Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Audience conforme à la cible

Sur tous les supports numériques, le ciblage des annonces est, dans une certaine mesure, imprécis selon le support et la technologie utilisés. Cela signifie que, même si vous ciblez une catégorie démographique spécifique, vous êtes susceptible d'acheter des impressions qui ne correspondent pas à votre audience cible. Pour un plan ou une campagne donnés, l'estimation du nombre de personnes correspondant réellement à votre ciblage démographique est appelée "Audience conforme à la cible".

Pour vous aider à mieux comprendre ce type d'audience dans les budgets de vos campagnes, vous pouvez utiliser les statistiques correspondantes dans les prévisions liées aux plans dans Display & Video 360.

Définir la catégorie démographique conforme à la cible de votre plan

Pour afficher l'audience conforme à la cible d'une catégorie démographique spécifique, commencez par définir une catégorie démographique cible pour votre plan. Pour cela, procédez comme suit :

1. Accédez à un plan existant ou créez-en un.

2. Cliquez sur l'icône de modification en forme de crayon pour ouvrir les paramètres de votre plan.

3. Accédez à la section Ciblage, puis modifiez les données démographiques de votre plan.

Vous définissez ainsi la catégorie démographique cible de votre plan, et l'audience conforme à la cible fera l'objet de prévisions pour cette audience spécifique, même si les produits de votre plan ciblent un segment démographique différent.

L'audience cible globale de votre plan et le ciblage démographique de chacun des produits de votre plan sont deux éléments distincts.

Le ciblage démographique ajouté à des produits spécifiques de votre plan n'a aucune incidence sur la catégorie démographique conforme à la cible de votre plan. Cette distinction entre la catégorie démographique conforme à la cible de votre plan et le ciblage de produits spécifiques vous permet d'ajouter des produits à votre plan en utilisant différents paramètres de ciblage démographique, tout en obtenant une prévision pour la totalité de l'audience conforme à la cible d'une audience unique à l'échelle de votre plan.

Prévision de l'audience conforme à la cible

Pour un plan donné, en plus de l'audience conforme à la cible (également appelée "audience dans la cible", telle que décrite ci-dessus), vous pouvez également consulter les impressions conformes à la cible. Il s'agit simplement de l'estimation du nombre d'impressions à diffuser auprès des internautes qui correspondent à votre catégorie démographique cible.

Par exemple, si vous avez un budget de 100 000 $ et que vous souhaitez cibler les femmes âgées de 25 à 44 ans aux États-Unis, les prévisions de Display & Video 360 peuvent vous indiquer une audience estimée de 13,3 % pour cette catégorie démographique, soit 5,84 millions de femmes sur les 43,8 millions qui appartiennent à cette tranche d'âge aux États-Unis. Dans cet exemple, les prévisions indiquent qu'un total de 18,1 millions d'impressions devraient être diffusées auprès de ces utilisateurs conformes à la cible.

Forecasted on-target reach

Pourquoi les annonces sont-elles parfois diffusées en dehors de ma catégorie démographique cible ?

Les informations utilisées pour les annonces ciblées sur les supports numériques ne sont pas toujours correctes à 100 %. Il y a plusieurs raisons possibles, y compris les suivantes :

• Données fournies par les utilisateurs : les utilisateurs peuvent parfois omettre des informations démographiques ou fournir des indications erronées.

• Données concernant les cookies : tous les utilisateurs ne sont pas connectés lorsqu'ils consultent des annonces. Il est alors plus difficile de déterminer avec précision leur âge et leur sexe.

• Plusieurs utilisateurs partagent le même appareil : lorsque plusieurs personnes utilisent le même appareil, et qu'elles ne sont pas connectées ou se connectent via le même compte, il peut être difficile de déterminer avec exactitude les données démographiques de chacune d'elles.

Afficher l'audience conforme à la cible dans un plan

Vous pouvez consulter les prévisions concernant l'audience conforme à la cible, les impressions conformes à la cible et le CPM conforme à la cible dans les plans que vous créez pour les produits display et vidéo (y compris YouTube), à condition que votre plan global cible des catégories démographiques spécifiques.

Pour afficher l'audience conforme à la cible, procédez comme suit :

1. Accédez à un plan existant ou créez-en un.

Veillez à ce que votre plan comporte une catégorie démographique cible. Vous ne pouvez pas déterminer si une impression donnée est conforme ou non à la cible sans spécifier votre catégorie démographique conforme à la cible.
  2. Ajoutez un ou plusieurs produits à votre plan, ou utilisez des produits existants.

3. Une fois que vous avez ajouté un ou plusieurs produits, le récapitulatif des prévisions figurant en haut de la page affiche les statistiques suivantes concernant votre plan :

• Audience conforme à la cible
    • Fréquence moy.
    • Impressions conformes à la cible
    • CPM conforme à la cible
    • TRP* [Census/numérique/TV/YouTube]
    • CPP* [Census/numérique/TV/YouTube]
    • Population [Census/numérique/TV/YouTube] conforme à la cible*

* Ces statistiques peuvent être modifiées selon la sélection effectuée au niveau du dénominateur de population conforme à la cible qui est disponible en haut du graphique prévisionnel. Les options possibles sont "Census", "Numérique", "TV" ou "YouTube". Ce dénominateur permet de calculer le pourcentage de personnes (parmi toutes celles qui composent votre audience cible) que votre plan devrait toucher, pour les statistiques TRP et CPP.

Conseils

• Pour changer la catégorie démographique cible de votre plan, accédez au panneau Modifier les prévisions, cliquez sur le nom de celle actuellement définie (par exemple, "Femmes de 25 à 44 ans" ou "Tout le monde"), puis indiquez une catégorie démographique différente dans la fenêtre Audience cible qui s'ouvre.

• Pour connaître l'audience totale de votre plan, y compris les impressions en dehors de votre catégorie démographique cible, cliquez sur le bouton Afficher l'audience en dehors de la cible en haut du graphique prévisionnel dans votre plan.