Crear y utilizar una secuencia de comandos de puja personalizada

Create your script

Nota:
  • Si tiene acceso de partner: puede crear la secuencia de comandos a nivel de partner o de anunciante, lo que permite que el algoritmo se comparta con varios anunciantes.
  • Si solo tiene acceso de anunciante: solo puede crear secuencias de comandos a nivel de anunciante. El algoritmo correspondiente solo se asociará al anunciante en el que se haya creado.
  1. Vaya a su partner o anunciante.
  2. En el menú de la izquierda, muestre Recursos y luego Puja personalizada.
  3. Elija Nuevo algoritmo.
  4. Escriba el nombre de la puja personalizada.
  5. Elija su objetivo. El objetivo que elija determinará qué reglas se pueden seleccionar. Elija Personalizada y, a continuación, seleccione Usar secuencia de comandos para definir qué impresiones son más valiosas para su campaña.

new script window

Escribir la secuencia de comandos

Para obtener más información sobre la sintaxis de las secuencias de comandos de puja personalizada y ver algunos ejemplos, consulte el artículo Referencia de la secuencia de comandos de puja personalizada.

Puede buscar atributos vinculados al escribir una secuencia de comandos de puja personalizada:

1. En la ventana Nueva secuencia de comandos, muestre Herramientas de secuencias de comandos.
    Nota: Si crea la secuencia de comandos a nivel de partner, elija un anunciante a continuación.
  2. Elija una de las siguientes categorías:
    1. Modelos de atribución
    2. Actividades de Floodlight
    3. Variables u
  3. (Opcional) Utilice la barra de búsqueda para buscar un atributo concreto.
  4. Seleccione el icono de copiar y pegar junto al atributo.
  5. Pegue los metadatos en su secuencia de comandos.
  6. (Opcional) Seleccione Comprobar sintaxis para revisar los problemas de sintaxis de la secuencia de comandos.

Probar la secuencia de comandos

Antes de crear la secuencia de comandos de puja personalizada, puede probar el algoritmo para generar un gráfico que muestre la distribución de las puntuaciones de las impresiones elegidas. Puede utilizar estos datos para probar el rendimiento de la secuencia de comandos y comprobar si funciona según lo previsto.

Situación de ejemplo

Por ejemplo:

Puede probar una secuencia de comandos de conversión ponderada para comprobar el resultado potencial de utilizar diferentes valores de ponderación y revisar la secuencia de comandos para optimizar los resultados.

Nota: El gráfico no muestra más de 10 columnas. Las impresiones de muestra se agrupan si prueba más de 10 resultados potenciales.

Para probar la secuencia de comandos, siga estos pasos:

1. En el menú desplegable, seleccione un anunciante.
    1. Para ver un anunciante en la lista, tiene que vincularlo con el algoritmo.
    2. El anunciante debe cumplir los requisitos de datos de puja personalizada
  2. En Tipo de muestra, elija la muestra de impresiones que quiera usar:
    • Todas las impresiones: es la muestra recomendada para comprender la distribución general esperada de los valores de impresión.
    • Solo impresiones con clics: resulta útil si los clics son fundamentales en la secuencia de comandos.
    • Solo impresiones con conversiones: resulta útil si las conversiones son fundamentales en la secuencia de comandos. Incluye todos los eventos de conversión del anunciante y se basa en el modelo de atribución predeterminado.

Puede probar su algoritmo con una muestra aleatoria de 10.000 impresiones aptas. Puede consultar los resultados siguientes:

• Número de impresiones de la muestra: el número de impresiones muestreadas incluidas en los resultados.
  • Valor/coste de las impresiones: el valor de impresión por coste de las impresiones muestreadas.
    Nota: Se incluye en los resultados solo cuando se usa Todas las impresiones como tipo de muestra.
  • Porcentaje de errores de ejecución: el porcentaje de impresiones muestreadas que devolvieron un error después de probar la secuencia de comandos.
  • Porcentaje de impresiones puntuadas: el porcentaje de impresiones muestreadas que se han puntuado correctamente.
  • Porcentaje de impresiones positivas puntuadas: el porcentaje de impresiones de la muestra puntuadas correctamente con una puntuación superior a 0.

Puede descargar un archivo .csv para ver los detalles de cada valor en los resultados.

Cuando haya terminado, elija Crear.

Después de crear la secuencia de comandos, se necesita un tiempo para procesarla, por lo que puede tardar 20 minutos en estar disponible. Cuando lo esté, podrá verla en la lista de secuencias de comandos.

Empezar a utilizar una campaña

El algoritmo puede tardar entre uno y tres días en entrenarse después de que haya guardado una secuencia de comandos que cumpla los requisitos de datos. Cuando su modelo esté listo, verá junto a ¿Está listo el modelo? en la pestaña Resumen.
  1. (Recomendado) Configure un experimento A/B. Puede comparar su algoritmo de puja personalizada con uno de control. Si el modelo de puja personalizada aún no está listo, puede utilizar una estrategia de puja provisional y actualizarla más adelante.
  2. En la pestaña Detalles del pedido de inserción de cada uno de sus pedidos de inserción de prueba de puja personalizada, puede seleccionar: Optimización y luego Automatizar puja y presupuesto a nivel de pedido de inserción y luego Puja personalizada y luego [su algoritmo de puja personalizada].
    1. El sistema ajustará automáticamente las pujas del pedido de inserción para conseguir el mayor valor de impresiones (determinado por su algoritmo). Primero tendrá que gastar todo el presupuesto.
  3. Otra opción es ir a la pestaña Detalles de la línea de pedido de cada línea de pedido de prueba de puja personalizada y seleccionar Estrategia de puja y luego Puja automática y luego Puja personalizada y luego​​ [su algoritmo de puja personalizada].
    1. El sistema puede ajustar automáticamente las pujas de la línea de pedido para conseguir:
      1. El valor de impresión más alto (determinado por su algoritmo). Primero tendrá que gastar todo el presupuesto.
      2. Un valor o coste objetivo que se haya definido.