Use o Google Meet com o Google Docs, o Sheets, o Slides e o Jamboard

A partir do Google Docs, Sheets, Slides ou Jamboard, pode:

• Participar numa videoconferência do Google Meet
  • Fazer apresentações diretamente numa videoconferência do Google Meet

Importante: para participar numa videoconferência do Google Meet ou fazer uma apresentação a partir do Google Docs, Sheets, Slides ou Jamboard, tem de usar um computador com o navegador Chrome ou Edge.

Participe numa videoconferência do Google Meet a partir do Docs, Sheets, Slides ou Jamboard.

1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Na parte superior direita, clique em Meet .
  3. Escolha uma opção:
    • Para participar numa reunião agendada, clique no nome da reunião em que quer participar.
    • Para participar numa reunião com um código da reunião, clique em Utilizar um código da reunião e, em seguida, introduza um código.
  4. Para transferir a reunião para o seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, clique em Participar na chamada. Um painel lateral no lado direito apresenta a sua reunião.​
    • Se clicou em "Participar na chamada", não pode apresentar o ficheiro nem alterar a forma como os outros participantes veem a reunião.
  5. Para apresentar o seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, clique em Partilhar ecrã Partilhe o ecrã na parte inferior direita. Em seguida, selecione o separador em que se encontra e clique em Partilhar.
    • Importante: quando apresenta um separador do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, não é possível alterar o separador apresentado. Para alternar entre separadores durante uma apresentação, pode fazer uma apresentação a partir do Google Meet.
  6. Para parar a sua apresentação, clique em Parar de apresentar Cancele a apresentação na parte inferior direita.

Inicie uma nova videoconferência do Google Meet a partir do seu ficheiro

1. No computador, abra um ficheiro no Google Docs, Sheets, Slides ou Jamboard.
  2. Na parte superior direita, clique em Meet .
  3. Para iniciar uma nova reunião, clique em Iniciar uma nova reunião. Um painel lateral no lado direito apresenta a sua reunião.
  4. Para convidar pessoas para a sua reunião e:
    • Adicionar outras pessoas à chamada: clique em Copiar junto à indicação "Apenas esta videochamada".
    • Adicionar outras pessoas à chamada e colaborar no ficheiro: clique em Copiar junto à indicação "Este ficheiro e a videochamada".
  5. Para apresentar o seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, clique em Partilhar ecrã Partilhe o ecrã na parte inferior direita. Em seguida, selecione o separador em que se encontra e clique em Partilhar.
    • Para parar a sua apresentação, clique em Parar de apresentar Cancele a apresentação na parte inferior direita.
    • Importante: quando apresenta um separador do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, não é possível alterar o separador apresentado. Para alternar entre separadores durante uma apresentação, pode fazer uma apresentação a partir do Google Meet.
  6. Para sair da videoconferência, clique em Sair da chamada Terminar chamada na parte inferior direita.

Transfira uma videoconferência do Google Meet para o seu ficheiro

Pode transferir uma videoconferência do Google Meet diretamente para um separador do Docs, Sheets ou Slides no mesmo dispositivo.

1. No seu computador, aceda ao Google Meet.
  2. Participe numa reunião.
  3. Abra o ficheiro no Google Docs, SheetsSlides ou Jamboard para o qual quer transferir a videoconferência do Google Meet.
  4. Na parte superior direita, clique em Meet .
  5. Clique em Transferir a chamada para aqui.
    • Ao transferir uma videoconferência para um documento, uma folha de cálculo, uma apresentação ou um quadro, o separador não é apresentado.
    • Para apresentar o seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, clique em Partilhar ecrã Partilhe o ecrã na parte inferior direita. Em seguida, selecione o separador em que se encontra e clique em Partilhar.​
      • Importante: quando apresenta um separador do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, não é possível alterar o separador apresentado. Para alternar entre separadores durante uma apresentação, pode fazer uma apresentação a partir do Google Meet.
  6. Para sair da videoconferência, clique em Sair da chamada Terminar chamada na parte inferior direita.
Faça uma apresentação a partir do seu ficheiro numa videoconferência do Google Meet

Pode apresentar diretamente a partir de um ficheiro no Google Docs, Sheets, Slides ou Jamboard numa videoconferência do Google Meet. Quando usa esta opção, o microfone, o altifalante e a câmara ficam indisponíveis.

