable se puede pasar como una función LAMBDA o una función con nombre.
Funciones auxiliares LAMBDA:

• Función MAP: Esta función asigna cada valor de los arrays dados a un valor nuevo.
  • Función REDUCE: Esta función reduce un array a un resultado acumulado.
  • Función BYCOL: Esta función agrupa un array por columnas.
  • Función BYROW: Esta función agrupa un array por filas.
  • Función SCAN: Esta función analiza un array y produce valores intermedios.
  • Función MAKEARRAY: Esta función crea un array calculado de dimensiones especificadas.

Funciones relacionadas

Crear y usar funciones con nombre: Permite que los usuarios creen y almacenen funciones personalizadas, de manera similar a LAMBDA.