Saiba mais sobre as funções de importação

O Google Sheets tem funções de importação para ajudar a otimizar as folhas de cálculo, tais como:

Limites de utilização

Quando as funções de importação geram demasiado tráfego, irá receber esta mensagem de erro: "O carregamento de dados pode demorar algum tempo devido ao grande número de pedidos. Tente reduzir a quantidade de funções IMPORTHTML, IMPORTDATA, IMPORTFEED ou IMPORTXML nas folhas de cálculo que criou."

O criador do documento tem limites rigorosos. Os utilizadores têm de considerar a utilização em todos os documentos abertos que criarem. Se um colaborador fizer uma edição, esta também pode ser contabilizada na sua quota.

Para resolver as mensagens de erro, reduza o número de alterações no intervalo de origem a partir do qual a função de importação foi importada. Por exemplo, se o valor resolvido para o intervalo de origem de origem em =IMPORTDATA(intervalo de origem) mudar frequentemente, tem de emitir chamadas externas, o que pode provocar uma limitação.

Atualização dos dados

Para garantir que os utilizadores recebem dados atualizados enquanto mantêm uma utilização razoável, as funções IMPORTDATA, IMPORTHTML e IMPORTXML partilham algumas regras:

• As três funções verificam automaticamente se existem atualizações a cada hora enquanto o documento está aberto, mesmo que a fórmula e a página não sejam alteradas.
  • Se eliminar e voltar a adicionar células ou substituir as células pela mesma fórmula, é acionada uma atualização das funções.

Importante: se abrir e atualizar o documento, não vai ser acionada uma atualização de nenhuma das funções.

Volatilidade

Quando usa uma função de importação, pode receber o valor "#ERRO!" na célula com a seguinte mensagem: "Esta função não tem autorização para fazer referência a uma célula com AGORA(), ALEATÓRIO(), RANDARRAY() ou ALEATÓRIOENTRE()".

As funções de importação não podem fazer referência direta ou indiretamente a funções voláteis, como AGORA, ALEATÓRIO ou ALEATÓRIOENTRE, para evitar uma sobrecarga na folha de cálculo dos nossos utilizadores, uma vez que estas funções são atualizadas com frequência.

Se receber a mensagem de erro acima, mas ainda quiser ler os resultados das funções voláteis, copie o resultado das mesmas. Use a opção Colar especiale, de seguida, Apenas valores.

Importante: todos os valores tornam-se estáticos se optar por seguir estes passos. Por exemplo, se copiar e usar a opção Colar especial nos resultados da função AGORA como valores, os valores que colar deixam de ser alterados com base na sua hora.

Sugestão: a única exceção a esta regra é a função HOJE porque, embora seja volátil, não é atualizada mais do que uma vez por dia.

Mensagem de erro: "Resultado demasiado grande"

Se receber esta mensagem de erro para a função IMPORTXML, reduza a quantidade de dados devolvidos pela sua consulta XPATH.

Notificações do Utilizador

Se uma das seguintes funções IMPORT for adicionada ou editada pela primeira vez numa página, é apresentada uma faixa de aviso, uma vez que a página pode enviar e receber dados para terceiros.

• IMPORTHTML
  • IMPORTXML
  • IMPORTFEED
  • IMPORTDATA
  • IMAGE

Para permitir o acesso, os editores da folha de cálculo podem clicar em Permitir acesso

Mensagem de erro: "Use um navegador de Internet para computadores para permitir o acesso à obtenção de dados de URLs externos."

Se receber este erro, pode mudar para um navegador de Internet para computadores de modo a permitir o acesso às funções IMPORT ou seguir estes passos:

1. Cole o URL da folha de cálculo no navegador Chrome
  2. Selecione uma opção:
    • Para iPhone e iPad: toque em Mais Mais e, em seguida, Pedir site para dispositivos móveis
    • Para Android: toque em Mais Mais e, em seguida, Site para computador
  3. Clique em Permitir acesso.

Comportamentos de notificação:

• Esta notificação é acionada uma vez por página, mas apenas os editores podem tomar medidas. Quando um editor toma medidas, a notificação é ignorada e não é apresentada a outros colaboradores.
  • Todas as funções IMPORT existentes na página vão ser bloqueadas até os editores clicarem na opção Permitir acesso.
  • O utilizador não vai poder revogar o acesso depois de o aceitar, a menos que use o histórico de versões. No histórico de versões, reverta para uma versão anterior à apresentação da notificação e, em seguida, adicione novamente ou edite a função IMPORT. A notificação vai voltar a ser apresentada. Em seguida, pode remover todas as funções IMPORTHTML(), IMPORTXML(), IMPORTFEED(), IMPORTDATA() ou IMAGE() na folha de cálculo.