Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Afficher, télécharger et gérer vos factures

Sur la page "Factures" du récapitulatif de facturation, vous pouvez :

• Consultez toutes vos factures, notes de débit et notes de crédit.
  • Filtrez vos factures par état, date d'échéance, montant dû, etc.
  • Créez des filtres personnalisés et enregistrez-les pour les réutiliser plus tard.
  • Triez vos factures par ordre croissant ou décroissant.
  • Téléchargez plusieurs factures à la fois.
  • Recherchez des factures spécifiques.

Instructions

Accéder aux factures

1. Dans un annonceur ou un partenaire Display & Video 360, cliquez sur Paramètres puis Informations de base.
  2. Cliquez sur le nom du profil de facturation.
  3. Cliquez sur Récapitulatif de facturation en haut à droite.
  4. Cliquez sur Factures.
  1. Sélectionnez une option dans le menu déroulant qui apparaît :
    • "Factures en cours et notes de débit" permet d'afficher toutes les factures ou tous les débits qui restent à régler.
    • "Notes de crédit en cours" permet d'afficher tous les crédits restants que vous pouvez appliquer à des factures en cours.
    • "Toutes les factures et les notes" permet d'afficher toutes vos factures, y compris celles qui sont closes ou réglées.
    • "Toutes les notes de crédit" permet d'afficher tous vos crédits, y compris ceux qui ont déjà été appliqués à des factures.

Filtrer les factures

1. Au-dessus du tableau, cliquez sur + Ajouter un filtre
  2. Sélectionnez le type de filtre que vous souhaitez appliquer.
  3. Saisissez toute information supplémentaire nécessaire à la création du filtre.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Numéro de document", vous devez saisir le numéro de la facture que vous recherchez. Vous pouvez également saisir plusieurs numéros en les séparant par une virgule.
    • Exemple : Après avoir ajouté le filtre "Date d'émission", vous devez sélectionner la plage de dates des documents à afficher.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis ajoutez d'autres filtres si nécessaire.
Astuce : Pour supprimer un filtre, cliquez sur le X situé sur le filtre à supprimer.

Afficher les détails d'une facture

Cliquez sur la facture pour laquelle vous souhaitez obtenir des informations détaillées. Des informations telles que son numéro, son montant, son état, le numéro du bon de commande associé, les détails du compte, etc., apparaissent alors dans un pop-up. Le destinataire de la facture est indiqué dans la section "Activité sur le document".

Pour fermer le pop-up, cliquez sur le X en haut à gauche. Pour télécharger la facture ou demander une révision, cliquez sur Actions en haut à droite.

Trier les factures affichées

Pour trier vos factures par ordre croissant ou décroissant, il vous suffit de cliquer sur l'en-tête de la colonne correspondant à votre critère de tri. Cliquez à nouveau pour basculer entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant.

Télécharger des factures individuellement ou de manière groupée

1. Cochez la case à gauche des factures que vous souhaitez télécharger.
    • Pour sélectionner toutes les factures qui figurent dans votre tableau, cochez la case tout en haut à gauche du tableau.
  2. Cliquez sur Télécharger les éléments sélectionnés.
    • Si vous disposez d'un grand nombre de documents et que vous les sélectionnez tous, vous aurez la possibilité de télécharger tous les documents ou uniquement ceux affichés sur la page actuelle.
  3. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger vos factures.
  4. Cliquez sur Télécharger

Rechercher une facture spécifique

1. Cliquez sur "Rechercher des documents" en haut à droite du tableau.
  2. Saisissez du texte qui pourrait vous aider à trouver la facture que vous recherchez. Vous pouvez saisir n'importe quel texte présent dans la facture. Pour affiner votre recherche, utilisez les opérateurs suivants :
    • "AND" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent deux mots en particulier. Par exemple, si vous recherchez "vidéo AND jeux", vous obtiendrez les factures qui contiennent les deux mots "vidéo" et "jeux".
    • "OR" (en majuscules) permet de rechercher les documents qui contiennent l'un des deux mots saisis. Par exemple, si vous recherchez "nov OR déc", vous obtiendrez les factures qui contiennent soit "nov", soit "déc".

