Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Gruppen erstellen und verwalten

Eine Floodlight-Gruppe besteht aus mehreren Werbetreibenden mit gemeinsamen Floodlight- und Attributionseinstellungen. Floodlight-Gruppen sind mit Floodlight-Konfigurationen in Campaign Manager 360 vergleichbar. Sie können Floodlight-Gruppen für mehrere Werbetreibende eines Partners freigeben, sofern Sie Zugriff auf Partnerebene haben. Informationen zum Erstellen eines Werbetreibenden mit einer in Display & Video 360 verwalteten Floodlight-Gruppe finden Sie hier.

Wenn Sie Floodlight für einen Display & Video 360-Werbetreibenden über ein verknüpftes Campaign Manager 360-Konto verwalten, verwenden Sie Campaign Manager 360 auch künftig zur Verwaltung von Floodlight.

Sie können aus den Floodlight-Gruppen unter dem Partner eine bestimmte Gruppe auswählen, um grundlegende Details zu Floodlight-Gruppen, Floodlight-Aktivitäten und zugewiesene Werbetreibende zu verwalten. Auf dieser Seite sehen Sie Folgendes:

• Grundlegende Floodlight-Gruppendetails: Auf diesem Tab sehen Sie die grundlegenden Einstellungen für Floodlight-Gruppen, etwa Tag-Typen, Conversion-Tracking-Zeiträume und Drittanbieter-Integrationen.
  • Floodlight-Aktivitäten: Auf diesem Tab sehen Sie die einzelnen Floodlight-Aktivitäten.
    • Klicken Sie auf eine Floodlight-Aktivität, um ihre grundlegenden Details zu verwalten oder ihren Code aufzurufen. Den Code können Sie dann auf der Website oder in der App einfügen, für die Sie Ereignisse erfassen möchten.
  • Zugewiesene Werbetreibende: Hier sehen Sie die Anzahl der Werbetreibenden, die mit der jeweiligen Floodlight-Gruppe verknüpft sind.

So erstellen Sie eine neue Floodlight-Gruppe:

1. Klicken Sie im Partnerbereich im Menü auf der linken Seite auf Floodlight-Gruppen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Floodlight-Gruppe.
  3. Benennen Sie Ihre Floodlight-Gruppe.
  4. Optional können Sie die folgenden Einstellungen bearbeiten:

• Web-Tag-Einstellungen: Hiermit legen Sie fest, ob nur Bild-Tags oder dynamische Tags verwendet werden sollen. Beachten Sie, dass dynamische Tags nicht geliefert werden können, wenn Bild-Tags implementiert werden. Dynamische Tags werden jedoch weiterhin für alle iFrame-Floodlight-Tags ausgelöst, die bereits implementiert wurden. Weitere Informationen

• Ausschlüsse für personalisierte Anzeigen: In dieser Floodlight-Konfiguration können Sie Standorte bei personalisierten Anzeigen ausschließen. So können Sie festlegen, wie Nutzerdaten erhoben und verwendet werden, und verhindern, dass Nutzer in Zielgruppenlisten oder Remarketing-Listen aufgenommen werden. Diese Einstellungen gelten für alle Floodlight-Aktivitäten in der Konfiguration.

• Datennutzung durch Google-Dienste: Sie können entscheiden, welche Google-Dienste mit Einwilligung der Endnutzer erhobene Daten erhalten dürfen. Was ist ein Google-Dienst?

Für eine optimale Analyse ist es wichtig, dass alle Google-Dienste ausgewählt sind, die mit Einwilligung der Endnutzer erhobene Daten erhalten dürfen. Wenn Sie für Ihr Unternehmen bestimmte Google-Dienste auswählen müssen, über die möglicherweise Werbedienste zur Verfügung gestellt werden, wählen Sie Google-Dienste auswählen aus. Wählen Sie alle Google-Dienste aus, die mit Einwilligung der Nutzer erhobene Daten zur Analyse und Personalisierung erhalten dürfen.

Sie müssen Nutzern Informationen darüber zur Verfügung stellen, welche Google-Dienste mit deren Einwilligung erhobene Daten erhalten.

• Conversion-Tracking-Zeitraum: Hier legen Sie fest, welcher Zeitraum in der Vergangenheit beim Erfassen einer Conversion berücksichtigt werden soll.

• Integrationen: Hier können Sie Integrationen von Drittanbietern hinzufügen.

• Aktivitätsgruppen: Hier fügen Sie Aktivitätsgruppen hinzu, um Floodlight-Aktivitäten in Berichten zu organisieren.

• Benutzerdefinierte Variablen: Durch Hinzufügen benutzerdefinierter Variablen können Berichtsdaten erstellt werden, die genau auf Ihre konkreten Geschäftsanforderungen zugeschnitten sind.

• Benutzerdefinierter Active View-Messwert: Wählen Sie die Anforderungen für „Hörbar“, „Sichtbar“ und „Zeit auf dem Bildschirm“ aus, um Ihren Berichten benutzerdefinierte Active View-Sichtbarkeitsmesswerte hinzuzufügen.

• Einstellungen für die Datenfreigabe: Aktivieren Sie die Datenfreigabe, um die Nutzung von Werbedaten zu ermöglichen und so den Google Marketing Platform-Dienst zu optimieren.

• Erweiterte Attribution: Aktivieren Sie die erweiterte Attribution, um auf der gesamten Google Marketing Platform die Attributionssignale für Displaynetzwerk- und Videoinventar zu verbessern.

5. Klicken Sie auf Speichern.