Inserire smart chip e componenti di base in un documento Google

Inserisci smart chip in un documento Google per includere informazioni su:
  • Altri utenti con indirizzi email Gmail o Workspace
  • Altri file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  • Date o eventi di Google Calendar
  • Luoghi e indicazioni stradali

Se nel documento è presente uno smart chip, tu e gli altri utenti potete passare il mouse o fare clic su uno smart chip per visualizzare ulteriori informazioni.

Puoi anche inserire chip segnaposto, strumenti di monitoraggio del tempo e menu a discesa e utilizzare i componenti di base per monitorare progetti, file e altro ancora.

Aggiungere smart chip per persone, file, date, eventi e luoghi

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Digita "@" in qualsiasi punto del documento oppure fai clic sul pulsante "@" in una riga vuota.
  3. Per restringere i suggerimenti, selezionali dall'elenco di opzioni suggerite oppure inserisci lettere, numeri o simboli.
    • Suggerimento: per aggiungere uno smart chip di persone, inizia a digitare il nome o l'indirizzo email della persona desiderata oppure digita @me per aggiungerti.
    • Suggerimento: per aggiungere uno smart chip di file, inserisci il nome del file o le parole chiave correlate.
  4. Per aggiungere uno smart chip che può essere compilato da un collaboratore, seleziona "Chip segnaposto". Quindi seleziona il tipo di informazioni che vuoi che il collaboratore aggiunga quando compila lo smart chip.
  5. Passa il mouse sopra il chip per visualizzare le informazioni correlate.
Importante: quando menzioni un altro utente in uno smart chip, la persona non ha automaticamente accesso al tuo documento. Per concedere l'accesso a un altro utente, devi condividere il documento.

Creare e modificare chip di data

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Per aggiungere un chip di data, digita:
    • @today
    • @tomorrow
    • @yesterday
    • @date
    • Una data specifica, ad esempio @Jan o @1/1/2021
    • Una data relativa, ad esempio @monday,@next tuesday o @last wednesday
  3. Per modificare:
    • Data: fai clic sul campo di testo.
    • Formato data: fai clic su Impostazioni Impostazioni.

Una volta aggiunto un chip di data, viene visualizzato nel documento per tutti i collaboratori nella lingua della persona che l'ha aggiunto. I chip di data verranno visualizzati allo stesso modo dai collaboratori in tutti i fusi orari. Per visualizzare il lasso di tempo che intercorre tra la data e il fuso orario in cui ti trovi, passa il mouse sopra il chip di data.

Creare chip di eventi nel calendario

Puoi aggiungere uno smart chip per un evento nel calendario per visualizzare le informazioni sull'evento e partecipare alla riunione video dal tuo documento Google.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    1. Digita "@" e scorri verso il basso fino a "Eventi nel calendario".
    2. In alto, fai clic su Inseriscie poi Smart chipe poi Evento di Calendar.
  3. Scegli un evento.

Suggerimento: se l'evento nel calendario prevede una riunione video e sta per iniziare o è già iniziato, puoi partecipare alla riunione video dal tuo documento Google. Fai clic sul chip di evento nel calendario, quindi fai clic su Partecipa in basso a destra.

Utilizzare componenti di base e menu a discesa per organizzare i progetti

In Documenti Google puoi aggiungere e personalizzare chip con menu a discesa che mostrano più opzioni. Puoi anche utilizzare i componenti di base per inserire modelli che ti consentono di monitorare progetti, file e altro ancora.

Aggiungere o modificare un menu a discesa

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    1. Digita "@dropdown" e premi Invio.
    2. In alto, fai clic su Inserisci e poi Menu a discesa
  3. Seleziona un menu a discesa preimpostato o fai clic su Nuovo menu a discesa Nuovo.
    1. Se crei un nuovo menu a discesa, puoi modificare il nome del modello e le opzioni prima di salvare.
  4. Per apportare modifiche a un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa e seleziona un'opzione. Per modificare le opzioni di un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa e poi su Aggiungi/Modifica opzioni Nuovo.

Aggiungere un componente di base

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    1. Fai clic su Inserisci e poi Componenti di base
    2. Digita "@", accanto a "Componenti di base", fai clic su Altro e poi.
  3. Seleziona il componente di base che vuoi utilizzare.

Inserisci note sulla riunione

Scopri di più su come aggiungere note sulle riunioni in Documenti Google.

Inserisci una bozza di email

Scopri di più su come creare bozze di email in Documenti Google.