Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Reichweite bei der Zielgruppe

Das Anzeigen-Targeting ist in allen digitalen Medien zu einem gewissen Grad ungenau. Wie stark das der Fall ist, hängt vom Medium und den Technologien ab, mit denen die Anzeigen ausgerichtet wurden. Das bedeutet, dass Sie selbst beim Targeting bestimmter demografischer Merkmale wahrscheinlich einige Impressionen außerhalb der gewünschten Zielgruppe kaufen. Bei einem Plan oder einer Kampagne bezeichnen wir die geschätzte Anzahl der Nutzer, die tatsächlich mit Ihrem demografischen Targeting übereinstimmen, als "Reichweite bei der Zielgruppe".

Damit Sie den Zusammenhang zwischen dieser Reichweite und den Budgets Ihrer Kampagnen besser verstehen, können Sie in Display & Video 360 bei den Prognosen für Pläne die Messwerte der Kategorie "Reichweite bei der Zielgruppe" verwenden.

Demografische Merkmale für die Reichweite bei der Zielgruppe Ihres Plans definieren

Wenn Sie die Reichweite bei der Zielgruppe für ein bestimmtes demografisches Merkmal abrufen möchten, müssen Sie zuerst die demografische Zielgruppe für Ihren Plan festlegen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen oder erstellen Sie einen Plan.

2. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um die Einstellungen des Plans zu öffnen.

3. Rufen Sie in den Einstellungen des Plans den Bereich Targeting auf und bearbeiten Sie die demografischen Merkmale.

Sie werden als demografische Zielgruppe für Ihren Plan und als Grundlage für die Prognosen zur Reichweite bei der Zielgruppe verwendet, auch wenn die Produkte des Plans auf ein anderes demografisches Segment ausgerichtet sind.

Die übergeordnete Zielgruppe des Plans hat nichts mit dem demografischen Targeting der einzelnen Produkte zu tun.

Derartige Targeting-Einstellungen wirken sich nicht auf die demografischen Merkmale für die Reichweite bei der Zielgruppe aus. Dank der Unterscheidung zwischen den demografischen Merkmalen für die Reichweite bei der Zielgruppe und dem Targeting einzelner Produkte lassen sich Produkte mit den verschiedensten Einstellungen für das demografische Targeting in den Plan aufnehmen. Dennoch können Sie eine Prognose für die Gesamtreichweite bei der Zielgruppe für die übergeordnete Zielgruppe des Plans erstellen.

Prognose für die Reichweite bei der Zielgruppe erstellen

Sie können für einen Plan neben der Reichweite bei der Zielgruppe, die oben erläutert wurde, auch die Impressionen in der Zielgruppe abrufen. Das ist die Anzahl der Impressionen, die unseren Schätzungen zufolge bei Nutzern aus Ihrer demografischen Zielgruppe erzielt werden.

Wenn Sie beispielsweise ein Budget von 100.000 $ haben und ein Targeting auf Frauen zwischen 25 und 44 Jahren in den USA vornehmen, kann in Display & Video 360 etwa eine geschätzte Reichweite von 13,3 % für diese demografische Zielgruppe prognostiziert werden. Das entspricht 5,84 Millionen der 43,8 Millionen Frauen zwischen 25 und 44 Jahren in den USA. In diesem Beispiel liegt die Impressionsschätzung für die Nutzer in der Zielgruppe bei insgesamt 18,1 Millionen Impressionen.

Forecasted on-target reach

Warum werden meine Anzeigen manchmal auch Nutzern außerhalb meiner demografischen Zielgruppe präsentiert?

Die Informationen, die für das Targeting von Anzeigen in digitalen Medien verwendet werden, sind aus mehreren Gründen nicht immer 100 % richtig:

• Von Nutzern angegebene Daten: Manchmal geben Nutzer falsche Daten oder gar keine Informationen zu demografischen Merkmalen an.

• Cookie-Daten: Nicht alle Nutzer sind angemeldet, wenn sie eine Anzeige sehen. Das macht es schwierig, ihr Alter und Geschlecht zu ermitteln.

• Mehrere Nutzer verwenden dasselbe Gerät: Wenn zwei oder mehr Nutzer dasselbe Gerät verwenden und entweder gar nicht oder im selben Konto angemeldet sind, ist es schwierig, genaue Informationen zu den demografischen Merkmalen der einzelnen Personen zu erhalten.

Reichweite bei der Zielgruppe eines Plans aufrufen

Sie können Prognosen zur Reichweite, zu den Impressionen und zum CPM in der Zielgruppe für Pläne mit Display- und Videoprodukten einschließlich YouTube abrufen. Voraussetzung ist, dass das Targeting des Plans auf bestimmte demografische Merkmale festgelegt ist.

So rufen Sie die Reichweite bei der Zielgruppe auf:

1. Öffnen oder erstellen Sie einen Plan.

Überprüfen Sie, ob in Ihrem Plan eine demografische Zielgruppe definiert ist. Ob eine Impression innerhalb Ihrer Zielgruppe erzielt wurde, lässt sich nur ermitteln, wenn eine demografische Zielgruppe eingerichtet ist.
  2. Fügen Sie dem Plan mindestens ein Produkt hinzu oder verwenden Sie bestehende Produkte.

3. Anschließend werden in der Übersicht oben auf der Seite folgende Messwerte für den Plan angezeigt:

• Reichweite bei der Zielgruppe
    • Durchschnittliche Häufigkeit
    • Impressionen in der Zielgruppe
    • CPM bei der Zielgruppe
    • [Gesamt/Digital/TV/YouTube]-TRP*
    • [Gesamt/Digital/TV/YouTube]-CPP*
    • [Gesamt/Digital/TV/YouTube]-Bevölkerung in der Zielgruppe*

* Wie der exakte Name der jeweiligen Messwerte lautet, hängt davon ab, was Sie oben in der Prognosetabelle unter "Bevölkerungstyp in der Zielgruppe" ausgewählt haben. Für den Bevölkerungstyp stehen die Optionen "Gesamt", "Digital", "TV" und "YouTube" zur Auswahl. Anhand dieses Typs wird der TRP- oder CPP-Prozentsatz der Nutzer Ihrer Zielgruppe berechnet, die Sie mit dem Plan voraussichtlich erreichen.

Tipps

• Die demografische Zielgruppe eines Plans lässt sich unter Prognosen bearbeiten ändern. Klicken Sie dazu einfach auf den Namen der aktuellen demografischen Zielgruppe, beispielsweise auf "Frauen zwischen 25 und 44" oder "Alle Nutzer", und geben Sie dann im Fenster Zielgruppe eine andere Zielgruppe für den Plan an.

• Wenn Sie die Gesamtreichweite des Plans abrufen möchten, bei der Impressionen außerhalb Ihrer demografischen Zielgruppe eingeschlossen sind, klicken Sie im Plan oben in der Prognosetabelle auf den Schieberegler Reichweite außerhalb der Zielgruppe anzeigen.