Conceptos básicos sobre los datos de medición de Brand Lift

La solución Brand Lift utiliza datos de encuestas para medir la influencia de los anuncios en los usuarios. Puede configurar Brand Lift para mostrar encuestas sobre su producto o marca a los usuarios.

Para poder detectar con precisión su lift, se necesita un número determinado de respuestas a las encuestas.

Cómo mide Display & Video 360 el Brand Lift

Display & Video 360 puede restringir qué lift ha generado la métrica de Brand Lift en función de la cantidad de respuestas positivas a la encuesta entre los usuarios que han visto sus anuncios y los que no. Normalmente, se necesitan más respuestas para detectar con precisión cantidades más pequeñas de lift absoluto. Antes de que se detecte el lift, podrá ver una estimación sobre este basada en el número de respuestas.

Cuándo se puede empezar a detectar lifts

A continuación, se indica cuántas respuestas se necesitan para poder detectar el lift:

1. En las líneas de producto de alto rendimiento, el lift puede detectarse cuando cada métrica de Brand Lift recibe aproximadamente 2000 respuestas.
  2. Con el presupuesto mínimo recomendado, se puede empezar a detectar el incremento cuando cada métrica de Brand Lift recibe 5600 respuestas.
  3. Si su línea de pedido no ha tenido ningún lift tras recibir 16.800 respuestas por métrica, quizás no pueda detectarlo.

Nota: En general, se pueden empezar a ver resultados cuando las encuestas reciben 2000 respuestas.

Total de respuestas necesarias para medir las encuestas de Brand Lift

Para medir el Brand Lift con precisión en varios niveles, el número total de respuestas debe estar dentro de un intervalo determinado. Cuanto menor sea el lift absoluto, más respuestas de encuestas se necesitarán para obtener resultados precisos. En la siguiente tabla se muestra el número total de respuestas necesarias para cada lift absoluto perceptible.

Lift absoluto perceptible Número total de respuestas necesarias
> 4 % 1200 ~ 2800
3 % 2800 ~ 5000
2% 5000 ~ 11000
1,5 % 11.000 ~ 20.000
1% 20.000 ~ 45.000
0,5 % 45.000 ~ 180.000
< 0,5 % > 180.000

Ejemplo

En el caso de los porcentajes de incremento absoluto perceptibles que no se mencionan en el gráfico, es posible que tenga que hacer una estimación para saber el número total de respuestas necesario.

Supongamos que tiene un lift absoluto del 0,75 % y quiere saber el número de respuestas que necesita para detectarlo. Si tiene 45.000 respuestas, serían más de las que necesita, ya que se requieren como mínimo 45.000 para detectar un lift absoluto del 0,5 %; mientras que, si tiene 20.000 respuestas, no serían suficientes, ya que se requieren por lo menos 20.000 respuestas para detectar un lift absoluto del 1 %.

Dado que 0,75 % está a medio camino entre 1 y 0,5 %, necesitaría aproximadamente entre 20.000 y 45.000 respuestas (unas 33.000 respuestas) para obtener un lift absoluto perceptible del 0,75 %.

Si el lift absoluto de una métrica de Brand Lift se acerca a cero, para medirlo con precisión se necesitan más respuestas a las encuestas, ya que, si solo existe una pequeña diferencia entre las respuestas de los usuarios que han visto sus anuncios y los que no, no se puede determinar con exactitud la diferencia que hay entre ambos.

Métricas de Brand Lift

Brand Lift absoluto

Mide la diferencia de respuestas positivas en las encuestas de marca o producto entre los usuarios que han visto los anuncios (grupo expuesto) y los que no (grupo de referencia). Se calcula restando la tasa de respuesta positiva del grupo de referencia a la tasa del grupo expuesto. El Brand Lift absoluto indica en qué medida han influido los anuncios en la audiencia para que tuviese una percepción positiva de la marca o el producto. Por ejemplo, si las respuestas positivas entre los dos grupos pasan de ser de un 20 % a un 40 %, el lift absoluto es de un 20 %.

