Résoudre le message d'erreur "Impossible d'enregistrer vos modifications. Veuillez copier vos changements récents, puis les annuler" dans Google Sheets

Si le message "Impossible d'enregistrer vos modifications. Veuillez copier vos changements récents, puis les annuler" s'affiche dans Google Sheets, cela signifie que le serveur a mis trop de temps à enregistrer vos modifications. Voici quelques suggestions pour reprendre votre progression.

Problèmes de connexion Internet

Copier vos modifications et actualiser la feuille

Cette erreur peut se produire en raison d'un problème de connexion Internet. Pour restaurer votre connexion réseau :

1. Copiez toutes vos modifications non enregistrées.
  2. Actualisez la feuille.
  3. Collez vos modifications précédentes.
  4. Si l'erreur s'affiche à nouveau, déconnectez-vous d'Internet, puis reconnectez-vous.

Activer le mode hors connexion dans votre navigateur Chrome ou Microsoft Edge

Pour continuer à travailler, vous pouvez passer en mode hors connexion. Ce mode enregistre votre travail localement sur votre appareil. Toutes vos modifications locales seront importées dans le cloud lorsque votre appareil rétablira une connexion Internet stable. Découvrez comment activer le mode hors connexion.

Grande quantité de données ou d'images

Utiliser les fonctions d'importation pour importer une grande quantité de données

Lorsque vous saisissez une grande quantité de données, au lieu de copier et coller, utilisez les fonctions d'importation, plus efficaces et plus fiables. Google Sheets propose un large éventail de fonctions d'importation qui répondent à divers besoins.

• IMPORTRANGE : importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.
  • IMPORTDATA : importe des données d'une URL spécifique au format .csv ou .tsv.
  • IMPORTHTML : importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.
  • IMPORTFEED : importe un flux RSS ou ATOM.

Important : Ces fonctions d'importation ne peuvent pas être utilisées pour importer des fichiers Excel. En savoir plus sur l'utilisation des fichiers Excel dans Google Sheets

Importer votre fichier Excel dans Google Drive au lieu de le copier-coller directement

Si vous copiez et collez directement un fichier Excel dans une feuille de calcul Google, vous risquez également de rencontrer cette erreur. Nous vous suggérons d'importer votre fichier Excel comme suit :

1. Dans Sheets, ouvrez ou créez une feuille de calcul.
  2. Cliquez sur Fichier puis Importer.
  3. Sélectionnez le fichier Excel.
  4. Cliquez sur Sélectionner.
  5. Sélectionnez une option d'importation :
    • Créer feuille de calcul
    • Insérer de nouvelles feuilles
    • Remplacer la feuille de calcul
  6. Cliquez sur Importer les données.
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir maintenant.

En savoir plus sur l'utilisation des fichiers Excel dans Google Sheets

Utiliser l'option "Insérer une image" pour importer des images au lieu de les copier-coller directement

Pour importer des images, utilisez l'option "Insérer une image", qui vous permet de copier et coller des images plus efficacement.

Si vous avez essayé de coller des images dans Sheets et que le message d'erreur s'est affiché :

1. Annulez votre modification.
  2. Actualisez la feuille.
  3. Cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez ajouter une image.
  4. Cliquez sur Insérer puis Image
  5. Indiquez si l'image doit être placée dans la cellule ou sur les cellules.
    • Si une cellule contient déjà une image, vous ne pouvez pas y saisir également du texte.
  6. Choisissez une image ou prenez un instantané.
  7. Cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.
Ne pas dépasser les limites de Sheets

Lorsque les données que vous saisissez dépassent les limites de Sheets, ce message d'erreur peut s'afficher. En savoir plus sur les limites dans Google Sheets

Si vous recevez un autre message d'erreur du type "Une erreur s'est produite. Veuillez actualiser la page" ou "Impossible de charger le fichier", découvrez comment résoudre les problèmes liés à Sheets

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.