Criar e usar um script de lance personalizado

Create your script

Observação:
  • Se você tiver acesso no nível do parceiro: crie o script no nível do parceiro ou do anunciante, permitindo que o algoritmo seja compartilhado com vários anunciantes.
  • Se você só tiver acesso ao anunciante: só vai ser possível criar scripts no nível do anunciante. O algoritmo correspondente vai ser associado apenas ao anunciante selecionado para a criação.
  1. Acesse o Parceiro ou o Anunciante.
  2. Abra Recursos e Lances personalizados no menu à esquerda.
  3. Selecione Novo algoritmo.
  4. Insira um nome para seu lance personalizado.
  5. Selecione seu objetivo. Ele determina quais regras podem ser selecionadas. Escolha Personalizado, depois, Usar script e defina as impressões mais valiosas para sua campanha.

new script window

Escrever seu script

Para saber mais sobre a sintaxe de scripts de lances personalizados e conferir amostras, acesse Referência do script de lances personalizados.

Você pode pesquisar atributos vinculados ao criar um script de lances personalizados:

1. Na janela Novo script, abra Ferramentas de script.
    Observação: se você criar o script no nível do parceiro, a próxima etapa vai ser Escolher um anunciante.
  2. Escolha uma das seguintes categorias:
    1. Modelos de atribuição
    2. Atividades do Floodlight
    3. Variáveis u
  3. (Opcional) Use a barra de pesquisa para procurar um atributo específico.
  4. Selecione o ícone copiar e colar ao lado do atributo.
  5. Cole os metadados no seu script.
  6. (Opcional) Selecione Verificar sintaxe para analisar os problemas de sintaxe do script.

Testar scripts

Antes de criar o script de lances personalizados, é possível testar o algoritmo e gerar um gráfico mostrando as pontuações das impressões escolhidas. Você pode usar esses dados para testar o desempenho do script e ver se ele funciona como esperado.

Cenário de amostra

Por exemplo:

Você pode testar um script de conversão ponderada para conferir os possíveis resultados do uso de diferentes valores de ponderação e otimizar o script com revisões.

Observação: o gráfico exibe até 10 colunas. As impressões de amostra vão ser agrupadas se você testar mais de 10 possíveis resultados.

Para testar o script, faça o seguinte:

1. No menu suspenso, selecione um anunciante.
    1. É necessário vincular os anunciantes ao algoritmo para que eles apareçam na lista.
    2. O anunciante precisa atender aos requisitos de dados de lances personalizados.
  2. Em Tipo de amostra, escolha quais impressões vão fazer parte do teste:
    • Todas as impressões: é recomendado para entender a distribuição geral esperada dos valores de impressão.
    • Somente impressões com cliques: é útil se os cliques são essenciais para o script.
    • Somente impressões com conversões: é útil se as conversões são essenciais para o script. Essa amostra inclui todos os eventos de conversão no seu anunciante e tem como base o modelo de atribuição padrão.

É possível testar um algoritmo usando uma amostra aleatória de 10 mil das impressões qualificadas. Você pode analisar os seguintes resultados:

• Número de impressões na amostra: é o número de impressões de amostra incluídas nos resultados.
  • Valor/custo de impressão: é o valor/custo de impressão das amostras.
    Observação: só aparece nos resultados do tipo todas as impressões.
  • Porcentagem de erros de execução: é a porcentagem de impressões de amostra que apresentaram erro no teste do script.
  • Porcentagem de impressões pontuadas: é a porcentagem de impressões de amostra que receberam pontuação.
  • Porcentagem de impressões positivas avaliadas: é a porcentagem de impressões de amostra que tiveram uma pontuação acima de 0.

É possível fazer o download de um arquivo .csv para ver mais detalhes de cada valor dos resultados.

Quando terminar, selecione Criar.

Após a criação do script, o processamento leva algum tempo. Pode levar até 20 minutos para que ele esteja disponível. Quando ele estiver disponível, você vai ver o script na lista.

Primeiros passos com uma campanha

Seu algoritmo pode levar de um a três dias para ser treinado depois que você salva um script que atende aos requisitos de dados. Quando o modelo estiver pronto, você vai ver Sim ao lado de O modelo está pronto? na guia Resumo do modelo.
  1. (Recomendado) Configure um experimento A/B. Seu algoritmo de lance personalizado pode ser um experimento testado em comparação com um controle. Se o modelo de lance personalizado ainda não estiver pronto, use uma estratégia de lances de marcador de posição e volte mais tarde para atualizar.
  2. Na guia Detalhes do pedido de inserção de cada pedido de inserção de teste de lances personalizados, é possível selecionar: Otimização e Automatizar lance e orçamento no nível do pedido de inserção e Lances personalizados e​​ [seu algoritmo de lances personalizados].
    1. O sistema vai ajustar automaticamente os lances do pedido de inserção para o valor de impressão mais alto (determinado pelo algoritmo). A prioridade vai ser gastar todo o orçamento.
  3. Na guia "Detalhes do item de linha" de cada item de linha de teste de lance personalizado, selecione: Estratégia de lances  e Lances automáticos e Lances personalizados e​​ [seu algoritmo de lances personalizados]
    1. O sistema pode ajustar automaticamente os lances do item de linha de acordo com os seguintes critérios:
      1. O valor de impressão mais alto (determinado pelo seu algoritmo), com prioridade de gastar todo o orçamento
      2. Um valor ou custo desejado definido por você