Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer et gérer des groupes Floodlight

Un groupe Floodlight est un ensemble d'annonceurs qui partagent des paramètres Floodlight et d'attribution. Les groupes Floodlight sont semblables aux configurations Floodlight dans Campaign Manager 360. Vous pouvez partager des groupes Floodlight avec plusieurs annonceurs dans un partenaire si vous disposez d'un accès au niveau de celui-ci. Pour créer un annonceur avec un groupe Floodlight géré dans Display & Video 360, consultez Créer un annonceur.

Notez que si vous gérez Floodlight pour un annonceur Display & Video 360 via un compte Campaign Manager 360 associé, vous continuerez à utiliser Campaign Manager 360 pour gérer Floodlight.

Vous pouvez gérer les informations de base de votre groupe Floodlight, les activités Floodlight et les annonceurs attribués en sélectionnant un groupe spécifique dans Groupes Floodlight au niveau du partenaire. À partir de cette page, vous pouvez afficher les données suivantes :

• Informations de base sur le groupe Floodlight : consultez les paramètres de base du groupe Floodlight tels que les types de balises, les périodes de suivi des conversions et les intégrations tierces à partir de cet onglet.
  • Activités Floodlight : affichez chaque activité Floodlight à partir de cet onglet.
    • Cliquez sur une activité Floodlight pour gérer les informations de base la concernant, ou affichez son code pour le placer sur le site Web ou l'application où vous souhaitez effectuer le suivi des événements.
  • Annonceurs attribués : affichez le nombre d'annonceurs associés à chaque groupe Floodlight.

Pour créer un groupe Floodlight, procédez comme suit :

1. Au niveau du partenaire, cliquez sur Groupes Floodlight dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau groupe Floodlight.
  3. Attribuez un nom à votre groupe Floodlight.
  4. (Facultatif) Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Paramètres des tags Web : déterminez si vous souhaitez utiliser des tags d'image uniquement ou des tags dynamiques. Attention : les tags dynamiques ne peuvent pas être fournis lorsque des tags d'image sont mis en place. Cependant, les tags dynamiques seront toujours fournis pour les éventuelles balises Floodlight iFrame que vous avez déjà intégrées. En savoir plus

• Exclusions d'annonces personnalisées : excluez des zones géographiques des annonces personnalisées pour cette configuration Floodlight. Vous pouvez ainsi gérer la collecte et l'utilisation des informations sur les utilisateurs, et faire en sorte que ceux-ci ne soient pas ajoutés à des listes d'audience ou ne fassent pas l'objet d'un remarketing. Ces paramètres s'appliqueront à toutes les activités Floodlight de la configuration.

• Utilisation des données dans les services Google : vous pouvez décider quels services Google peuvent recevoir les données consenties des utilisateurs finaux. Qu'est-ce qu'un service Google ?

Afin d'optimiser les mesures, assurez-vous que tous les services Google sont sélectionnés pour recevoir les données consenties des utilisateurs finaux. Si votre entreprise vous demande de sélectionner des services Google spécifiques susceptibles d'inclure des services publicitaires, choisissez Sélectionner des services Google. Sélectionnez tous ceux que vous souhaitez autoriser à recevoir les données consenties des utilisateurs pour les mesures et la personnalisation.

Veillez à indiquer aux utilisateurs quels services Google reçoivent leurs données consenties d'utilisateur final.

• Période de suivi des conversions : indiquez le nombre de jours déjà écoulés à prendre en compte pour déterminer si une conversion doit être enregistrée ou non.

• Intégrations : ajoutez des intégrations tierces.

• Groupes d'activités : ajoutez des groupes d'activités pour organiser les activités Floodlight dans des rapports.

• Variables personnalisées : ajoutez des variables personnalisées pour créer des données de rapport adaptées à vos propres besoins.

• Statistique personnalisée Active View : ajoutez à vos rapports des statistiques personnalisées sur la visibilité des vidéos Active View en sélectionnant les critères d'audibilité, de visibilité et de temps à l'écran.

• Paramètres de partage des données : activez le partage des données pour permettre l'utilisation des données publicitaires afin d'améliorer le service Google Marketing Platform.

• Attribution améliorée : activez l'attribution améliorée afin d'optimiser les signaux d'attribution sur Google Marketing Platform pour l'inventaire display et vidéo.

5. Cliquez sur Enregistrer.