Empezar a utilizar archivos cifrados en Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones

Todos los archivos que se suben a Drive o se crean en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones se cifran en tránsito y en reposo con el cifrado AES de 256 bits. Para aumentar la confidencialidad, tu organización puede permitirte cifrar archivos de Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones con el cifrado del lado del cliente de Workspace. Los archivos cifrados tienen algunas limitaciones en comparación con los archivos estándar. También puedes subir cualquier tipo de archivo de Drive (por ejemplo, PDFs o archivos de Office) como archivos de Drive cifrados.

Importante: Para cifrar archivos de Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones con el cifrado del lado del cliente de Workspace:

• Debes tener una cuenta de Workspace.
  • Tu administrador tiene que habilitar el cifrado por parte del cliente.
  • Debes verificar tu identidad.

Puedes descargar o previsualizar un archivo cifrado en tu dispositivo Android si tu administrador ha activado la opción correspondiente. Más información sobre cómo descargar un archivo desde Google Drive

Para crear, copiar o subir un archivo cifrado, ve a drive.google.com en tu ordenador.

Notas:

• Esta función puede usarse con los tipos de archivo admitidos en Google Drive, como los archivos de Microsoft Office y PDF.
  • Aún no está disponible para Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google.

Artículos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.