Adicionar quebras de página e mover margens

É possível adicionar quebras ou ajustar as margens do documento. Você pode adicionar três tipos de quebra:

• Quebra de página
  • Quebra de seção em uma página
  • Quebra de página antes de um parágrafo selecionado
Importante: esses recursos não estão disponíveis em documentos no formato sem páginas. Para usar esses recursos, seu documento precisa estar no formato com páginas.

Adicionar seções e quebras de página

1. Abra um arquivo do Documentos Google.
  2. Selecione uma seção do seu conteúdo.
  3. Na parte superior, clique em Inserir e Quebra.
  4. Escolha um tipo de quebra.
    • Para iniciar uma seção em uma nova página, clique em Quebra de página.
    • Para iniciar uma nova seção na mesma página, clique em Quebra de seção (contínua).

Dica: você pode alterar as margens ou os números de página de quebras de seção diferentes. Saiba como usar estruturas de tópicos, margens e réguas do documento. Saiba como adicionar ou remover cabeçalhos, rodapés e números de página.

Adicionar uma quebra de página antes de um parágrafo

Para inserir uma quebra de página antes de um parágrafo:

1. Selecione todo o parágrafo ou clique em qualquer parte dele.
  2. Selecione uma opção:
      • Na barra de ferramentas, acesse Espaçamento entre linhas e parágrafos  e Adicionar quebra de página antes do texto.
      • Na parte de cima, acesse Formatar e Espaçamento entre linhas e parágrafos  e Adicionar quebra de página antes do texto.

Dica: para que um cabeçalho fique na parte de cima de uma nova página, selecione-o e usa a opção Adicionar quebra de página antes do texto.

Mostrar ou ocultar quebras de seção

As quebras de seção são ocultas automaticamente quando você abre um documento. Para mostrar as linhas onde você inseriu quebras de seção, siga estas etapas:

1. Na parte superior, clique em Ver.
  2. Clique em Mostrar quebras de seção.

Observações:

• Para ocultar a quebra de seção novamente, clique em Mostrar quebras de seção.
  • Quando você define as linhas de quebra de seção como visíveis ou ocultas, essa mesma configuração é aplicada a todos os documentos abertos até ser alterada.

Dica: você pode alterar as margens de quebras de seção diferentes. Saiba como ajustar as margens.

Excluir uma quebra de página
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique abaixo da quebra de página.
  3. No seu teclado, pressione Backspace ou Delete até que a quebra de página seja removida.

Mover margens

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione uma seção do texto ou de gráficos ou imagens.
  3. Na parte superior, arraste o triângulo para onde você quer que a margem fique.

Dica: se você tiver várias seções, clique em Arquivo e depois Configuração da página. Na parte superior, escolha as seções que serão alteradas. Defina as margens e clique em OK.

Saiba como mover as margens do cabeçalho e rodapé.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.