Insira bases e chips inteligentes no seu Documento do Google Docs

Insira chips inteligentes no seu Documento do Google Docs para incluir informações sobre:
  • Outros utilizadores com endereços de email do Gmail ou Workspace
  • Outros ficheiros do Google Docs, Sheets ou Slides
  • Datas ou eventos do Calendário Google
  • Locais e direções no mapa

Sempre que existir um chip inteligente no documento, qualquer utilizador pode passar o cursor do rato sobre o chip ou clicar no mesmo para ver mais informações.

Também pode inserir chips de marcador de posição, monitorizadores de tempo e menus pendentes, e usar bases para monitorizar projetos, ficheiros e muito mais.

Adicione chips inteligentes para pessoas, ficheiros, datas, eventos e locais

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Escreva "@" em qualquer parte do documento ou clique no botão "@" numa linha em branco.
  3. Para restringir as suas sugestões, selecione um resultado da lista de sugestões ou introduza letras, números ou símbolos.
    • Sugestão: para adicionar um chip inteligente de pessoas, comece a escrever o nome ou o endereço de email da pessoa que quer adicionar, ou escreva @eu para adicionar o seu nome.
    • Sugestão: para adicionar um chip inteligente de ficheiros, introduza o nome do ficheiro ou palavras-chave relacionadas.
  4. Para adicionar um chip inteligente que um colaborador possa preencher, selecione "Chip do marcador de posição". Em seguida, selecione o tipo de informações que quer que o seu colaborador adicione quando preencher o chip inteligente.
  5. Passe o cursor do rato sobre o chip para ver informações relacionadas.
Importante : ao mencionar outro utilizador num chip inteligente, este não obtém automaticamente acesso ao seu documento. Para conceder acesso a outro utilizador, tem de partilhar o seu documento.

Crie e edite chips de data

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Para adicionar um chip de data, escreva:
    • @hoje
    • @amanhã
    • @ontem
    • @data
    • Uma data específica, como @jan ou @01/01/2021
    • Uma data relativa, como @segunda-feira, @próxima terça-feira, ou @última quarta-feira
  3. Para editar o seguinte:
    • Data: clique no campo de texto.
    • Formato da data: clique em Definições Definições.

Depois de adicionar um chip de data, este é apresentado no documento para todos os colaboradores no idioma da pessoa que o adicionou. Os chips de data terão o mesmo aspeto para todos colaboradores em todos os fusos horários. Para ver a diferença de horas entre a data e o seu fuso horário, passe o cursor do rato sobre o chip de data.

Crie chips de eventos do Calendário

Pode adicionar um chip inteligente para um evento do Calendário para ver informações sobre o evento e participar na videoconferência a partir do seu Documento do Google Docs.

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Pode:
    1. Introduzir "@" e deslocar a página para baixo até "Eventos de calendário".
    2. Na parte superior, clicar em Inserir e, em seguida, Chips inteligentes e, em seguida, Evento de calendário.
  3. Escolher um evento.

Sugestão: se o evento de calendário tiver uma videoconferência que começa em breve ou que já começou, pode participar na videoconferência a partir do seu Documento do Google Docs. Clique no chip de evento de calendário e, em seguida, em Participar na parte inferior direita.

Use bases e menus pendentes para organizar projetos

No Google Docs, pode adicionar e personalizar chips pendentes que apresentam várias opções. Também pode usar bases para inserir modelos que ajudam a monitorizar projetos, ficheiros e muito mais.

Adicione ou edite um menu pendente

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Pode:
    1. Escrever "@pendente" e premir Enter.
    2. Na parte superior, clicar em Inserir e, em seguida, Menu pendente
  3. Selecionar um menu pendente predefinido ou clicar em Novo menu pendente Novo.
    1. Se criar um novo menu pendente, pode alterar o nome do modelo de menu pendente e editar as opções antes de guardar.
  4. Para fazer alterações a um menu pendente, clique no menu pendente e selecione uma opção. Para editar as opções do menu pendente, clique no menu pendente e, em seguida, clique em Adicionar/editar opções Novo.

Adicione uma base

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Pode:
    1. Clicar em Inserir e, em seguida, Bases
    2. Introduzir "@" e, junto a "Bases", clicar em Mais e, em seguida,.
  3. Selecionar a base que quer usar.

Insira notas da reunião

Saiba como adicionar notas de reuniões no Google Docs.

Insira um rascunho de email

Saiba como criar rascunhos de emails no Google Docs.