Adicione um título, um cabeçalho ou um índice num documento

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode organizar o documento com estilos de texto, como títulos, cabeçalhos e um índice. Pode personalizar o tipo de letra e o tamanho dos estilos de texto, bem como definir os estilos como predefinições.

Adicione, altere ou elimine um índice

Pode ver a estrutura do seu documento com um índice. Cada item no índice remete para os cabeçalhos ou o título do seu documento.

Adicionar ou eliminar um índice
  1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Clique no local onde pretende o índice.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Índice.
  4. Escolha como pretende que o índice seja apresentado.

Para o eliminar, clique no mesmo com o botão direito do rato e clique em Eliminar índice.

Edite ou atualize o índice

Pode alterar a formatação do seu índice.

1. No computador, abra um Documento do Google Docs que contenha um índice.
  2. Clique no índice.
  3. À esquerda do índice, clique em Mais opções do índice Mais e, em seguida, Mais opções.
  4. No painel do lado direito, pode alterar o formato do índice e os avanços do cabeçalho.

Importante: se o documento estiver no formato sem páginas, não pode alterar a formatação do índice.

Também pode atualizar o índice se adicionar novos títulos e cabeçalhos ao documento.

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Adicione um cabeçalho ao documento.
  3. Clique em Atualizar Atualizar. A alteração será atualizada no seu índice.

Crie um título ou um cabeçalho

Alterar o estilo do texto
  1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Selecione o texto que pretende alterar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Estilos de parágrafo.
  4. Clique num estilo de texto:
    • Texto normal
    • Título
    • Subtítulo
    • Cabeçalho 1-6
  5. Clique em Aplicar "estilo de texto".
Utilizar um estilo de texto personalizado
  1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Selecione o texto com o estilo que pretende utilizar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Estilos de parágrafo e, em seguida, Texto normal ou Cabeçalho 1-6 e, em seguida, Atualizar "Cabeçalho" para corresponder.
  4. Todo o texto no documento com o mesmo tipo de texto, como "Cabeçalho 4" ou "Texto normal", será atualizado para corresponder à seleção inicial.

Nota: se alterar o estilo do texto normal, os tipos de letra dos cabeçalhos também serão alterados para o novo estilo.

Definir e alterar um estilo predefinido

No computador, abra um documento no Google Docs.

• Predefinir um estilo: clique em Formatar e, em seguida, Estilos de parágrafo e, em seguida, Opções e, em seguida, Guardar como os meus estilos predefinidos.
  • Aplicar um estilo predefinido: clique em Formatar e, em seguida, Estilos de parágrafo e, em seguida, Opções e, em seguida, Utilizar os meus estilos predefinidos.
  • Restaurar o original para o estilo Google: clique em Formatar e, em seguida, Estilos de parágrafos e, em seguida, Opções e, em seguida, Repor estilos.

Use cabeçalhos que podem ser reduzidos no seu Documento do Google Docs

Se o seu documento estiver no formato sem páginas, pode expandir e reduzir os títulos e os cabeçalhos para organizar o conteúdo ou ocultar determinadas secções.

Sugestão: todas as pessoas com acesso para editar, comentar ou visualizar um Documento do Google Docs podem expandir e reduzir os cabeçalhos.

1. No computador, abra um Documento do Google Docs que esteja no formato sem páginas.
  2. Passe o cursor do rato sobre o cabeçalho que quer expandir ou reduzir.
  3. À esquerda do cabeçalho, clique em Expandir cabeçalho e, em seguida, ou Reduzir cabeçalho Collapse.

Expanda ou reduza vários cabeçalhos

Pode optar por reduzir ou expandir todos os cabeçalhos do mesmo estilo, caso existam muitos num único documento.

1. No computador, abra um Documento do Google Docs que esteja no formato sem páginas.
  2. Clique num cabeçalho com o botão direito do rato.
  3. Clique na opção Expandir todos os cabeçalhos do mesmo estilo Expand all ou Reduzir todos os cabeçalhos do mesmo estilo Collapse all.