Usa Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes hacer lo siguiente:
  • Unirte a una videoconferencia de Google Meet
  • Presentar directamente en una videoconferencia de Google Meet

Importante: Para unirte a una videoconferencia de Google Meet o presentar contenido desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, debes usar una computadora con un navegador Chrome o Edge.

Cómo unirte a una videoconferencia de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

1. En tu computadora, abre un archivo en uno de los siguientes programas:
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Meet .
  3. Elige una opción:
    • Para unirte a una reunión programada, haz clic en su nombre.
    • Para unirte con un código de reunión, haz clic en Usar un código de reunión y, luego, Ingresar un código.
  4. Para incorporar la reunión a tu documento, hoja de cálculo o presentación, haz clic en Unirse a la llamada. A la derecha, verás un panel lateral con tu reunión.
    • Si hiciste clic en “Unirse a la llamada”, no podrás presentar el archivo ni cambiar la forma en que los demás participantes ven la reunión.
  5. Para presentar tu documento, hoja de cálculo o presentación, en la esquina inferior derecha, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla y, luego, Selecciona la pestaña en la que estás y, luego, Compartir.
    • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, hoja de cálculo o presentación, no puedes cambiar la pestaña que aparece. Para alternar entre las pestañas mientras presentas, puedes hacerlo desde Google Meet.
  6. Para dejar de presentar, haz clic en Detener presentación Cancelar presentación, en la esquina inferior derecha.

Inicia una nueva videoconferencia de Google Meet desde un documento, hoja de cálculo o presentación

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Meet .
  3. Para iniciar una nueva reunión, haz clic en Iniciar una nueva reunión. A la derecha, verás un panel lateral con tu reunión.
  4. Para invitar a otras personas a tu reunión, haz clic en Copiar  y, luego, comparte el vínculo de la reunión.
  5. Para presentar tu documento, hoja de cálculo o presentación, en la esquina inferior derecha, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla y, luego, Selecciona la pestaña en la que te encuentras y, luego, Compartir
    • Para dejar de presentar, haz clic en Detener presentación Cancelar presentación, en la esquina inferior derecha.
    • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, hoja de cálculo o presentación, no puedes cambiar la pestaña que aparece. Para alternar entre las pestañas mientras presentas, puedes hacerlo desde Google Meet.
  6. Para salir de la videoconferencia, haz clic en Abandonar la llamada Finalizar llamada en la esquina inferior derecha.

Cómo transferir una videoconferencia de Google Meet a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Puedes transferir una videoconferencia de Google Meet directamente a una pestaña de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones en el mismo dispositivo.

1. En la computadora, ve a Google Meet.
  2. Únete a una reunión.
  3. Abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google al que quieras transferir la videoconferencia de Google Meet.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Meet .
  5. Haz clic en Transferir la llamada aquí.
    • Cuando traes una videoconferencia a un documento, hoja de cálculo o presentación, no se presenta la pestaña.
    • Para presentar la pestaña,  haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla y, luego, selecciona la pestaña en la que te encuentras y, luego, Compartir
      • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, hoja de cálculo o presentación, no puedes cambiar la pestaña que aparece. Para alternar entre las pestañas mientras presentas, puedes hacerlo desde Google Meet.
  6. Para salir de la videoconferencia, haz clic en Abandonar la llamada Finalizar llamada en la esquina inferior derecha.

Presenta desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones en una videoconferencia de Google Meet

Puedes presentar tu pantalla directamente desde un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en una videoconferencia de Google Meet con el feed de tu cámara en el panel lateral de tu archivo.

1. Únete a una videoconferencia de Google Meet.
  2. Abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Meet .
  4. Elige una opción:
    • Para presentar en una reunión programada, haz clic en el nombre de la reunión a la que quieres unirte.
    • Para presentar en una reunión con un código, haz clic en Usar un código de reunión y escríbelo.
  5. Haz clic en Solo presentar esta pestaña.
    • Importante: Si aún no tienes una reunión abierta y haces clic en Solo presentar esta pestaña, se mostrará el archivo, pero no podrás ver la videoconferencia de Google Meet en la pestaña del archivo. Para ver tu documento, hoja de cálculo o presentación y la videoconferencia de Google Meet en una pestaña mientras presentas, sigue los pasos para unirte a una videoconferencia desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  6. Selecciona la pestaña en la que te encuentras.
  7. Para compartir una pestaña, haz clic en Compartir.
    • Importante: Si presentas una pestaña de un documento, una hoja de cálculo o una presentación, no puedes cambiar la pestaña que presentas. Para alternar entre las pestañas mientras presentas, puedes hacerlo desde Google Meet.
  8. Cuando vuelvas a Meet, visualiza el contenido presentado directamente en la reunión.
Cómo compartir vínculos en Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Cuando estás en una videoconferencia de Google Meet desde un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes compartir un vínculo a un archivo, a una videoconferencia o a ambos.

• Para compartir tus archivos, haz lo siguiente:
    • Copia la URL del navegador para compartir el vínculo del archivo con otras personas.
  • Sigue estos pasos para compartir la videoconferencia:
    1. A la derecha, haz clic en Más Más y luego Personas.
    2. En “Comparte un vínculo para agregar a otras personas”, haz clic en Solo esta videollamada.
  • Sigue estos pasos para compartir la videoconferencia y el archivo:
    1. A la derecha, haz clic en Más Más y luego Personas.
    2. En “Comparte un vínculo para agregar a otras personas”, haz clic en Este archivo y videollamada.

Obtén sugerencias para solucionar problemas

“Tengo problemas con el audio o el video”.

• Si no puedes escuchar audio en la pestaña del documento, la hoja de cálculo o la presentación, comprueba si el sitio está silenciado:
    1. En la parte superior, haz clic con el botón derecho en la pestaña.
    2. Haz clic en Activar sonido del sitio.
  • Si el micrófono o la cámara no funcionan en el documento, la hoja de cálculo o la presentación, comprueba si está bloqueado el acceso de la cámara o el micrófono a "docs.google.com".

"No puedo usar todas las funciones de Google Meet".

• Cuando incorporas una videoconferencia de Google Meet a un documento, una hoja de cálculo o una presentación, algunas funciones de Google Meet no están disponibles. Por ejemplo, no puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar el fondo de pantalla
    • Crear encuestas o sesiones de preguntas y respuestas
  • Para usar estas funciones, puedes mover la videoconferencia desde tu documento, hoja de cálculo o presentación a Google Meet. En la parte superior derecha, haz clic en SalirAbrir en una nueva ventana (salir) .

"No puedo presentar otra pestaña".

Cuando presentas una pestaña de un documento, hoja de cálculo o presentación, debes seleccionar la pestaña del archivo. Si eliges otra ventana o pestaña, no podrás presentarla. Para alternar entre las pestañas mientras presentas, puedes hacerlo desde Google Meet.