Brand Lift absoluto y rendimiento del pedido de inserción

El lift absoluto no refleja necesariamente el rendimiento del Brand Lift general. Es mejor que se centre en una métrica como el coste por usuario influido y que la considere la métrica principal de éxito de su pedido de inserción, ya que tiene en cuenta tanto la cobertura como el coste. Veámoslo explicado en la tabla siguiente:

Pedido de inserción Coste Coste por cada mil impresiones (CPM) Cobertura Incremento absoluto Usuarios influidos Coste por usuario influido
Pedido de inserción 1 100 € 15 € 6666 10 % 667 0,15 €
Pedido de inserción 2 100 € 5 € 20.000 5 % 1000 0,10 €
Diferencia N/A El 66% 200 % 50 % 60 % 33%

Si solo tiene en cuenta el lift absoluto, parece que el pedido de inserción 1 funciona mejor que el pedido de inserción 2. Sin embargo, con el mismo coste, el pedido de inserción 2 generó un 50 % más de usuarios influidos, con un CPM un 66 % más bajo y un coste por usuario influido un 33 % más eficiente.

Usuarios influidos (covisionado)

Número estimado de usuarios cuya percepción de su marca ha cambiado gracias a sus anuncios, incluidos los usuarios influidos por las impresiones de covisionado en dispositivos de TV conectada.

Más información sobre el covisionado

Brand Lift diferencial

Indica en qué medida han influido los anuncios en la audiencia para que reaccionara de forma positiva a la marca o producto en comparación con el crecimiento potencial que podrían haber obtenido. Esta métrica se calcula dividiendo el lift absoluto entre 1 menos la tasa de respuesta positiva del grupo de referencia. Por ejemplo, si las respuestas positivas en una encuesta entre el grupo expuesto y los grupos de referencia pasan de un 20 % a un 40 %, el Brand Lift diferencial es del 25 %.

Brand Lift relativo

Calcula la diferencia de respuestas positivas a las encuestas de marca o producto entre los usuarios que han visto los anuncios y los que no. Esa diferencia se divide después por el número de respuestas positivas de los usuarios que no vieron sus anuncios. El resultado indica en qué medida han influido los anuncios en la audiencia para que tenga una percepción positiva de su marca. Por ejemplo, si las respuestas positivas en una encuesta entre los dos grupos pasan del 20 % al 40 %, el Brand Lift relativo es del 100 %.

Como no es posible recoger las respuestas de todos los grupos expuestos y de referencia, estos datos se extrapolan a partir de las respuestas obtenidas y se proporciona un número estimado dentro de un rango específico. En general, el intervalo de confianza es del 90 %, lo que significa que, en el 90 % de los casos, el incremento real se encuentra dentro de este rango (si se ha llegado a todo el mundo).

Tasa de respuesta positiva en el grupo de referencia

Indica la frecuencia con la que los usuarios que no han visto los anuncios han reaccionado de forma positiva a la marca. Use esta métrica para entender mejor cómo se han visto influidas las respuestas positivas a su marca por la exposición en los medios de comunicación en general y por otros factores, no por la visualización de los anuncios.

Respuestas a la encuesta del grupo expuesto

Representa el número de respuestas a la encuesta de los usuarios que han visto los anuncios.

Nota: Un número bajo en esta columna indica que, por el momento, no se han recibido suficientes respuestas. Siga publicando sus líneas de pedido y vuelva a consultar esta sección más adelante.

Respuestas a la encuesta del grupo de referencia

Representa el número de respuestas a la encuesta de los usuarios que no han visto los anuncios.

Nota: Un número bajo en esta columna indica que, por el momento, no se han recibido suficientes respuestas. Siga publicando sus líneas de pedido y vuelva a consultar esta sección más adelante.

Tasa de respuestas positivas

De todas las personas que han respondido a la encuesta, es el porcentaje de usuarios que han reaccionado de forma positiva a su marca o producto.

Intervalo de confianza

Es el rango en el que se encuentran el Brand Lift relativo y el absoluto estimados. Por ejemplo, el relativo puede ser del 38,41 %, según la estimación puntual. Entre paréntesis se muestra el intervalo de confianza, que oscila entre el 30,5 % como mínimo y el 45,0 % como máximo.