Inserir ícones inteligentes e elementos básicos no seu arquivo do app Documentos Google

Insira ícones inteligentes no seu arquivo do app Documentos Google para incluir informações sobre o seguinte:
  • Outros usuários com endereços de e-mail do Gmail ou do Google Workspace
  • Arquivos dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Datas ou eventos do Google Agenda

Quando há um ícone inteligente no documento, você e outros usuários podem passar o cursor sobre ele ou clicar para ver mais informações.

Dica: no app Planilhas Google, é possível usar ícones inteligentes de pessoas.

Você também pode inserir menus suspensos no app Documentos ou usar elementos básicos para acompanhar projetos, como roteiros de produtos ou controles de revisões.

Adicionar ícones inteligentes para pessoas, arquivos, datas e eventos

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Digite "@".
  3. Para limitar as sugestões, selecione uma opção na lista exibida ou digite letras, números ou símbolos.
    • Dica: para adicionar um ícone inteligente de pessoa, comece a digitar o nome ou o endereço de e-mail dela.
  4. Passe o cursor sobre o ícone para ver as informações relacionadas.
Importante: quando você menciona outro usuário em um ícone inteligente, ele não tem acesso automático ao seu documento. Para conceder o acesso, você precisa compartilhar o documento.

Criar e editar ícones de data no app Documentos Google

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para adicionar um ícone de data, digite o seguinte:
    • @hoje
    • @amanhã
    • @ontem
    • @data
    • Uma data específica como @jan ou @01/01/2021
  3. Para editar:
    • Data: clique no campo de texto.
    • Formato da data: clique em Configurações Configurações.

Depois que você adiciona um ícone de data, ele é exibido no documento para todos os colaboradores no idioma da pessoa que o adicionou. Os ícones aparecerão iguais para os colaboradores em todos os fusos horários. Para ver quanto falta para a data em relação ao seu fuso horário, passe o cursor sobre o ícone de data.

Converter endereços de e-mail em ícones de pessoas no Planilhas Google

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células com endereços de e-mail.
  3. Na parte de cima, clique em Inserir Depois, faça o seguinte Ícone de pessoas.
    • Você também pode converter endereços de e-mail em ícones de pessoas. Clique com o botão direito do mouse em uma célula Depois, faça o seguinte Converter em ícone de pessoa.

Dicas:

• Os valores de célula que não estiverem formatados como endereços de e-mail ou que incluírem endereços inválidos não serão convertidos.
  • Você pode mudar a formatação dos ícones de pessoas, como cor, tamanho e estilo da fonte. Para remover a formatação, clique em Limpar formatação.
  • É possível remover os ícones de pessoas, e a célula pode ser revertida para o endereço de e-mail. Clique com o botão direito do mouse em uma célula Depois, faça o seguinte Ver mais ações da célula Depois, faça o seguinte Remover ícone inteligente.

Usar elementos básicos e menus suspensos para organizar projetos

No app Documentos Google, você pode adicionar e personalizar ícones suspensos com várias opções. Você também pode usar os elementos básicos para inserir modelos de tabela que ajudam a acompanhar projetos, arquivos e outros itens.

Adicionar ou editar um menu suspenso

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Digite "@menususpenso" e pressione Enter.
    2. Na parte de cima, clique em Inserir e Menu suspenso.
  3. Selecione uma opção predefinida ou clique em Novo menu suspenso Novo.
    1. Se você criar um menu suspenso, vai poder mudar o nome do modelo e editar as opções antes de salvar.
  4. Para fazer alterações em um menu suspenso, clique nele e selecione uma opção. Para editar as opções de um menu suspenso, clique nele e em Adicionar/editar opções Novo.

Adicionar um elemento básico

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Clique em Inserir > Elementos básicos.
    2. Digite "@". Ao lado de "Elementos básicos", clique em Mais e.
  3. Selecione o elemento que você quer usar.