Inserir ícones inteligentes para ver informações sobre pessoas, arquivos, datas e eventos

Ao passar o cursor sobre um ícone inteligente, você vê informações e ações sugeridas sobre pessoas, arquivos, datas e eventos.
Insira um ícone inteligente no local do seu documento em que você quer incluir informações sobre o seguinte:
  • Outros usuários com endereços de e-mail do Gmail ou do Google Workspace
  • Documentos, Planilhas e Apresentações Google
  • Eventos do Google Agenda

Ver informações sobre pessoas, arquivos, datas e eventos

Importante: quando você menciona outro usuário em um ícone inteligente, ele não tem acesso automático ao seu documento. Para conceder o acesso, você precisa compartilhar o documento.
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Digite @.
  3. Para restringir as sugestões, selecione uma opção na lista de sugestões ou digite letras, números ou símbolos.
    Dica: para adicionar um ícone de data, insira:
    1. @today
    2. @tomorrow
    3. @yesterday
    4. @date
    5. Uma data específica, como @Jan ou @1/1/2021
  4. Passe o cursor sobre o ícone para ver as informações relacionadas.
    1. Em um ícone de data, edite o seguinte:
      • Data: clique no campo de texto.
      • Formato da data: clique em Configurações Configurações.

Depois que você adiciona um ícone de data, ele aparece no documento para todos os colaboradores no idioma da pessoa que o adicionou. Eles verão os mesmos ícones de data em todos os fusos horários. Para ver a diferença na data em relação ao seu fuso horário, passe o cursor sobre o ícone da data.