Compensaciones por acuerdos de programática garantizada

Si un acuerdo de programática garantizada no cumple con los términos o el rendimiento acordados originalmente, usted o el editor pueden elegir entre solicitar o crear una compensación por dicho acuerdo. Una vez que ambos hayan aceptado los términos de la compensación, puede aceptarla y configurarla dando los mismos pasos que seguiría con cualquier acuerdo de programática garantizada.

Dado que las compensaciones tienen todas las funciones de un acuerdo de programática garantizada normal, también incluyen tarifas programáticas tanto para usted como para el editor. Para calcular las tarifas de las compensaciones, se usa el CPM del acuerdo original. Aparte de las tarifas programáticas, no se le cobrará por las impresiones entregadas en un acuerdo de compensación.

Solicitar compensaciones

Para solicitar una compensación a un editor, en Mi inventario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Display & Video 360.

2. En el menú de la izquierda, vaya a Inventario y luego Mi inventario.

3. Busque el acuerdo por el que quiera solicitar una compensación y coloque el cursor sobre él. A la derecha, haga clic en Acciones y luego Solicitar compensación.

4. En el panel de la derecha, introduzca el motivo por el que quiere solicitar la compensación.

5. Cuando termine, haga clic en Enviar a revisión. Recibirá una notificación cuando el editor responda a su solicitud.

Para solicitar una compensación a un editor, en Negociaciones, siga estos pasos:

1. En el menú de la izquierda, vaya a Inventario y luego Negociaciones.
  2. Seleccione el acuerdo por el que quiera solicitar una compensación.
  3. En el panel de negociaciones de la derecha, haga clic en Solicitar compensación  y elija un producto.
  4. En el panel de la derecha, introduzca el motivo por el que quiere solicitar la compensación.
  5. Cuando termine, haga clic en Enviar a revisión. Recibirá una notificación cuando el editor responda a su solicitud.

Aceptar compensaciones

Para aceptar una compensación de un editor, siga estos pasos:

1. En el menú de la izquierda, vaya a Inventario y luego Negociaciones.

2. Seleccione la negociación de compensación que ha enviado el editor. Las compensaciones tienen el estado "Se requiere una acción".

3. En el panel de la derecha, revise y confirme los detalles de la compensación. Las compensaciones se muestran debajo del acuerdo original, destacadas en azul. En la columna "Tipo de coste de los medios", están identificadas con la etiqueta "Compensación". Tenga en cuenta lo siguiente:

• Volumen potencial garantizado: se calcula sumando el volumen del acuerdo original al volumen de la compensación.

• Coste potencial de los medios: no se le cobrará ningún coste adicional por los medios de la compensación, únicamente se le cobrará por los del acuerdo original.

• Coste facturable total potencial: se calcula restando el coste de los medios de la compensación al coste facturable del acuerdo original.

4. Haga clic en Aceptar.

• Haga clic en Responder para modificar la compensación.

5. Haga clic en Configurar para empezar a configurar la compensación tal como lo haría con cualquier acuerdo de programática garantizada. Más información sobre cómo configurar acuerdos de programática garantizada

También puede buscar y configurar compensaciones en la página Mi inventario. Puede utilizar el filtro Tipo de coste de los medios y luego Compensación para encontrarlas fácilmente.

Limitaciones

• Solo pueden solicitarse compensaciones por acuerdos de Google Ad Manager.

• No se conceden compensaciones por acuerdos de programática garantizada de YouTube.

• No se conceden compensaciones por acuerdos de CPD.

• No se pueden crear compensaciones por compensaciones que ya existan.