Fazer upload em massa de criativos de display, vídeo e áudio

Para economizar tempo, é possível fazer upload de até cem criativos de imagem, vídeo, áudio e HTML5 de uma vez só. As etapas de upload em massa a seguir só funcionam com criativos hospedados no Display & Video 360.

Ao fazer upload em massa, você enviará todos os recursos do criativo e acrescentará os detalhes correspondentes como você faria ao criar um único criativo no Display & Video 360. Há duas maneiras de fazer isso:

• Faça upload dos recursos e insira os detalhes do criativo diretamente no Display & Video 360 durante o upload em massa.
  • Faça o download de um modelo de planilha, insira os detalhes do criativo e faça upload da planilha e dos recursos.

Opção 1: fazer upload dos recursos do criativo e inserir os detalhes sem uma planilha

Se você preferir não criar uma planilha, faça upload dos seus recursos de criativos e preencha os detalhes dos criativos, necessárias durante o upload em massa.

1. Abra o anunciante e clique em Criativos no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo > Adicionar criativos em massa e selecione um tipo de criativo (ÁudioHTML5 ou imagem, ou Vídeo).
  3. Faça upload dos recursos do criativo arrastando-os e soltando-os ou clique em Procurar para selecionar arquivos do computador.
  4. O Display & Video 360 exibirá a lista de recursos do criativo enviados por você. Cada linha representa um criativo. Atribua recursos à coluna da direita de cada criativo.
  5. Quando terminar, revise e edite o upload em massa.

Opção 2: preencher uma planilha de upload em massa

Com o modelo de planilha de upload em massa, você insere todos os detalhes do criativo e os nomes dos recursos de uma vez, além de gerar todos os criativos no Display & Video 360 com um único upload. Para criar sua planilha:

1. Abra o anunciante e clique em Criativos no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo > Adicionar criativos em massa e selecione um tipo de criativo (Áudio, HTML5 ou imagem, ou Vídeo).
  3. Clique em Fazer o download do modelo para transferir uma planilha em branco que inclua cabeçalhos de coluna referentes a cada campo do criativo no Display & Video 360.
  4. Adicione uma nova linha para cada criativo e insira os detalhes deles. Para descobrir quais informações inserir, leia as descrições detalhadas de cada campo abaixo.
  5. (Opcional) Adicione suas próprias colunas à planilha para rastrear outras notas e detalhes do criativo. Todas as colunas adicionais serão ignoradas durante o upload, contanto que todas as colunas estejam incluídas e na mesma ordem que no modelo.
  6. Quando a planilha estiver pronta, exporte-a como um arquivo CSV com codificação UTF-8 para que o Display & Video 360 possa processar o upload. Os arquivos do Excel (.xls, .xlsx) não são compatíveis.
  7. Volte para o Display & Video 360 e faça upload do arquivo da planilha e de todos os recursos do criativo necessários. Por exemplo, se você fizer upload de vários criativos HTML5, será necessário enviar cada um dos arquivos ZIP.
  8. Quando terminar, revise e edite seu upload em massa.

Fazer download de um modelo

Os modelos estão no formato CSV.

Tipo de criativo Link para download
Áudio Fazer o download do modelo
Display Fazer o download do modelo
Vídeo Fazer o download do modelo

Colunas no modelo de planilha

Para fazer upload em massa de criativos de áudio, vídeo ou de display, sua planilha precisa incluir estes cabeçalhos de coluna. Para cada linha de criativo, é possível deixar as colunas opcionais em branco se elas não são necessárias.

Elementos obrigatórios

Estes detalhes são obrigatórios para cada criativo incluído na planilha de upload em massa.

Nome do criativo É o nome do novo criativo no Display & Video 360.
URL de clique É o URL da página de destino que o usuário acessa ao clicar no criativo.

Dimensões

(Somente para display) são a largura e a altura do criativo (por exemplo: "300 x 250"). Para criativos responsivos compatíveis com vários tamanhos, separe as medidas com vírgula (por exemplo: "300 x 250, 728 x 90, 160 x 600").
Nome do arquivo do recurso principal

É o nome do arquivo do criativo principal.

• Para criativos de display, insira o nome completo do arquivo ZIP ou de imagem, por exemplo, "nomedocriativo.zip".
  • Para criativos de vídeo, insira o nome completo do arquivo do vídeo principal, por exemplo, "nomedovídeo.mp4".
  • Para criativos de áudio, insira o nome completo do arquivo de áudio, por exemplo, audioname.mp3.

Opcional

Código de integração É um código para uso com um sistema de relatórios externo.
Observações São observações sobre o criativo para uso próprio.

Somente áudio

Os seguintes campos opcionais estão no modelo de upload em massa para criativos de vídeo.

