Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Messung der zusätzlichen Reichweite für programmatisch garantierte Deals

Sie können das Frequency Capping für programmatisch garantierte Deals (PG) einstellen und so festlegen, wie oft derselbe Nutzer eine Anzeige maximal sieht. So lässt sich die Reichweite in Bezug auf neue, einzelne Nutzer steigern.

Bei programmatisch garantierten Deals werden Gebotsanfragen ignoriert, sobald das Frequency Capping der Kampagne erreicht ist. In Display & Video 360 wird zuerst versucht, den gesamten Betrag auszugeben, der in den Dealbedingungen festgelegt wurde. Danach werden die Ausgaben anhand des Frequency Cappings, das auf Ebene der Kampagne eingerichtet ist, und basierend auf dem verfügbaren Publisher-Inventar optimiert.

Berichte zur Messung der zusätzlichen Reichweite

Widget für zusätzliche Reichweite

Mit dem Widget für zusätzliche Reichweite können Sie messen, wie viele Gebotsanfragen aufgrund des Frequency Cappings, dass Sie auf Kampagnenebene festgelegt haben, für die Standardwerbebuchung gesendet wurden. Dabei wird auch die zusätzliche Reichweite berücksichtigt, die Sie erzielt haben.

So rufen Sie das Widget auf:

1. Rufen Sie Inventar > Mein Inventar auf.
  2. Wählen Sie auf dem Tab Aufträge und Deals ein Inventar aus der Liste aus.

Im Widget für zusätzliche Reichweite werden nur Frequency Cappings auf Kampagnenebene erfasst. Das Widget zeigt keine Messwerte für Frequency Cappings an, die auf Werbebuchungs- oder Anzeigenauftragsebene festgelegt wurden. Weitere Informationen dazu, wie Sie ein Frequency Capping auf Kampagnenebene festlegen

Das Widget für zusätzliche Reichweite zeigt die folgenden Messwerte an:

• Aufgrund des Frequency Cappings entgangene programmatisch garantierte Gebotsanfragen: Das ist die Gesamtzahl der Impressionen, die Ihnen aufgrund des Frequency Cappings der Kampagne für den programmatisch garantierten Deal entgangen sind.
  • Aufgrund des Frequency Cappings hinzugefügte Reichweite von Impressionen: Das ist die aufgrund des kampagnenbasierten Frequency Cappings der Kampagne geschätzte hinzugefügte Reichweite für den programmatisch garantierten Deal.

Einsparungen bei programmatisch garantierten Deals aufgrund des Frequency Cappings, die wieder investiert wurden ist in Offlineberichten verfügbar.

Offlineberichte

So erstellen Sie einen Bericht mit Messwerten für das Frequency Management und die zusätzliche Reichweite:

1. Rufen Sie im Menü auf der linken Seite Statistiken > Berichte auf.

2. Öffnen Sie den Tab Offlineberichte.

3. Klicken Sie auf Neuer Offlinebericht und wählen Sie Reichweite aus.

4. Geben Sie dem Bericht einen Namen, damit Sie ihn in der Liste mit den anderen gespeicherten Berichten leichter finden.

5. Wählen Sie einen Dateityp und einen Dateinamen für den heruntergeladenen Bericht aus. Standardmäßig wird der Berichtsname eingefügt.

6. Legen Sie einen Zeitraum fest.

7. Wählen Sie eine Sprache aus.

8. Wählen Sie als Berichtsvorlage Reichweite programmatisch garantierter Deals aus. Folgende Messwerte sind automatisch enthalten:

• Programmatisch garantierte Deals durch Unique Reach ergänzt: Impressionen aufgrund von Häufigkeit
    • Unique Reach: Reichweite von Impressionen
    • Aufgrund des Frequency Cappings entgangene programmatisch garantierte Gebotsanfragen

9. Wählen Sie einen der folgenden Filter und Dimensionen aus:

• Kampagne > [Kampagne]

• Anzeigenauftrag > [Anzeigenauftrag]

• Werbebuchung > [Werbebuchung] (Erforderlich)

• Inventarquelle > [Inventarquelle] (Erforderlich)

• Werbetreibender > [Werbetreibender]

• Partner > [Partner] (Erforderlich)

• Dimension „Land“ (erforderlich für Unique Reach-Messwerte)

10. Klicken Sie auf Speichern und erstellen.

Beschränkungen

• Nur für programmatisch garantierte Deals auf YouTube sowie in Google Ad Manager, Magnite DV+, Magnite CTV, SpotX und Xandr verfügbar

• Daten werden nur für die Standardwerbebuchung berechnet

• Im Frequency Management sind nur Daten der letzten 6 Monate zu sehen.

