IMPORTRANGE

Importa um intervalo de células a partir de uma folha de cálculo especificada.

Exemplos de utilização

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123"; "página1!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;"B2")

Sintaxe

IMPORTRANGE(url_folha_de_cálculo, string_intervalo)

• url_folha_de_cálculo – o URL da folha de cálculo a partir da qual os dados serão importados.

• O valor de url_folha_de_cálculo tem de estar entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contém o URL de uma folha de cálculo.
  • string_intervalo – uma string, com o formato "[nome_página!]intervalo" (por exemplo, "Folha1!A2:B6" ou "A2:B6") a especificar o intervalo a importar.

• O componente nome_página de string_intervalo é opcional; por predefinição, IMPORTRANGE irá importar do intervalo definido na primeira página.

• O valor de string_intervalo tem de estar entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contém o texto adequado.

Notas

• As folhas de cálculo têm de ter autorização explícita para extrair dados de outras folhas de cálculo através de IMPORTRANGE. Quando a página de destino obtém dados de uma nova página de origem pela primeira vez, é pedido ao utilizador que conceda autorização. Assim que o acesso for concedido, qualquer editor na folha de cálculo de destino pode utilizar a fórmula IMPORTRANGE para obter dados de qualquer parte da folha de cálculo de origem. O acesso permanece ativo até o utilizador que concedeu o mesmo ser removido da origem.

• Se os dados que está a tentar importar forem demasiado grandes, poderá ver um erro.

Ver também

IMPORTXML: Importa dados de qualquer um dos vários tipos de dados estruturados, incluindo XML, HTML, CSV, TSV e feeds RSS e ATOM XML.

IMPORTHTML: Importa dados de uma tabela ou de uma lista numa página HTML.

IMPORTFEED: Importa um feed RSS ou ATOM.

IMPORTDATA: Importa dados de um determinado URL no formato .csv (valores separados por vírgulas) ou .tsv (valores separados por tabulação).