Primeiros passos com arquivos criptografados no Drive, no Documentos, no Planilhas e no Apresentações

Todos os arquivos enviados para o Drive ou criados nos Documentos, Planilhas e Apresentações são criptografados em trânsito e em repouso com chaves AES de 256 bits. Para aumentar a confidencialidade, sua organização pode permitir que você proteja arquivos do Drive, dos Documentos, das Planilhas e das Apresentações com a criptografia do lado do cliente do Workspace. Os arquivos criptografados têm algumas limitações em relação aos itens padrão. Também é possível fazer upload de qualquer tipo de arquivo do Drive, como PDF e Office em arquivos criptografados.

Importante: para criptografar arquivos do Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações com a criptografia do lado do cliente do Workspace:

• Você precisa ter uma conta do Workspace.
  • O administrador precisa ativar a criptografia do lado do cliente.
  • Você precisa fazer a verificação de identidade.

Você pode fazer o download ou visualizar um arquivo criptografado no seu dispositivo Android se o administrador tiver ativado a configuração. Saiba como fazer o download de um arquivo no Google Drive.

Para criar, copiar ou fazer upload de um arquivo criptografado, acesse drive.google.com no computador.

Dicas:

• É possível usar esse recurso com os tipos de arquivos aceitos no Google Drive, como arquivos do Microsoft Office e PDFs.
  • No momento, não é possível usar arquivos dos Documentos, das Planilhas e das Apresentações Google.

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.