Fehler beheben in Google Tabellen: „Ihre Änderungen konnten nicht gespeichert werden. Bitte kopieren Sie die letzten Bearbeitungen und machen Sie dann die Änderungen rückgängig.“

Wenn Sie in Google Tabellen die Meldung „Ihre Änderungen konnten nicht gespeichert werden. Bitte kopieren Sie die letzten Bearbeitungen und machen Sie dann die Änderungen rückgängig.“ sehen, hat das Speichern Ihrer Änderungen auf dem Server zu lange gedauert. Hier finden Sie Vorschläge, wie Sie weiterarbeiten können.

Probleme mit der Internetverbindung

Änderungen kopieren und Seite aktualisieren

Ein Fehler bei Ihrer Internetverbindung kann diese Fehlermeldung verursachen. So können Sie die Verbindung wiederherstellen:

1. Kopieren Sie alle nicht gespeicherten Änderungen.
  2. Aktualisieren Sie das Tabellenblatt.
  3. Fügen Sie die Änderungen ein.
  4. Wenn der Fehler wieder auftritt, trennen Sie die Internetverbindung und stellen Sie sie wieder her.

Offlinemodus in Chrome oder im Microsoft Edge-Browser aktivieren

Um weiterzuarbeiten, können Sie in den Offlinemodus wechseln. Im Offlinemodus werden Ihre Änderungen lokal auf dem Gerät gespeichert. Alle lokalen Änderungen werden in die Cloud hochgeladen, sobald Ihr Gerät wieder eine stabile Internetverbindung hat. Weitere Informationen zum Aktivieren des Offlinemodus

Eingabe von vielen Daten oder Bildern

Große Datenmengen mit IMPORT-Funktionen importieren

Wenn Sie große Datenmengen eingeben, kopieren Sie sie nicht und fügen sie wieder ein, sondern verwenden Sie stattdessen die effektiveren und zuverlässigeren IMPORT-Funktionen. Google Tabellen bietet eine Vielzahl von IMPORT-Funktionen für verschiedene Anwendungsfälle.

• IMPORTRANGE: Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle.
  • IMPORTDATA: Importiert Daten unter einer bestimmten URL im CSV- oder TSV-Format.
  • IMPORTHTML: Importiert Daten aus einer Tabelle oder Liste auf einer HTML-Seite.
  • IMPORTFEED: Importiert einen RSS- oder Atom-Feed.

Wichtig: Diese IMPORT-Funktionen können nicht zum Importieren von Excel-Dateien verwendet werden. Weitere Informationen

Excel-Datei in Google Drive importieren, statt sie direkt zu kopieren und einzufügen

Wenn Sie Daten aus einer Excel-Datei kopieren und direkt in eine Google-Tabelle einfügen, tritt der Fehler möglicherweise auch auf. Wir empfehlen, Excel-Dateien folgendermaßen zu importieren:

1. Öffnen Sie Google Tabellen und erstellen Sie eine neue oder öffnen Sie eine vorhandene Tabelle.
  2. Klicken Sie auf Datei und dann Importieren.
  3. Wählen Sie die gewünschte Excel-Datei aus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Neue Tabelle erstellen
    • Neues Tabellenblatt einfügen
    • Tabelle ersetzen
  6. Klicken Sie auf Daten importieren.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt öffnen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Arbeiten mit Excel-Dateien in Google Tabellen.

Mit „Bild einfügen“ Bilder importieren, statt sie direkt zu kopieren und einzufügen

Bilder lassen sich mit der Option „Bild einfügen“ unkompliziert importieren.

Wenn Sie versucht haben, Bilder in Google Tabellen einzufügen, und die Fehlermeldung angezeigt wurde, versuchen Sie Folgendes:

1. Machen Sie Ihre Änderung rückgängig.
  2. Aktualisieren Sie das Tabellenblatt.
  3. Klicken Sie auf die Zelle, in die Sie ein Bild einfügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Einfügen und dann Bild
  5. Geben Sie an, ob das Bild in die Zelle oder über den Zellen eingefügt werden soll.
    • Zellen mit Bildern dürfen keinen Text enthalten.
  6. Wählen Sie ein Bild aus oder nehmen Sie einen Schnappschuss auf.
  7. Klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.
Einschränkungen für Google Tabellen nicht überschreiten

Wenn die eingegebenen Daten die Einschränkungen in Google Tabellen überschreiten, kann diese Fehlermeldung angezeigt werden. Weitere Informationen zu Einschränkungen in Google Tabellen

Wenn eine andere Fehlermeldung angezeigt wird, z. B. „Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte aktualisieren Sie die Seite.“ oder „Datei kann nicht geladen werden“, finden Sie weitere Informationen zur Fehlerbehebung in diesem Hilfeartikel