Nueva segmentación por posición y por entorno en Display & Video 360

Resumen

El 28 de agosto, presentamos una nueva experiencia para usar la segmentación por posición y por entorno que le permite orientar los anuncios con mayor precisión y granularidad. Para acomodar este cambio, actualizaremos Display & Video 360 de la siguiente manera:

• Se renovará la configuración de segmentación que se muestra al crear o al editar elementos de forma individual o en bloque.
  • Se actualizarán las dimensiones que aparecen en los informes para que reflejen la nueva configuración de segmentación.
  • Se implementará una nueva versión de los archivos de datos estructurados (SDF) que admite la nueva configuración de segmentación.

Las opciones de segmentación de todos los pedidos de inserción y líneas de pedido se han ajustado según la configuración actual para que la segmentación siga funcionando igual. Todas las líneas de pedido seguirán sirviendo anuncios utilizando esta configuración ajustada.

Este cambio no afecta a Data Transfer.

Si quiere crear informes coherentes y preparar a sus equipos para crear campañas con la nueva configuración de segmentación, le recomendamos encarecidamente que siga estos pasos:

• Familiarícese con la nueva configuración de segmentación. Más información
  • Actualice todos los informes y los paneles de control que utilicen la dimensión Entorno (incluidas las herramientas de terceros), ya que los valores de esta dimensión han cambiado. Más información
  • Prepárese para utilizar la nueva versión 5 de los archivos de datos estructurados si usa esta herramienta para actualizar la configuración de segmentación por entorno. Las versiones anteriores de los archivos de datos estructurados no admiten la nueva configuración de segmentación por entorno. Más información

El 28 de agosto, presentaremos una nueva experiencia para usar la segmentación por posición y por entorno en Display & Video 360. Las opciones de segmentación por entorno anteriores se crearon cuando Internet consistía principalmente en anuncios de display para ordenadores y la Web móvil. El comportamiento de los usuarios y el ecosistema publicitario han evolucionado, por lo que queremos ofrecer a los usuarios de Display & Video 360 la posibilidad de orientar sus anuncios de forma explícita según el entorno (una aplicación o la Web) y la posición (en la pantalla o en el contenido).

Con la nueva configuración de segmentación puede hacer lo siguiente:

• Orientar mejor los anuncios de display, de vídeo y de audio con mayor precisión y granularidad.
  • Orientar la publicidad de forma explícita a nuevas fuentes de inventario, como vídeos out-stream en varias pantallas.
  • Encontrar fácilmente opciones relacionadas mediante grupos de segmentación más claros.

Para acomodar este cambio, llevaremos a cabo una actualización total de Display & Video 360. Consulte las secciones siguientes para obtener más información sobre las novedades en la segmentación, en los archivos de datos estructurados y en los informes.

Novedades de la configuración de segmentación

Qué ha cambiado: esta renovación consiste principalmente en la actualización de la configuración de segmentación de Display & Video 360. Todas las opciones de segmentación disponibles anteriormente en Display & Video 360 se han asignado a nuevas opciones. Puede orientar los anuncios a los mismos entornos y posiciones e incluso a algunas combinaciones nuevas que antes no estaban disponibles, pero deberá usar unos controles de segmentación distintos.

A partir del 28 de agosto, verá lo siguiente:

• Segmentación por entorno actualizada: ahora la segmentación por entorno se centra en la Web y en aplicaciones. Las opciones relacionadas con los dispositivos y la posición se han trasladado de la segmentación por entorno a otros controles de segmentación.

• Nuevo ajuste de segmentación por posición: todos los controles que permiten ajustar la posición de los anuncios en la pantalla o en el contenido se han agrupado en un nuevo control de segmentación por posición. Todas las opciones de segmentación que se han trasladado a la segmentación por posición funcionan y publican anuncios de la misma forma. La configuración relacionada con la posición se ha trasladado de las siguientes opciones de segmentación a la segmentación por posición:

• Segmentación por visibilidad: la opción de posición en la pantalla se ha trasladado de la segmentación por visibilidad a la segmentación por posición.

• Segmentación de vídeo: la opción de posición de los anuncios de vídeo se ha trasladado de la segmentación de vídeo a la segmentación por posición.

• Segmentación por audio: la opción de posición de los anuncios de audio se ha trasladado de la segmentación por audio a la segmentación por posición. Dado que esta era la única opción en la segmentación por audio, este ajuste de segmentación se ha eliminado.

