Cobertura en la audiencia objetivo

La segmentación de anuncios es imprecisa en cierta medida en todos los medios digitales, aunque esto depende del medio en cuestión y de las tecnologías utilizadas para orientar la publicidad. Es decir, aunque oriente sus anuncios a un grupo demográfico específico, es probable que compre algunas impresiones que no estén relacionadas con la audiencia objetivo deseada. En el caso de campañas o planes concretos, el número estimado de usuarios que se corresponde realmente con la segmentación demográfica se conoce como "cobertura en la audiencia objetivo".

Para entender mejor cómo funciona la cobertura en la audiencia objetivo de los presupuestos de sus campañas, puede utilizar las métricas correspondientes en la previsión del plan de Display & Video 360.

Definir el grupo demográfico objetivo del plan

Para ver la cobertura en la audiencia objetivo de un grupo demográfico determinado, primero defina un grupo demográfico objetivo en su plan. Para ello:

1. Acceda un plan que ya tenga o cree otro.

2. Haga clic en el icono de edición del lápiz para abrir la configuración del plan.

3. A continuación, desplácese hasta Segmentación y edite la información de Datos demográficos del plan.

De este modo, habrá definido el grupo demográfico objetivo del plan y se generará una previsión de la cobertura en esta audiencia objetivo, aunque los productos del plan estén orientados a un segmento demográfico distinto.

La audiencia objetivo general del plan no es lo mismo que la segmentación demográfica de cada uno de los productos que haya incluido en dicho plan.

La segmentación demográfica definida en esos productos concretos no afecta al grupo demográfico objetivo del plan. Esta separación entre el grupo demográfico objetivo del plan y la segmentación de productos concretos le ofrece la flexibilidad de añadir productos al plan con diferentes ajustes de segmentación demográfica, a la vez que obtiene una previsión de la cobertura total en una única audiencia objetivo de todo el plan.

Obtener una previsión de la cobertura en la audiencia objetivo

En un plan determinado, además de la cobertura en la audiencia objetivo (también conocida como "cobertura de usuarios en la audiencia objetivo", descrita más arriba) puede ver las impresiones en la audiencia objetivo. Se trata simplemente del número de impresiones que se estima que se muestren a los usuarios que coincidan con su grupo demográfico objetivo.

Por ejemplo, si tiene un presupuesto de 100.000 $ y quiere orientar su publicidad a "mujeres de entre 25 y 44 años" en Estados Unidos, la previsión de Display & Video 360 podría mostrarle una cobertura estimada del 13,3 % para este grupo demográfico objetivo, lo que equivaldría a 5,84 millones de un total de 43,8 millones de mujeres que tienen entre 25 y 44 años en Estados Unidos. En este ejemplo, se prevé que los usuarios de la segmentación vean un total de 18,1 millones de impresiones.

Forecasted on-target reach

¿Por qué los anuncios a veces se muestran a usuarios que no pertenecen a mi grupo demográfico objetivo?

La información utilizada para orientar anuncios en los medios digitales no siempre es 100 % correcta por varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Datos notificados por el usuario: a veces, los usuarios pueden dar información demográfica falsa o no proporcionarla.

• Datos de cookies: no todos los usuarios han iniciado sesión cuando ven anuncios, lo que hace que sea más difícil deducir su edad y sexo con precisión.

• Varios usuarios comparten el mismo dispositivo: cuando dos o más usuarios comparten un dispositivo y no han iniciado sesión o han iniciado sesión en la misma cuenta, puede resultar difícil deducir la información demográfica exacta de cada usuario del dispositivo.

Ver la cobertura en la audiencia objetivo de un plan

En los planes que cree de productos de display y de vídeo, entre los que se incluye YouTube, podrá ver las previsiones de cobertura en la audiencia objetivo, de impresiones en la audiencia objetivo y de CPM en la audiencia objetivo. Verá estas métricas siempre que su plan general oriente la publicidad a grupos demográficos específicos.

Para ver la cobertura en la audiencia objetivo:

1. Acceda un plan que ya tenga o cree otro.

Asegúrese de especificar un grupo demográfico objetivo en su plan. Si no lo hace, no podrá determinar si una determinada impresión se ha producido en la audiencia objetivo o no.
  2. Añada uno o varios productos al plan o utilice productos que ya tenga.

3. Una vez que haya añadido uno o varios productos, en el resumen de previsión que aparece en la parte superior de la página se mostrarán las siguientes métricas del plan:

• Cobertura en la audiencia objetivo
    • Frecuencia media
    • Impresiones en la audiencia objetivo
    • CPM en la audiencia objetivo
    • TRP* [del censo/de Internet/de TV/de YouTube]
    • CPP* [del censo/de Internet/de TV/de YouTube]
    • Población* [censada/en Internet/que ve TV/que usa YouTube] en la audiencia objetivo

* Estas métricas se pueden cambiar en función de cómo defina el "Denominador de población en la audiencia objetivo", situado la parte superior del gráfico de previsión. En el caso de las métricas de puntos de valoración (TRP y CPP), puede elegir el censo, Internet, TV o YouTube como denominador de población para calcular el porcentaje de los usuarios de su audiencia objetivo (es decir, el denominador) a los que se prevé que llegue el plan.

Consejos

• Puede cambiar la segmentación demográfica del plan en el panel Editar previsiones. Para ello, haga clic en el nombre del grupo demográfico actual del plan (por ejemplo, "mujeres de entre 25 y 44 años" o "todos los usuarios") y, a continuación, especifique un grupo demográfico diferente en la ventana Audiencia objetivo.

• Para ver la cobertura total del plan, que incluye las impresiones que se han generado fuera del grupo demográfico objetivo, haga clic en el interruptor Mostrar cobertura fuera del objetivo, situado en la parte superior del gráfico de previsión del plan.