Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Comprendre les données de mesure du brand lift

Le brand lift permet de mesurer l'impact de vos annonces sur les utilisateurs à partir de données provenant d'enquêtes. Vous pouvez configurer le brand lift pour diffuser des enquêtes sur votre produit ou votre marque auprès des utilisateurs.

Pour que le système puisse déterminer précisément l'impact de vos annonces, vous devez enregistrer un certain nombre de réponses à vos enquêtes.

Comment Display & Video 360 mesure le brand lift

Display & Video 360 peut affiner la mesure du brand lift en fonction du nombre de réponses positives à l'enquête entre les personnes qui ont vu vos annonces et celles qui ont été exclues de la diffusion. En règle générale, davantage de réponses sont requises afin de détecter avec précision les impacts absolus de plus petite envergure. En attendant, vous pouvez obtenir une estimation en fonction du nombre de réponses que vous avez recueillies.

À partir de quel moment l'impact sur votre marque est-il détectable ?

Les points suivants vous aideront à déterminer le nombre de réponses requises avant que le système ne puisse détecter l'impact sur votre marque.

1. Pour les éléments de campagne très performants, vous pouvez détecter un impact une fois que vous avez reçu environ 2 000 réponses par métrique de brand lift.
  2. Si votre budget correspond au montant minimal recommandé, vous pouvez vous attendre à ce que le système détecte l'impact sur votre marque une fois que vous avez enregistré 5 600 réponses par métrique de brand lift.
  3. Si votre élément de campagne n'a montré aucun impact après avoir atteint 16 800 réponses par métrique, le système ne pourra peut-être pas détecter l'impact.

Remarque : De manière générale, vous commencerez à voir des résultats une fois que vos études auront enregistré 2 000 réponses.

Nombre total de réponses requises pour mesurer le brand lift

Pour que le système puisse mesurer avec précision le brand lift à différents niveaux, le nombre total de réponses doit se situer dans une certaine fourchette. Plus l'impact absolu sur la marque est faible, plus le système nécessite de réponses à l'enquête pour mesurer précisément votre brand lift. Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez le nombre total de réponses requises en fonction du pourcentage d'impact absolu détectable :

Impact absolu détectable Nombre total de réponses requises
> 4 % 1 200 à 2 800
3 % 2 800 à 5 000
2 % 5 000 à 11 000
1,5 % 11 000 à 20 000
1 % 20 000 à 45 000
0,5 % 45 000 à 180 000
< 0,5 % > 180 000

Exemple

Pour les pourcentages d'impact absolu détectables non indiqués dans le graphique, vous devrez peut-être estimer le nombre total de réponses requises.

Imaginons que vous ayez obtenu un impact absolu de 0,75 % et que vous souhaitiez connaître le nombre de réponses nécessaires pour détecter l'impact absolu. Un nombre de 45 000 réponses serait supérieur à ce dont vous avez besoin, car il s'agit du seuil minimal requis pour détecter un impact absolu de 0,5 %. À l'inverse, un nombre de 20 000 réponses serait insuffisant, car il s'agit du seuil minimal requis pour détecter un impact absolu de 1 %.

Étant donné qu'un pourcentage de 0,75 % est à mi-chemin entre 1 % et 0,5 %, vous auriez besoin de recueillir entre 20 000 et 45 000 réponses environ pour obtenir un impact absolu détectable de 75 % (soit environ 33 000 réponses).

Si l'impact absolu de votre métrique de brand lift est presque égal à 0, le système requiert plus de réponses à l'enquête afin de mesurer précisément l'impact absolu. En effet, si la différence entre le nombre de réponses provenant d'utilisateurs qui ont vu vos annonces et celui provenant d'utilisateurs qui ne les ont pas vues est faible, le système a besoin d'un volume plus important de réponses pour déterminer plus précisément cette différence.

Métriques de brand lift

Brand lift absolu

Cette métrique indique la différence au niveau des réponses positives aux enquêtes sur la marque ou le produit, entre les internautes qui ont vu vos annonces (le groupe exposé) et ceux pour lesquels la diffusion a été bloquée (le groupe de référence). Elle est calculée en déduisant le taux de réponse positive du groupe de référence de celui du groupe exposé. Le résultat traduit l'influence de vos annonces sur la réponse positive de votre audience envers votre marque ou votre produit. Par exemple, une augmentation de 20 % à 40 % des réponses positives entre les deux groupes interrogés représente un impact absolu de 20 %.