Afficher ou masquer des colonnes

1. En haut de la colonne située tout à droite du tableau des factures, cliquez sur Modifier.
  2. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.
  3. Pour réorganiser l'ordre des colonnes dans le tableau, faites glisser les noms des colonnes dans la zone "Modifier".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer des filtres personnalisés

Vous pouvez ajouter des colonnes, trier vos factures, les rechercher et les filtrer pour n'afficher que les documents souhaités (par exemple, toutes les factures d'un produit donné, dans l'ordre décroissant des montants dus), puis enregistrer cette personnalisation pour l'utiliser plus tard. Vous pouvez accéder à vos filtres enregistrés dans le menu déroulant en haut du tableau en cliquant sur Factures en cours et notes de débit.

Afficher d'autres groupes de documents

1. Cliquez sur la flèche à côté de "Factures en cours et notes de débit".
  2. Sélectionnez une option dans le menu déroulant qui apparaît :
    • "Factures en cours et notes de débit" permet d'afficher les factures ou les débits qui restent à régler.
    • "Notes de crédit en cours" permet d'afficher les crédits restants que vous pouvez appliquer à des factures en cours.
    • "Toutes les factures et les notes" permet d'afficher toutes vos factures, y compris celles qui sont closes ou réglées.
    • "Toutes les notes de crédit" permet d'afficher tous vos crédits, y compris ceux qui ont déjà été appliqués à des factures.
    • "Tous les contrats de service" permet d'afficher tous les contrats de service utilisés.

Afficher et modifier les informations d'envoi des factures

Tout contact ajouté ici recevra ses factures via e-mail. L'adresse de facturation sera indiquée sur les documents.
  1. Sur la gauche de la page de Display & Video 360, au niveau du partenaire, cliquez sur Paramètres de partenaire et Informations de base.
  2. Cliquez sur le nom du profil de facturation.
  3. Cliquez sur Récapitulatif de facturation.
  4. Sous "Paramètres", cliquez sur Gérer les paramètres.
  5. Cliquez sur Modifier  à côté de l'option "Adresses e-mail pour l'envoi des factures".
  6. Sélectionnez "Ajouter une adresse e-mail".
  7. Saisissez votre adresse e-mail.
  8. Cliquez sur "Ajouter".
  9. Cliquez sur "OK".

Ajoutez ou modifiez une adresse e-mail pour l'envoi des factures au niveau de l'annonceur. Cliquez sur Paramètres de l'annonceur, Informations de base, puis suivez la procédure ci-dessus.

Ajouter ou modifier une adresse pour l'envoi des factures

Tout contact ajouté ici recevra ses factures par courrier. L'adresse de facturation sera imprimée sur les documents.

1. Sur la gauche de la page de Display & Video 360, au niveau du partenaire, cliquez sur Paramètres de partenaire et sur Informations de base.

2. Cliquez sur le nom du profil de facturation.
  3. Cliquez sur Récapitulatif de facturation.
  4. Sous "Paramètres", cliquez sur Gérer les paramètres.
  5. Cliquez sur Modifier  à côté de l'option "Adresses postales pour l'envoi des factures".
  6. Choisissez une adresse existante ou ajoutez-en une.
    • Pour ajouter une adresse, sélectionnez "Ajouter une autre adresse". Saisissez la nouvelle adresse, puis cliquez sur "Ajouter".
  7. Cliquez sur "OK".

Ajoutez ou modifiez une adresse pour l'envoi des factures au niveau de l'annonceur. Cliquez sur Paramètres de l'annonceur, Informations de base, puis suivez la procédure ci-dessus.

Ajouter ou modifier l'adresse de facturation

Cette adresse postale de facturation figurera sur vos factures et relevés.

1. Sur la gauche de la page de Display & Video 360, au niveau du partenaire, cliquez sur Paramètres de partenaire et sur Informations de base.
  2. Cliquez sur le nom du profil de facturation.
  3. Cliquez sur Récapitulatif de facturation.
  4. Sous "Paramètres", cliquez sur Gérer les paramètres.
  5. Cliquez sur Modifier  à côté de l'option "Adresses postales pour l'envoi des factures".
  6. Cliquez sur la liste déroulante "Ajouter des adresses postales".
  7. Sélectionnez votre adresse de facturation. Vous pouvez choisir une adresse existante ou en ajouter une.
    • Pour ajouter une adresse, sélectionnez "Ajouter une autre adresse". Saisissez la nouvelle adresse, puis cliquez sur "Ajouter".
  8. Cliquez sur "OK".

Ajoutez ou modifiez une adresse e-mail de facturation au niveau de l'annonceur. Cliquez sur Paramètres de l'annonceur, Informations de base, puis suivez la procédure ci-dessus.