1. Participe numa videoconferência do Google Meet.
  2. Abra um ficheiro no Docs, SheetsSlides ou Jamboard.
  3. Na parte superior, clique em Meet .
  4. Escolha uma opção:
  5. Clique em Apresentar apenas este separador.
    • Importante: se ainda não tiver uma reunião aberta e clicar em Apresentar apenas este separador, vai apresentar o ficheiro, mas não vai conseguir ver a videoconferência do Google Meet no separador do ficheiro. Para ver o seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro e a videoconferência do Google Meet num separador durante uma apresentação, siga os passos para participar numa videoconferência a partir do Docs, Sheets ou Slides.
  6. Selecione o separador em que se encontra.
  7. Para partilhar um separador, clique em Partilhar.
    • Importante: quando apresenta um separador do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, não é possível alterar o separador apresentado. Para alternar entre separadores durante uma apresentação, pode fazer uma apresentação a partir do Google Meet.
  8. Veja o conteúdo apresentado diretamente na reunião no Meet.

Partilhe links de uma videoconferência a partir do seu ficheiro

Quando usa um ficheiro do Google Docs, Sheets ou Slides durante uma videoconferência do Google Meet, pode partilhar o link do ficheiro com todos os participantes da reunião. Também pode partilhar o URL para a videoconferência.

Partilhe o link para o ficheiro do Docs, Sheets ou Slides
Pode partilhar o link do ficheiro com todos os participantes da reunião através do chat do Meet.
  1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Participe numa videoconferência do Google Meet a partir do seu ficheiro ou faça uma apresentação a partir do seu ficheiro numa videoconferência.
  3. Se:
    • Acabou de apresentar o seu ficheiro na videoconferência, na parte superior direita, clique em Partilhar ecrã Partilhe o ecrã.
    • Participou na chamada a partir do seu ficheiro, na parte superior direita, clique em .
  4. Clique em Partilhar ficheiro no chat da reunião.
  5. Se os participantes da reunião não tiverem acesso a um ficheiro do qual seja proprietário ou ao qual tem acesso de edição, pode ser apresentada uma janela de pop-up. Para decidir a função que as pessoas vão ter no seu ficheiro, selecione Leitor, Comentador ou Editor.
    • Sugestão: se for o proprietário ou tiver acesso para modificar o evento do Calendário, o ficheiro também será anexado ao evento do Calendário. Se não quiser anexar o ficheiro, desmarque a opção "Anexe o ficheiro ao evento do Calendário".
  6. Clique em Partilhar no chat do Meet.

Partilhe o link para a videoconferência

• Partilhe a videoconferência:
    1. À direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Pessoas.
    2. Em "Partilhe um link para adicionar outros utilizadores", clique em Apenas esta videochamada.
  • Partilhe a videoconferência e o ficheiro:
    1. À direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Pessoas.
    2. Em "Partilhe um link para adicionar outros utilizadores", clique em Este ficheiro e a videochamada.

Saiba mais sobre sugestões de resolução de problemas

"Tenho problemas de áudio ou vídeo."

• Se não conseguir ouvir áudio no separador do documento, da folha de cálculo, da apresentação ou do quadro, verifique se o som do site está desativado:
    1. Na parte superior, clique com o botão direito do rato no separador.
    2. Clique em Reativar som do site.
  • Se o microfone ou a câmara não funcionar no seu documento, folha de cálculo ou apresentação, verifique se o acesso da câmara ou microfone está bloqueado para "docs.google.com".

"Não consigo usar todas as funcionalidades do Google Meet."

• Ao transferir uma videoconferência do Google Meet para um documento, folha de cálculo ou apresentação, algumas funcionalidades do Google Meet não estão disponíveis. Por exemplo, não pode:
    • Alterar o fundo
    • Criar sondagens nem sessões de Perg e Resp
  • Para usar estas funcionalidades, pode mover a videoconferência do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro para o Google Meet. Na parte superior direita, clique em Abrir numa nova janela Abrir em nova (separar) .

"Não consigo apresentar um separador diferente."

Ao apresentar um separador do seu documento, folha de cálculo, apresentação ou quadro, tem de selecionar o separador para o ficheiro em questão. Se escolher outra janela ou separador, não pode apresentar um separador. Para alternar entre separadores durante uma apresentação, pode fazer uma apresentação a partir do Google Meet.