Cómo insertar chips inteligentes y componentes básicos en un documento de Google

Inserta chips inteligentes en tu documento de Google para incluir información sobre lo siguiente:
  • Otros usuarios que tengan direcciones de correo electrónico de Gmail o Workspace
  • Otros archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Fechas o eventos de Calendario de Google
  • Instrucciones en el mapa y sobre cómo llegar a lugares

Tú y los demás usuarios pueden colocar el cursor sobre el chip inteligente (si el documento tiene uno) o hacer clic en él para obtener más información.

También puedes insertar menús desplegables o usar componentes básicos para supervisar proyectos, como las hojas de ruta de productos o las herramientas de seguimiento de revisiones.

Cómo agregar chips inteligentes de personas, archivos, fechas y eventos

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Ingresa "@".
  3. Elige una sugerencia de la lista o ingresa letras, números o símbolos para acotar las sugerencias.
    • Sugerencia: Para agregar un chip inteligente de persona, comienza a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que deseas, o bien escribe @me para agregarte a ti mismo.
    • Sugerencia: Para agregar un chip inteligente de archivo, ingresa el nombre del archivo o las palabras clave relacionadas.
  4. Coloca el cursor sobre el chip para ver información relacionada.
Importante: Cuando mencionas a otro usuario en un chip inteligente, esa persona no obtiene automáticamente acceso a tu documento. Para otorgarle acceso, debes compartir el documento.

Cómo crear y editar chips de fechas en Documentos de Google

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Para agregar un chip de fecha, escribe:
    • @today
    • @tomorrow
    • @yesterday
    • @date
    • Una fecha específica, como @Jan o @1/1/2021
    • Una fecha relativa, como @monday,@next tuesdayo @last wednesday
  3. Si deseas editar los siguientes elementos:
    • Fecha: haz clic en el campo de texto.
    • Formato de fecha: Haz clic en Configuración Configuración.

Una vez que agregues un chip de fecha, aparecerá en el documento para todos los colaboradores en el idioma del usuario que agregue el chip. Los chips de fecha serán los mismos para los colaboradores de todas las zonas horarias. Para ver a qué distancia se encuentra la fecha con respecto a tu zona horaria, coloca el cursor sobre el chip de fecha.

Cómo usar componentes básicos y menús desplegables para organizar proyectos

En Documentos de Google, puedes agregar y personalizar chips desplegables que muestren varias opciones. También puedes usar los componentes básicos para insertar plantillas de tablas que te ayuden a realizar un seguimiento de proyectos, archivos y mucho más.

Cómo agregar o editar un menú desplegable

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Las posibilidades son las siguientes:
    1. Escribe "@dropdown" y presiona Intro.
    2. En la parte superior, haz clic en Insertar y, luego, Menú desplegable.
  3. Selecciona un menú desplegable predeterminado o haz clic en Nuevo menú desplegable Nuevo.
    1. Si creas un menú desplegable nuevo, puedes cambiar el nombre de la plantilla y editar las opciones antes de guardar.
  4. Para realizar cambios en un menú desplegable, haz clic en él y selecciona una opción. Para editar las opciones de un menú desplegable, haz clic en él y, luego, en Agregar/editar opciones Nuevo.

Cómo agregar un componente básico

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Las posibilidades son las siguientes:
    1. Haz clic en Insertar > Componentes básicos.
    2. Ingresa "@". Junto a "Componentes básicos", haz clic en Más y, luego,.
  3. Selecciona el componente básico que quieres usar.