Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Display-, Video- und Audio-Creatives im Bulk hochladen

Wenn Sie Zeit sparen möchten, können Sie bis zu 100 HTML5-, Bild-, Video- oder Audio-Creatives gleichzeitig hochladen. Die unten genannten Anleitungen zum Bulk-Upload gelten nur für Creatives, die in Display & Video 360 gehostet werden.

Bei Verwendung des Bulk-Uploads laden Sie alle Creative-Assets hoch und fügen die Creative-Details hinzu, die Sie beim Erstellen eines Creatives in Display & Video 360 eingegeben haben. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Option 1: Creative-Assets hochladen und Creative-Details ohne Tabelle eingeben

Wenn Sie keine Tabelle erstellen möchten, können Sie Ihre Creative-Assets hochladen und alle erforderlichen Creative-Details beim Bulk-Upload ausfüllen.

1. Öffnen Sie das Werbetreibendenkonto und klicken Sie im linken Menü auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen und wählen Sie dann einen Creative-Typ aus (Audio, HTML5 oder Bild oder Video).
  3. Laden Sie Ihre Creative-Assets per Drag-and-drop hoch oder klicken Sie auf Suchen, um die entsprechenden Dateien auf dem Computer auszuwählen.
  4. Sie sehen in Display & Video 360 die Liste der von Ihnen hochgeladenen Creative-Assets. Jede Zeile entspricht einem Creative. Weisen Sie die Assets den einzelnen Creatives in der entsprechenden Spalte zu.
  5. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Option 2: Tabelle für den Bulk-Upload ausfüllen

Mit der Vorlage für eine Bulk-Upload-Tabelle können Sie alle Creative-Details und Assetnamen gleichzeitig eingeben. Anschließend erstellen Sie die Creatives in Display & Video 360 ganz einfach mit einem einzigen Upload. So erstellen Sie die Tabelle:

1. Öffnen Sie das Werbetreibendenkonto und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen und wählen Sie dann einen Creative-Typ aus (Audio, HTML5 oder Bild oder Video).
  3. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, um eine leere Tabelle herunterzuladen, die Spaltenüberschriften für alle Creative-Felder in Display & Video 360 enthält.
  4. Fügen Sie für jedes Creative eine neue Zeile hinzu und geben Sie die Details zum Creative an. Welche Eingaben möglich sind, sehen Sie unten in den detaillierten Beschreibungen der einzelnen Felder.
  5. Optional: Ergänzen Sie die Tabelle mit Ihren eigenen Spalten, um andere Creative-Hinweise und -Details zu erfassen. Alle zusätzlichen Spalten werden beim Upload ignoriert, sofern alle Spalten aus der Vorlage enthalten sind und sich in derselben Reihenfolge befinden.
  6. Wenn die Tabelle vollständig ist, exportieren Sie sie als CSV-Datei mit UTF-8-Codierung, damit der Upload in Display & Video 360 verarbeitet werden kann. Excel-Dateien (XLS, XLSX) sind nicht zulässig.
  7. Kehren Sie zu Display & Video 360 zurück und laden Sie sowohl die Datei mit der Tabelle als auch alle erforderlichen Creative-Assets hoch. Wenn Sie beispielsweise mehrere HTML5-Creatives nutzen, müssen Sie die ZIP-Datei für jedes Creative hochladen.
  8. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Vorlage herunterladen

Vorlagen sind CSV-Dateien.

Creative-Typ Downloadlink
Audio Vorlage herunterladen
Display Vorlage herunterladen
Video Vorlage herunterladen

Spalten in der Tabellenvorlage

Wenn Sie Audio-, Video- oder Display-Creatives im Bulk hochladen möchten, muss Ihre Tabelle folgende Spaltenüberschriften enthalten. Die optionalen Spalten in den einzelnen Creative-Zeilen können leer bleiben.

Erforderlich

Diese Angaben sind für jedes Creative erforderlich, das in der Tabelle für den Bulk-Upload enthalten ist.

Creative-Name Name des neuen Creatives in Display & Video 360
Klick-URL Landingpage-URL, an die der Nutzer weitergeleitet wird, sobald er auf das Creative klickt

Dimensionen

Nur Displayanzeigen: Breite und Höhe des Creatives (z. B. „300 × 250“). Trennen Sie bei responsiven Creatives für mehrere Größen die Größen durch ein Komma (z. B. „300 × 250,728 × 90,160 × 600“).
Dateiname des Hauptassets

Dateiname für das Haupt-Creative

• Geben Sie bei Display-Creatives den vollständigen Namen der ZIP- oder Bilddatei ein, zum Beispiel „creativename.zip“.
  • Geben Sie bei Video-Creatives den vollständigen Namen der primären Videodatei ein, zum Beispiel „videoname.mp4“.
  • Geben Sie bei Audio-Creatives den vollständigen Namen der Audiodatei ein, zum Beispiel „audioname.mp3“.

Optional

Integrationscode Code für ein externes System zur Berichterstellung
Anmerkungen Eigene Hinweise zum Creative

Nur Audio

Die folgenden optionalen Felder sind in der Vorlage für den Bulk-Upload für Audio-Creatives vorhanden.