Cada uma dessas colunas pode aceitar um ou mais valores. Ao usar mais de um valor, separe-os com vírgulas.
Recursos complementares (imagem) É o nome de um ou mais arquivos de imagem enviados que vão ser exibidos com seu criativo de áudio.
Por exemplo: "audiocompanion300x250.jpg, audiocompanion300x50.jpg"
Recursos complementares (HTML5) É o nome de um ou mais arquivos ZIP enviados contendo os criativos de display HTML5 que vão ser exibidos com seu criativo de áudio.
Por exemplo: "myaudiocompanion300x250.zip, audiocompanion300x50.zip"
Dimensões complementares (HTML5) As dimensões de cada um dos seus complementares HTML5, se você usá-las.
Por exemplo: "300 x 250,300 x 50"

Observação: você só precisará inserir as dimensões se estiver usando recursos HTML5. Se você usa somente recursos de imagem ou IDs de criativos, deixe esta coluna em branco.
IDs de criativos complementares do DV360

Os IDs de um ou mais criativos complementares que já foram adicionados ao Display & Video 360. Só é possível usar criativos de imagem ou HTML5 como complementares. Os criativos responsivos HTML5 não são compatíveis.
Por exemplo: "118675309, 118675310"

Os IDs dos criativos do Display & Video 360 podem ser encontrados na coluna "ID" da página Criativos na visualização em lista ou no topo da página Detalhes do criativo.

Apenas na Rede de Display

Os campos opcionais a seguir estão no modelo de upload em massa para criativos HTML5 ou de imagem.

Nome do arquivo da imagem de backup (Somente criativos HTML5) O nome do arquivo da imagem de backup que será veiculada caso um criativo HTML5 não possa ser veiculado.
Tag HTML anexada Uma tag HTML para rastreamento de impressões de terceiros.

Somente vídeo

Os seguintes campos opcionais estão no modelo de upload em massa para criativos de vídeo. Inclua esses valores se os selos de anúncios, a transparência e os relatórios estiverem desativados nas configurações do anunciante ou se você quiser adicionar um ícone personalizado do programa de conformidade regulatória ao criativo.

Observação: essas configurações são opcionais, mas, ao inserir um valor de ícone da OBA, o restante dos valores também é obrigatório.

URL do recurso do ícone da OBA É o URL do ícone do programa OBA.
Programa do ícone da OBA É o nome do programa OBA (por exemplo, Opções de anúncios).
Largura do ícone da OBA É a largura do ícone da OBA.
Altura do ícone da OBA É a altura do ícone da OBA.
Posição do ícone da OBA É a posição do ícone da OBA. Valores de posição: superior esquerdo, superior direito, inferior esquerdo ou inferior direito.
URL da página de destino do ícone da OBA É a página de destino das informações da OBA para esse anunciante.
URL de rastreamento de cliques do ícone da OBA É o URL de rastreamento de cliques do ícone da OBA.
URL de rastreamento de visualizações do ícone da OBA É o URL de rastreamento de visualizações do ícone da OBA.

Revisar e editar uploads em massa

Depois de fazer upload de uma planilha, dos recursos do criativo ou de ambos, o Display & Video 360 exibirá uma lista editável de criativos para o upload em massa. Revise a lista e faça upload dos recursos do criativo ausentes ou dos detalhes do criativo necessários.

Preencher os detalhes do criativo com uma planilha de upload em massa
Se você fizer upload dos seus recursos do criativo primeiro, será possível clicar em Fazer upload da planilha para preencher todos os detalhes dos criativos usando uma planilha completa de upload em massa. Se você inseriu detalhes do criativo na lista de upload em massa, eles serão substituídos pelos dados da planilha.
Adicionar ou remover linhas de criativos
  • Para adicionar um novo criativo ao upload em massa, clique em Adicionar criativo.
  • Para remover um criativo, selecione a linha dele e clique em Excluir.

Quando sua lista de upload em massa estiver concluída, clique em Salvar. O Display & Video 360 verificará informações ausentes ou incorretas em cada um dos campos do criativo e nos recursos enviados. Você precisa corrigir eventuais erros para poder iniciar o upload em massa. Se não houver erros, o upload em massa começará. O upload de cada criativo levará alguns segundos.

Analisar e corrigir erros

Se houver algum problema com o upload em massa, você verá uma mensagem de erro.
  • Clique em Expandir para ver uma lista detalhada de erros junto com os números das linhas.
  • Para fazer o download da lista de erros como um arquivo .txt, clique em Fazer o download de todos os erros.

Caso o modelo de planilha tenha sido atualizado desde o primeiro download:

1. Faça o download do modelo novamente.
  2. Compare as colunas do modelo, os nomes e a ordem das colunas com sua planilha.
  3. Altere sua planilha para corresponder ao novo modelo ou preencha uma planilha nova.