Informazioni di base sulla privacy in Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Google preserva la tua sicurezza online proteggendo le tue informazioni e rispettando la tua privacy. Per questo motivo, per ogni prodotto che realizziamo, ci concentriamo su come mantenere al sicuro le tue informazioni, eseguirne il trattamento in modo responsabile e consentirti di mantenere il controllo. I nostri team lavorano ogni giorno per rendere sicuri i prodotti Google, indipendentemente dalle tue attività, che tu stia navigando sul Web, gestendo la posta in arrivo o cercando indicazioni stradali.

Le tue informazioni sono protette da sistemi di sicurezza di altissimo livello. Puoi controllare in qualsiasi momento le tue impostazioni sulla privacy nel tuo Account Google.

Un'esperienza più utile e personalizzata per te

Quando utilizzi Documenti, Fogli e Presentazioni Google, elaboriamo alcuni dati per offrirti esperienze migliori all'interno del prodotto. Le tue informazioni sono al sicuro. Puoi controllare in qualsiasi momento le tue impostazioni sulla privacy nel tuo Account Google.

I tuoi contenuti vengono memorizzati in modo sicuro

Quando crei un file in Documenti, Fogli e Presentazioni Google e lo condividi, il file viene memorizzato in sicurezza nei nostri data center d'eccellenza. I dati sono criptati in transito e a riposo. Se scegli di accedere a questi file offline, memorizziamo queste informazioni sul tuo dispositivo.

Il tuo Account Google include funzionalità di sicurezza integrate, pensate per rilevare e bloccare minacce come spam, phishing e malware. Le tue attività vengono memorizzate utilizzando standard e pratiche di settore consolidati.

Il tuo nome e il tuo indirizzo email aiutano a sincronizzare i dati e ti consentono di ricevere aggiornamenti

Salviamo il tuo indirizzo email per memorizzare le tue preferenze, per facilitare l'accesso, per recuperare i file che hai caricato tramite altri dispositivi e per informarti sugli aggiornamenti al servizio e sull'attività tra utenti. In Presentazioni Google salviamo anche il tuo nome, per mostrarlo quando presenti le diapositive.

Le tue informazioni ti aiutano a creare e gestire il tuo Account Google

Per creare un nuovo Account Google, raccogliamo il tuo nome e il tuo numero di telefono. Quando gestisci il tuo Account Google, puoi scegliere di fornire il tuo indirizzo fisico, caricare i contatti o aggiungere una foto del profilo.

Documenti, Fogli e Presentazioni Google utilizzano i dati per migliorare la tua esperienza

Elaboriamo i tuoi contenuti al fine di fornire servizi come i filtri antispam, il rilevamento di virus, la protezione antimalware e la possibilità di cercare file all'interno del tuo account individuale.

Raccogliamo dati sul rendimento e informazioni su arresti anomali per migliorare le prestazioni e l'affidabilità di Documenti, Fogli e Presentazioni Google e per facilitare la risoluzione dei problemi in caso di errori durante l'utilizzo di Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Salviamo queste informazioni anche per aiutare a prevenire l'uso illecito dei nostri servizi e a scopo di analisi.

Documenti, Fogli e Presentazioni Google non utilizzano i tuoi contenuti per scopi pubblicitari

Non utilizziamo per scopi pubblicitari le informazioni delle app in cui memorizzi principalmente contenuti personali, tra cui Documenti, Fogli e Presentazioni Google: mai e in nessun modo.

Mantieni il controllo dei tuoi contenuti grazie a impostazioni facili da utilizzare

Sei tu a decidere quali contenuti condividere e con chi

I contenuti che salvi in Documenti, Fogli e Presentazioni Google non sono visibili agli altri, a meno che tu non scelga di condividerli. Scopri come condividere o interrompere la condivisione di file in Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Google rispetta la tua privacy. Accediamo ai tuoi contenuti privati soltanto se abbiamo la tua autorizzazione o se siamo obbligati per legge. Con il Rapporto sulla trasparenza di Google, condividiamo dati su come le norme e le azioni dei governi e delle aziende influenzano la privacy, la sicurezza e l'accesso alle informazioni.

Se hai un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione può rivedere i log delle azioni intraprese da Google durante l'accesso ai contenuti. Scopri come visualizzare i log con Access Transparency. Scopri in che modo Google protegge la sicurezza e la privacy della tua organizzazione.

Visualizzare e controllare i tuoi dati è facile

Con la Dashboard Account Google, puoi vedere una panoramica dei prodotti Google che utilizzi e degli elementi che memorizzi, come le tue email e le tue foto. Con la pagina Le mie attività puoi vedere o eliminare facilmente i dati raccolti dalle tue attività sui servizi Google, inclusi dati come le tue ricerche e i contenuti che hai visualizzato e guardato. Scopri come visualizzare e controllare le attività del tuo Account Google.

Controllare la cronologia delle ricerche

Per farti risparmiare tempo quando esegui ricerche in Documenti, Fogli e Presentazioni Google mostrandoti le tue ricerche recenti, memorizziamo le tue query di ricerca.

Per esaminare o gestire la tua cronologia delle ricerche di Documenti, Fogli e Presentazioni Google, utilizza Le mie attività.

Sincronizzare i tuoi servizi con la tua posizione

Salviamo alcune informazioni sulla tua posizione per comprendere in che modo la tua esperienza d'uso del prodotto può essere correlata alla tua posizione geografica, ad esempio quando invii feedback a Google, e per mantenere la sicurezza del tuo account, ad esempio se notiamo che hai effettuato l'accesso da una nuova località.

Puoi portare i tuoi dati con te

Ogni utente dovrebbe avere accesso ai contenuti condivisi con noi, in qualsiasi momento e per qualunque motivo. Ecco perché abbiamo creato Scarica i tuoi dati, che ti permette di scaricare documenti, fogli di lavoro e diapositive. Puoi scegliere di creare una copia dei tuoi dati, di effettuarne il backup o persino di trasferirli a un altro servizio.

Sei sempre tu ad avere il controllo dei dati salvati nel tuo Account Google. Scopri come scaricare i dati.

Se hai un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione può scegliere di scaricare i tuoi dati e di limitare quelli che puoi scaricare. Scopri come un'organizzazione può esportare i propri dati.