La nueva configuración de segmentación se refleja en todas las opciones de edición de la segmentación de sus partners, anunciantes, campañas, pedidos de inserción y líneas de pedido cuando edita elementos de forma individual o en bloque. La previsión de cobertura de las líneas de pedido también refleja todas las opciones de segmentación actualizadas.

Las opciones de segmentación de todos los pedidos de inserción y líneas de pedido se han ajustado según la configuración actual para que la segmentación siga funcionando igual. Todas las líneas de pedido seguirán sirviendo anuncios utilizando esta configuración ajustada.

Qué debe hacer para prepararse: le recomendamos encarecidamente que se familiarice con la nueva configuración de segmentación que se describe más abajo.

Actualización: segmentación por entorno

Qué verá: se mostrarán las siguientes opciones de segmentación por entorno en Display & Video 360:

Environment targeting

Ahora la segmentación por entorno se centra en la Web y en aplicaciones. De forma predeterminada, se incluye el inventario no optimizado por tipo de dispositivo, como sitios web para ordenadores que se consultan en dispositivos móviles. No obstante, puede inhabilitar esta opción.

Por qué hemos hecho este cambio: la anterior configuración de segmentación por entorno combinaba el entorno de publicación con tipos de dispositivos y posiciones de anuncio. La nueva versión de la segmentación por posición y por entorno divide estas opciones en grupos relacionados.

Novedad: segmentación por posición

Qué verá: cuando cree pedidos de inserción, verá la siguiente configuración de segmentación por posición:

Segmentación por posición

En el caso de las líneas de pedido individuales, la configuración de la segmentación por posición solo muestra las opciones relevantes para ese tipo de líneas de pedido. Por ejemplo, las líneas de pedido de display no incluyen opciones de vídeo ni de audio.

Los controles de segmentación por posición son los siguientes:

• Posición en la pantalla: permite configurar la segmentación según la ubicación de los anuncios en la pantalla; por ejemplo, en la mitad superior o inferior de la página.

• Posición en el contenido permite configurar la segmentación según dónde se encuentren los anuncios en relación con otro contenido; por ejemplo, in-banner o in-article en el caso de los anuncios de display y out-stream o pre-roll en el caso de los de audio y de vídeo in-stream.

Por qué hemos hecho este cambio: hemos reunido todas las opciones de segmentación relacionadas con la posición de los anuncios en un único lugar.

• La configuración de la posición en la pantalla se ha trasladado de la segmentación por visibilidad a la segmentación por posición. Este control de segmentación sigue funcionando de la misma forma aunque haya cambiado de sitio.

• La versión anterior de la segmentación por entorno permitía orientar los anuncios a algunas de las posiciones de las opciones de contenido, pero se agrupaban con los tipos de dispositivo. Ahora, puede orientar los anuncios explícitamente a la posición en el contenido en diversos formatos, independientemente del entorno de publicación.

Actualización: segmentación por visibilidad

Qué verá: se mostrarán las siguientes opciones de segmentación por visibilidad en Display & Video 360:

Viewability targeting

Esta sigue siendo la configuración de la segmentación por visibilidad basada en Active View.

Por qué hemos hecho este cambio: hemos trasladado la configuración de la posición en la pantalla de la segmentación por visibilidad a la segmentación por posición para agruparla con otras opciones relacionadas con la posición. Este control de segmentación sigue funcionando de la misma forma aunque haya cambiado de sitio.

Actualización: segmentación por vídeo

Qué verá: se mostrarán las siguientes opciones de segmentación por vídeo en Display & Video 360:

Video targeting

Esta sigue siendo la opción de segmentación que permite seleccionar tamaños de reproductor de vídeo específicos.

Por qué hemos hecho este cambio: hemos trasladado la configuración de la posición de los anuncios de vídeo de la segmentación por visibilidad a la de segmentación por posición para agruparla con otras opciones relacionadas con la posición. Este control de segmentación sigue funcionando de la misma forma aunque haya cambiado de sitio.

Eliminación: segmentación por audio

Qué verá: la opción de segmentación por audio se ha eliminado de las líneas de pedido de audio.

Por qué hemos hecho este cambio: hemos trasladado la configuración de posición de los anuncios de audio de la segmentación por audio a la de segmentación por posición para agruparla con otras opciones relacionadas con la posición. Este control de segmentación sigue funcionando de la misma forma aunque haya cambiado de sitio.

