Añadir un título o un índice a un documento

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Puedes organizar tu documento con estilos de texto, como títulos, encabezados y un índice. Además, puedes personalizar el tamaño y la fuente de los estilos de texto y fijar tus estilos como predeterminados.

Añadir, cambiar o eliminar un índice

El índice muestra la estructura de un documento. Cada elemento de un índice enlaza con un título del documento.

Añadir o eliminar un índice
  1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar el índice.
  3. Haz clic en Insertar y, a continuación, Índice.
  4. Elige el formato que quieres que tenga el índice.

Para eliminarlo, haz clic con el botón derecho y elige Eliminar índice.

Editar un índice

El índice contiene los encabezados de tu documento.

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Añade un título a tu documento.
  3. Haz clic en Actualizar Actualizar. El cambio se actualizará en el índice.

Crear un título

Cambiar el estilo del texto
  1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formato y, a continuación, Estilos de párrafo.
  4. Haz clic en un estilo de texto:
    • Texto normal
    • Título
    • Subtítulo
    • Encabezado 1-6
  5. Haz clic en Aplicar "estilo de texto".
Usar un estilo de texto personalizado
  1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que tenga el estilo que quieres usar.
  3. Haz clic en Formato y, a continuación, Estilos de párrafo y, a continuación, Texto normal o Encabezado 1-6 y, a continuación, Cambiar Encabezado 1-6 en todo el documento.
  4. Todo el texto de tu documento que sea del mismo tipo, como "Encabezado 4" o "Texto normal", se actualizará para que coincida con la selección inicial.

Nota: Si cambias el estilo de texto normal, la fuente de los títulos también se actualizará con el nuevo estilo.

Configurar y cambiar un estilo predeterminado

En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.

• Configurar un estilo predeterminado: haz clic en Formato y, a continuación, Estilos de párrafo y, a continuación, Opciones y, a continuación, Guardar como mis estilos predeterminados.
  • Aplicar un estilo predeterminado: haz clic en Formato y, a continuación, Estilos de párrafo y, a continuación, Opciones y, a continuación, Utilizar mis estilos predeterminados.
  • Restaurar el estilo de Google: haz clic en Formato y, a continuación, Estilos de párrafo y, a continuación, Opciones y, a continuación, Restablecer estilos.

Enlaces relacionados