Jede dieser Spalten kann einen oder mehrere Werte annehmen. Wenn Sie mehr als einen Wert verwenden, trennen Sie sie durch ein Komma.
Companion-Assets (Bild) Der Name von mindestens einer hochgeladenen Bilddatei, die zusammen mit Ihrem Audio-Creative angezeigt wird.
Beispiel: „audiocompanion300x250.jpg, audiocompanion300x50.jpg"
Companion-Assets (HTML5) Der Name einer oder mehrerer hochgeladener ZIP-Dateien mit den HTML5-Display-Creatives, die zusammen mit dem Audio-Creative angezeigt werden.
Beispiel: „myaudiocompanion300x250.zip, audiocompanion300x50.zip"
Companion-Abmessungen (HTML5) Die Abmessungen der einzelnen HTML5-Companions, sofern verwendet
Beispiel: „300 × 250,300 × 50“

Hinweis: Sie müssen die Größe nur eingeben, wenn Sie HTML5-Assets verwenden. Wenn Sie nur Bild-Assets oder Creative-IDs verwenden, lassen Sie diese Spalte leer.
Companion-DV360-Creative-IDs

Die Creative-IDs eines oder mehrerer Companion-Creatives, die Display & Video 360 bereits hinzugefügt wurden. Als Companions können nur Bild- oder HTML5-Creatives verwendet werden. Responsive HTML5-Creatives sind nicht zulässig.
Beispiel: „118675309, 118675310“

Die Creative-IDs von Display & Video 360 finden Sie in der ID-Spalte auf der Seite Creatives in der Listenansicht oder oben auf der Seite Creative-Details.

Nur Displayanzeigen

Die folgenden optionalen Felder sind in der Vorlage für den Bulk-Upload für HTML5- oder Bild-Creatives vorhanden.

Dateiname des Reservebilds Nur HTML5-Creatives: Dateiname des Reservebilds, das angezeigt wird, falls ein HTML5-Creative nicht ausgeliefert werden kann
Angehängtes HTML-Tag HTML-Tag für das Impressions-Tracking durch einen Drittanbieter

Nur Video-Creatives

Die folgenden optionalen Felder sind in der Vorlage für den Bulk-Upload für Video-Creatives vorhanden. Geben Sie diese Werte an, wenn Anzeigenlogos, Transparenz und Berichte in den Einstellungen für Werbetreibende deaktiviert sind oder Sie Ihrem Creative ein benutzerdefiniertes Symbol für das Programm zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften hinzufügen möchten.

Hinweis: Diese Einstellungen sind optional. Wenn Sie aber ein Feld für das OBA-Symbol verwenden, sind die restlichen Felder für das OBA-Symbol erforderlich.

Ressourcen-URL für das OBA-Symbol URL für das Symbol des OBA-Programms
Programm für das OBA-Symbol Name des OBA-Programms, zum Beispiel „AdChoices“
Breite des OBA-Symbols Breite des OBA-Symbols
Höhe des OBA-Symbols Höhe des OBA-Symbols
Position des OBA-Symbols Position des OBA-Symbols mit den Positionsangaben „Links oben“, „Rechts oben“, „Links unten“ oder „Rechts unten“
Landingpage-URL für das OBA-Symbol Landingpage mit den OBA-Informationen für den Werbetreibenden
Klick-Tracking-URL für das OBA-Symbol Klick-Tracking-URL für das OBA-Symbol
Ansicht-Tracking-URL für das OBA-Symbol Ansicht-Tracking-URL für das OBA-Symbol

Bulk-Upload prüfen und bearbeiten

Nachdem Sie eine Tabelle bzw. die Creative-Assets hochgeladen haben, sehen Sie in Display & Video 360 eine bearbeitbare Liste von Creatives für den Bulk-Upload. Prüfen Sie die Liste und laden Sie alle fehlenden Creative-Assets oder erforderlichen Creative-Details hoch.

Creative-Details aus einer Tabelle für den Bulk-Upload importieren
Wenn Sie Ihre Creative-Assets zuerst hochgeladen haben, können Sie auf Tabelle hochladen klicken, um alle Creative-Details aus einer ausgefüllten Bulk-Upload-Tabelle zu übernehmen. Wenn Sie Creative-Details in der Bulk-Upload-Liste angegeben haben, werden sie durch die Daten aus der Tabelle ersetzt.
Creative-Zeilen hinzufügen oder entfernen
  • Wenn Sie dem Bulk-Upload ein neues Creative hinzufügen möchten, klicken Sie auf Creative hinzufügen.
  • Wenn Sie ein Creative löschen möchten, wählen Sie die Zeile des Creatives aus und klicken Sie auf Löschen.

Sobald die Bulk-Upload-Liste vollständig ist, klicken Sie auf Speichern. In Display & Video 360 werden alle Creative-Felder und hochgeladenen Assets auf fehlende oder fehlerhafte Daten überprüft. Sie müssen alle Fehler korrigieren, bevor Sie mit dem Bulk-Upload beginnen können. Werden keine Fehler gefunden, wird der Bulk-Upload gestartet. Das Hochladen jedes Creatives dauert einige Sekunden.

Fehler ansehen und beheben

Sollten beim Bulk-Upload Probleme auftreten, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Klicken Sie auf Maximieren, um eine detaillierte Liste der Fehler mit den jeweiligen Zeilennummern zu erhalten.
  • Klicken Sie auf Alle Fehler herunterladen, um die Liste der Fehler als TXT-Datei herunterzuladen.

Möglicherweise wurde die Tabellenvorlage aktualisiert, seit Sie sie zum ersten Mal heruntergeladen haben.

1. Laden Sie die Vorlage noch einmal herunter.
  2. Vergleichen Sie die Spalten sowie deren Name und Reihenfolge in der Vorlage mit Ihrer Tabelle.
  3. Passen Sie Ihre Tabelle an die neue Vorlage an oder füllen Sie die neue Tabelle noch einmal vollständig aus.