Inserir ícones inteligentes e elementos básicos no seu arquivo do app Documentos Google

Insira ícones inteligentes no seu arquivo do app Documentos Google para incluir informações sobre o seguinte:
  • Outros usuários com endereços de e-mail do Gmail ou do Google Workspace
  • Outros arquivos dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Datas ou eventos do Google Agenda
  • Lugares e rotas do mapa

Quando há um ícone inteligente no documento, você e outros usuários podem passar o cursor sobre ele ou clicar para ver mais informações.

Você também pode inserir ícones de marcador de posição, rastreadores de tempo e menus suspensos, além de usar elementos básicos para acompanhar projetos, arquivos e muito mais.

Adicione ícones inteligentes para pessoas, arquivos, datas, eventos e lugares

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Digite "@" em qualquer parte do documento ou clique no botão "@" em uma linha em branco.
  3. Para limitar as sugestões, selecione uma opção na lista exibida ou digite letras, números ou símbolos.
    • Dica: para adicionar um ícone inteligente de pessoa, comece a digitar o nome ou o endereço de e-mail do usuário ou digite @me para se adicionar.
    • Dica: para adicionar um ícone inteligente, insira o nome do arquivo ou as palavras-chave relacionadas.
  4. Para adicionar um ícone inteligente que um colaborador possa preencher, selecione "Ícone de marcador de posição". Em seguida, selecione o tipo de informação que você quer que o colaborador adicione ao preencher o ícone inteligente.
  5. Passe o cursor sobre o ícone para ver as informações relacionadas.
Importante: quando você menciona outro usuário em um ícone inteligente, ele não tem acesso automático ao seu documento. Para conceder o acesso, você precisa compartilhar o documento.

Criar e editar ícones de data

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para adicionar um ícone de data, digite o seguinte:
    • @hoje
    • @amanhã
    • @ontem
    • @data
    • Uma data específica como @jan ou @01/01/2021
    • Uma data relativa, como @segunda,@próxima terça-feiraou @quarta-feira passada
  3. Para editar:
    • Data: clique no campo de texto.
    • Formato da data: clique em Configurações Configurações.

Depois que você adiciona um ícone de data, ele é exibido no documento para todos os colaboradores no idioma da pessoa que o adicionou. Os ícones aparecerão iguais para os colaboradores em todos os fusos horários. Para ver quanto tempo falta para a data em relação ao seu fuso horário, passe o cursor sobre o ícone de data.

Criar ícones de eventos do Google Agenda

Você pode adicionar um ícone inteligente em um evento do Google Agenda para saber informações sobre o evento e participar da videochamada no seu arquivo do app Documentos Google.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Digite "@" e role para baixo até "Eventos da agenda".
    2. Na parte superior, clique emInserire Ícones inteligentese Evento da agenda.
  3. Escolha um evento.

Dica: se o evento da agenda tiver uma videochamada e começar em breve ou já tiver começado, entre na videochamada usando seu arquivo dos Documentos Google. Clique no ícone de evento do Google Agenda e, no canto inferior direito, clique em Participar.

Usar elementos básicos e menus suspensos para organizar projetos

No app Documentos Google, você pode adicionar e personalizar ícones suspensos com várias opções. Você também pode usar os elementos básicos para inserir modelos que ajudam a acompanhar projetos, arquivos e outros itens.

Adicionar ou editar um menu suspenso

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Digite "@menususpenso" e pressione Enter.
    2. Na parte de cima, clique em Inserir e Menu suspenso.
  3. Selecione uma opção predefinida ou clique em Novo menu suspenso Novo.
    1. Se você criar um menu suspenso, vai poder mudar o nome do modelo e editar as opções antes de salvar.
  4. Para fazer alterações em um menu suspenso, clique nele e selecione uma opção. Para editar as opções de um menu suspenso, clique nele e em Adicionar/editar opções Novo.

Adicionar um elemento básico

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    1. Clique em Inserir e Elementos básicos.
    2. Digite "@". Ao lado de "Elementos básicos", clique em Mais e.
  3. Selecione o elemento que você quer usar.

Inserir notas da reunião

Saiba mais sobre como adicionar ata da reunião no Documentos Google.

Inserir um rascunho de e-mail

Saiba mais sobre como escrever e-mails no Documentos Google.