Brand lift absolu et performances de l'ordre d'insertion

Le brand lift absolu ne reflète pas forcément les performances globales en termes de brand lift. Il est préférable de se concentrer sur une métrique telle que le coût par utilisateur intéressé comme critère principal pour mesurer la réussite de votre ordre d'insertion, car il tient compte à la fois de la couverture et du coût. Consultez le tableau ci-dessous :

Ordre d'insertion Coût Coût par mille impressions (CPM) Couverture Impact absolu Utilisateurs intéressés Coût par utilisateur intéressé
Ordre d'insertion 1 100 € 15 € 6,666 10 % 667 0,15 €
Ordre d'insertion 2 100 € 5 € 20 000 5 % 1 000 0,10 €
Différence N/A 66 % 200 % 50 % 60 % 33 %

Si vous ne tenez compte que de l'impact absolu, l'ordre d'insertion 1 semble enregistrer de meilleures performances que l'ordre d'insertion 2. Toutefois, à coût égal, l'ordre d'insertion 2 a attiré 50 % d'utilisateurs intéressés en plus, à un CPM de 66 % moins élevé et pour un coût par utilisateur intéressé de 33 % plus faible.

Utilisateurs intéressés (covisionnage)

Estimation du nombre d'utilisateurs dont la perception de votre marque a changé après la diffusion de vos annonces, y compris les utilisateurs intéressés par les impressions avec covisionnage sur des appareils pour la TV connectée.

En savoir plus sur le covisionnage

Impact normalisé

Cette métrique présente l'impact de vos annonces sur l'augmentation des perceptions positives envers votre marque ou votre produit, par rapport au potentiel de croissance que votre marque ou votre produit auraient pu enregistrer. Elle est calculée selon la formule suivante : brand lift absolu ÷ (1 - Taux de réponse positive du groupe de référence). Par exemple, une augmentation de 20 % à 40 % des réponses positives entre le groupe exposé et le groupe de référence représente une marge de progression de l'impact de 25 %.

Brand lift relatif

Cette métrique indique la différence des réponses positives aux enquêtes sur la marque ou le produit, entre les internautes qui ont vu vos annonces et ceux qui ont été exclus de leur diffusion. Cette différence est ensuite divisée par le nombre de réponses positives du groupe d'utilisateurs qui n'a pas vu vos annonces. Le résultat traduit l'influence de ces annonces sur la perception positive de votre audience envers votre marque. Par exemple, une augmentation de 20 % à 40 % des réponses positives entre les deux groupes interrogés représente un impact relatif de 100 %.

Les réponses aux enquêtes ne peuvent pas être recueillies pour la totalité du groupe exposé et du groupe de référence. Par conséquent, ces données sont extrapolées à partir des réponses collectées, ce qui vous donne une estimation dans une certaine fourchette. L'intervalle de confiance est habituellement de 90 %. Vous pouvez donc vous attendre à ce que, dans 90 % des cas, la valeur réelle de l'impact se situe dans cette fourchette (si vous aviez pu toucher tout le monde).

Taux de réponse positive dans le groupe de référence

Ce taux mesure la fréquence à laquelle les internautes exclus de la diffusion de vos annonces ont répondu positivement à votre marque. Elle vous permet de mieux comprendre dans quelle mesure les réponses positives envers votre marque ont été influencées par l'exposition médiatique en général ainsi que par d'autres facteurs, et non par la diffusion des annonces.

Réponses à l'enquête dans le groupe exposé

Il s'agit du nombre de réponses à l'enquête données par les internautes qui ont vu vos annonces.

Remarque : Si le nombre affiché dans cette colonne est faible, cela signifie que votre étude n'a pas encore reçu suffisamment de réponses. Continuez à diffuser vos éléments de campagne et revenez plus tard.

Réponses à l'enquête dans le groupe de référence

Il s'agit du nombre de réponses à l'enquête données par les internautes qui ont été exclus de la diffusion de vos annonces.

Remarque : Si le nombre affiché dans cette colonne est faible, cela signifie que votre étude n'a pas encore reçu suffisamment de réponses. Continuez à diffuser vos éléments de campagne et revenez plus tard.

Taux de réponse positive

Il s'agit du pourcentage de personnes, parmi tous les internautes ayant répondu à l'enquête, qui ont donné une réponse positive envers votre produit ou votre marque.

Intervalle de confiance

Il s'agit de la fourchette estimée dans laquelle l'impact relatif sur la marque et l'estimation de l'impact absolu se situent. Par exemple, votre impact relatif peut être égal à 38,41 % (estimation ponctuelle). L'intervalle de confiance (entre 30,5 % minimum et 45,0 % maximum) sera indiqué entre parenthèses.