Ajouter des sauts de page et déplacer des marges

Vous pouvez ajouter des sauts ou ajuster les marges de votre document. Voici les trois types de saut que vous pouvez ajouter :

• Saut de page
  • Saut de section dans une page
  • Saut de page avant le paragraphe sélectionné
Important : Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans les documents sans pagination. Pour utiliser ces fonctionnalités, assurez-vous que votre document est au format Pages.

Ajouter des sauts de section et de page

1. Ouvrez un document Google.
  2. Sélectionnez une section de votre contenu.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Insertion puis Saut.
  4. Choisissez un type de saut.
    • Pour commencer une nouvelle page, cliquez sur Saut de page.
    • Pour commencer une nouvelle section sur la même page, cliquez sur Saut de section (continu).

Conseil : Vous pouvez modifier les marges ou les numéros de page de différents sauts de section. Découvrez comment utiliser les contours, les marges et les règles des documents. Découvrez comment ajouter ou supprimer des en-têtes, des pieds de page et des numéros de page.

Insérer un saut de page avant un paragraphe

Pour insérer un saut de page avant un paragraphe :

1. Sélectionnez tout le paragraphe ou cliquez n'importe où à l'intérieur.
  2. Sélectionnez une option :
      • Dans la barre d'outils,  accédez à Interligne et espace entre paragraphes  puis Faire précéder d'un saut de page.
      • En haut de la page, sélectionnez Format puis Interligne et espace entre paragraphes  puis Faire précéder d'un saut de page.

Astuce : Pour qu'un titre reste en haut d'une nouvelle page, vous pouvez le sélectionner et utiliser l'option Faire précéder d'un saut de page.

Afficher ou masquer les sauts de section

Les sauts de section sont automatiquement masqués lorsque vous ouvrez un document. Pour afficher les lignes à l'endroit où vous avez inséré des sauts de section :

1. En haut de l'écran, cliquez sur Afficher.
  2. Cliquez sur Afficher les sauts de section.

Remarques :

• Pour masquer à nouveau le saut de section, cliquez sur Afficher les sauts de section.
  • Lorsque vous décidez d'afficher ou de masquer les lignes des sauts de section, ce paramètre est appliqué à tous les documents que vous ouvrez jusqu'à ce que vous le modifiiez.

Conseil : Vous pouvez modifier les marges de différents sauts de section. Découvrez comment ajuster les marges.

Supprimer un saut de page
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sous le saut de page.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Retour arrière ou sur Supprimer jusqu'à ce que le saut de page soit supprimé.

Déplacer les marges

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez une section de votre texte, de vos graphiques ou de vos images.
  3. En haut de l'écran, faites glisser le triangle à l'endroit où vous souhaitez placer la marge.

Astuce : Si votre document comporte plusieurs sections, cliquez sur Fichier puis Mise en page. En haut de l'écran, choisissez les sections à modifier. Définissez vos marges et cliquez sur OK.

Découvrez comment déplacer des marges d'en-têtes et de pieds de page.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.