Google Workspace-Add-ons

Mit Add-ons für Google Workspace können Sie den Funktionsumfang von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen erweitern.

Add-ons installieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument, ein Tabellenblatt oder eine Folie.
  2. Klicken Sie rechts auf „Add-ons aufrufen“ Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf ein Add-on, um sich eine Beschreibung anzeigen zu lassen.
  4. Klicken Sie auf Installieren und dann Weiter.
  5. Wenn Sie Add-ons zulassen möchten, lesen Sie die Meldung mit dem Titel „Zugriff anfordern” und klicken Sie auf Zulassen.
  6. Klicken Sie nach der Installation des Add-ons auf Fertig und dann

Wichtig:

• Add-ons für Google Workspace können Sie in der rechten Seitenleiste finden.
  • Wenn Sie nach weiteren Add-ons suchen möchten, klicken Sie im Menü auf Erweiterungen Und dann Add-ons
  • Wenn Ihr Add-on nach der Installation nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie das Dokument, das Tabellenblatt oder die Folie, um es der Seitenleiste hinzuzufügen.
  • Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Add-ons und Apps Script verwenden.

Add-ons deinstallieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument, ein Tabellenblatt oder eine Folie.
  2. Klicken Sie rechts auf das Add-on, das Sie deinstallieren möchten.
  3. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Add-ons verwalten.
  4. Klicken Sie neben dem Add-on, das Sie deinstallieren möchten, auf „Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Deinstallieren.

Sie können Add-ons auch deinstallieren, indem Sie auf Erweiterungen und dann Add-ons und dann Add-ons verwalten klicken. Wenn Sie ein Add-on für Google Workspace auf diese Weise deinstalliert haben und aus Ihrer Seitenleiste entfernen möchten, aktualisieren Sie das Dokument, das Tabellenblatt oder die Folie.

Wichtig: In einigen Konten von Unternehmen und Bildungseinrichtungen sind Add-ons von ihrer Organisation installiert worden. Wenn Sie diese Add-ons deinstallieren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.