• Daten zu Reichweite für die letzten 93 Tage sind ab dem 5. Juli 2021 für Google Ad Manager-Deals und ab dem 31. März 2022 für unterstützte Anzeigenplattformen von Drittanbietern verfügbar.
  • Die Berichtsausgabe umfasst alle Werbebuchungen und Inventarquellen, obwohl Messwerte zu programmatisch garantierten Deals nur für infrage kommende Werbebuchungen und Inventarquellen ausgegeben werden. Um die Größe der Berichtsausgabe zu reduzieren, können Sie nach bestimmten Deals/Inventarquellen filtern.
Hinweis: Wenn Sie für die Kampagne, die den programmatisch garantierten Deal enthält, ein einschränkendes Frequency Capping festlegen und durch das Targeting des Deals nur wenige Nutzer infrage kommen, wird zwar das Frequency Capping vermutlich nicht erreicht, das Ausgabenziel des programmatisch garantierten Deals hingegen schon.

Häufig gestellte Fragen

Steht das Frequency Management für programmatisch garantierte Deals mit Audioanzeigen zur Verfügung?

Ja. Frequency Management wird für Audioinventar unterstützt.

Steht das Frequency Management für Deals für internetfähige Fernseher (CTVs) zur Verfügung?

Ja. Frequency Management wird für CTV-Inventar unterstützt.

Kann ich das Frequency Management für programmatisch garantierte Deals deaktivieren?

Nein, das Frequency Management ist standardmäßig für alle unterstützten Deals aktiviert. Es gibt keine Option, um die Funktion zu deaktivieren. Sie hat aber keinerlei negative Auswirkungen, weil die Auslieferung der Deals priorisiert wird.

Was bedeutet es, wenn das Widget für zusätzliche Reichweite keine Informationen enthält?

Das kann mehrere Gründe haben:

• Das Frequency Capping wurde nicht auf Kampagnenebene festgelegt.
  • Es wurden nicht ausreichend Impressionen erzielt. Fügen Sie weitere Publisher ein oder konsolidieren Sie andere Käufe in einer Kampagne.
  • Es dauert bis zu 3 Tage, bis Messwerte zur Reichweite angezeigt werden.
  • Ein Bindestrich „-“ im Bericht „Unique Reach“ bedeutet, dass das Reichweitenmodell nicht berechnet werden konnte, weil nicht genügend Daten vorlagen oder unsere Anforderungen an den Datenschutz nicht erfüllt wurden. Erstellen Sie den Bericht für mehr Daten oder segmentieren Sie die Daten nach weniger Dimensionen. Weitere Informationen zu Unique Reach-Berichten und -Einschränkungen

Warum sehe ich eine zusätzliche Reichweite auf Ebene des PG-Deals, aber nicht auf der Ebene der Kampagne, zu der der PG-Deal gehört? Ist das möglich?

Ja, das ist zu erwarten. Es ist möglich, weil für die Berechnung der zusätzlichen Reichweite von PG-Deals und der zusätzlichen Reichweite auf Kampagnenebene unterschiedliche Baselines verwendet werden.

• Für die zusätzliche Reichweite von PG-Deals wird die zusätzliche Reichweite der Werbebuchung vom Typ „Standard“, auf die der Deal ausgerichtet ist, mit der Reichweite verglichen, die mit dem Deal ohne Frequency Capping erzielt worden wäre.
  • Für die zusätzliche Reichweite auf Kampagnenebene wird die zusätzliche Reichweite aller Werbebuchungen in der Kampagne mit der Reichweite verglichen, die erzielt worden wäre, wenn alle Werbebuchungen als separate Kampagnen jeweils mit eigenem Frequency Capping ausgeführt worden wären.

Da die Baselines für den Vergleich unterschiedlich sind, sehen Sie Fälle der zusätzlichen Reichweite auf PG-Ebene, aber nicht auf Kampagnenebene (und umgekehrt).

Warum wird eine geringe Anzahl von Gebotsanfragen weitergegeben?

Wenn nur wenige Gebotsanfragen angezeigt werden, kann das mehrere Gründe haben:

• Ihr Nutzerpool ist möglicherweise zu groß oder zu klein. Bei einem großen Nutzerpool sind möglicherweise nicht genügend Mehrfachnutzer vorhanden, damit eine Gebotsanfrage übersprungen wird. Andererseits werden bei einem kleinen Nutzerpool möglicherweise nicht genügend neue Nutzer erreicht. Daher kaufen wir weiter Impressionen, um den Deal aufrechtzuerhalten.
  • Möglicherweise ist Ihr Deal nicht richtig getaktet. Da PG-Deals garantiert werden, priorisiert DV360 zuerst den in den Dealbedingungen festgelegten Ausgabenbetrag. Anschließend wird das Frequency Capping basierend auf dem verfügbaren Publisher-Inventar optimiert. Wenn bei einem PG-Deal eine Untertaktung auftritt, werden keine Gebotsanfragen weitergegeben, bis die Auslieferung verbessert wurde.

Warum wird eine große Anzahl von Gebotsanfragen weitergegeben?

Wenn eine große Anzahl von Gebotsanfragen gesendet wird, kann das mehrere Gründe haben:

• Gebotsanfragen gehen mehrmals an denselben Nutzer. Das ist häufig bei Audio- und CTV-Streaminginventar der Fall.
  • Gebotsanfragen enthalten keine IDs/IFAs. Google kann daher nicht feststellen, ob derselbe Nutzer erreicht wird, und überspringt daher sicherheitshalber die Anfrage, was bei Audio- oder CTV-Inventar häufig auftreten kann.