Descargar nuevas combinaciones de segmentación por posición y por entorno

Para adaptar rápidamente los flujos de trabajo de segmentación a la nueva configuración, puede descargar un documento en el que se indica qué opciones nuevas debe usar para seguir aplicando las combinaciones de segmentación que tenía hasta ahora.

DESCARGAR

Cambios en las dimensiones de los informes

Qué ha cambiado: hemos actualizado algunas dimensiones de los informes para reflejar la nueva configuración de segmentación. Se han cambiado todas las opciones de los informes, incluidas las de los informes sin conexión y las de los instantáneos.

A partir del 28 de agosto, verá lo siguiente:

• Valores actualizados en la dimensión Entorno: hemos actualizado los valores de la dimensión Entorno para que reflejen la nueva configuración de segmentación por entorno. Todos los valores anteriores se han asignado a valores nuevos, incluido el historial de datos.
    • Nuevos valores
      • Aplicación
      • Web optimizada para el dispositivo
        • Incluye el inventario que se ha diseñado para el dispositivo en el que se ha visto, como los sitios web móviles que se ven en dispositivos móviles.
      • Web no optimizada para el dispositivo
        • Incluye inventario que no se ha diseñado para el dispositivo en el que se ha visto, como sitios web optimizados para ordenadores que se consultan en dispositivos móviles.
    • Valores anteriores que no han cambiado
      • Desconocido
    • Valores anteriores que se han asignado
      • Valores anteriores que se han asignado a Web optimizada para el dispositivo
        • Juegos de Web para ordenadores (RTB de vídeo)
        • Web para ordenadores (RTB de display)
        • Vídeo de Web para ordenadores (RTB de vídeo)
        • Web móvil
        • In-feed en vídeo para ordenadores
        • In-read en vídeo para ordenadores
      • Valores anteriores que se han asignado a Web optimizada para el dispositivo
        • Desktop para móviles (RTB de display)
      • Valores anteriores que se han asignado a Aplicación
        • Aplicación móvil
        • Intersticial para aplicación móvil (RTB de display)
        • Intersticial de vídeo para aplicación móvil (RTB de vídeo)
  • Nueva dimensión Posición en el contenido: hemos añadido esta dimensión para que refleje estas opciones de la segmentación por posición. Los valores de esta dimensión son los siguientes:
    • In-article
    • In-banner
    • In-feed
    • Intersticial
    • Desconocido: out-stream
    • Pre‑roll
    • Mid-roll
    • Post‑roll

Se seguirán creando los informes programados, que reflejarán los nuevos valores de la dimensión Entorno. No contendrán la nueva dimensión Posición en el contenido.

La dimensión Posición del anuncio no cambiará.

Qué debe hacer para prepararse: si quiere evitar que este cambio afecte a los informes o a los paneles, incluidas las herramientas de terceros, le recomendamos encarecidamente que haga los siguientes cambios:

• Cambie los informes en los que se usen filtros con valores de la dimensión Entorno: dado que los valores de la dimensión Entorno han cambiado, es posible que los informes o paneles que dependan de valores que se han eliminado no funcionen correctamente. Debe adaptar estas herramientas de forma que usen solo los valores de esta dimensión indicados más arriba.
  • Añada a los informes la nueva dimensión Posición en el contenido: para poder crear informes precisos sobre la posición de los anuncios, debe añadir a los informes la nueva dimensión Posición en el contenido.
  • Añada a los informes la dimensión Tipo de dispositivo: si antes usaba la dimensión Entorno para crear informes sobre las opciones de los dispositivos, deberá usar la dimensión Tipo de dispositivo para recoger esos datos.

Nueva versión de los archivos de datos estructurados

Qué ha cambiado: hemos implementado una nueva versión de los archivos de datos estructurados. La versión 5 de los SDF contiene nuevos campos que reflejan todas las nuevas opciones de segmentación. Más información acerca de la versión 5 de los SDF

No puede usar versiones anteriores de los SDF para modificar las opciones de segmentación relacionadas con el entorno o con la posición. Todos los demás campos seguirán funcionando en las versiones anteriores.

Qué debe hacer para prepararse: deberá utilizar la versión 5 de los SDF si quiere que sus archivos sean totalmente compatibles con las nuevas opciones de segmentación. Más información sobre las novedades de la versión 5 de los SDF relativas a la segmentación por posición y por entorno

Sin cambios en Data Transfer

Esta renovación de la segmentación no implica cambios en Data Transfer. El campo Posición del anuncio de DBM se seguirá mostrando si las impresiones incluidas en los archivos de Data Transfer se encuentran en la mitad superior o inferior de la página.